?

kiopytty yutututuu's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Аннушка Решентникова
Birthdate:
2 May
Среди многих предсказаний Стандартной модели - краеугольный камень физики элементарных частиц - есть предсказание, что фундаментальные константы теории не вполне постоянна, а зависит, с какой стороны к ним в том, что был эксперимент, чтобы измерить его. Например, если мы хотим, чтобы измерить силу кулоновского двух электронов и таким образом определить заряд электрона, результат будет зависеть от того, что именно эти электроны ­­­­­­­­­­­­­­­­­­от отеля. Оказывается, ближе друг к другу, электроны, тем больше "смотреть" их заряда (хотя это отношение можно увидеть только на субатомных расстояниях). Такое поведение - зависимость характеристик частиц на расстояние, с которого мы смотрим на него - называется beguchest констант.

В зависимости от расстояния до частицы "работает" не только его электрического заряда, но и "сильный" заряд, который является источником сильного взаимодействия между частицами. "Beguchest" Оба эти обвинения хорошо изучены экспериментально и находится в прекрасном согласии с теоретическими расчетами в рамках Стандартной модели. Теория также предсказывает, что "Выполнить", чтобы и величина, характеризующая слабого взаимодействия - так называемого угла Вайнберга.

Тем не менее, экспериментально подтвердить это предсказание было не легко. Слабое взаимодействие именно то, что его имя: это гораздо слабее, чем сильные и электромагнитные, и для того, чтобы "извлечь" проявление слабого взаимодействия эксперимент, мы должны поймать очень тонкие изменения, наблюдаемые значения. За всю историю Стандартной модели (и ее более тридцати лет), есть только один по-настоящему точные http://liwawe.ru измерения угла Вайнберга - на очень малых расстояниях, которые отвечают самым высоким энергиям (а точнее - энергия рождения Z-бозонов , нейтральный носитель слабого взаимодействия). И в какой-то момент, конечно, невозможно определить, является ли функция изменена или остается постоянной.
Самосовершенствование. Йога.
За эти годы многочисленные попытки были сделаны для измерения угла Вайнберга при низких энергиях, однако точность этих измерений была очень низкой. Совсем недавно, препринт [1] экспериментальных групп, работающих в Стэнфордском линейном коллайдере (эксперимент SLAC E158), который говорит, что угол Вайнберга измеряется при очень низких энергий с достаточной точностью.
Самосовершенствование Йога

Social capital

  • less than 10

Statistics