Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Факты о библии



Люди живут на земле 200 000 лет. Библия игнорирует первые 195 000 лет.

Господь создал целую Вселенную из ничего, но для создания Евы пришлось занять ребро у Адама.

Господь покарал 2000 человек с помощью торнадо. Выжил один ребенок. Господь милосерден.

И родила Ева Адаму 3 сыновей. А как дальше?

Инцест — плохо. А с кем занимались сексом дети Адама и Евы???


Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Опасно ли целовать иконы: проведен бактериальный анализ святынь

Официальные лица РПЦ осудили факт вопиющего безобразия – кто-то втайне взял смывы с икон и мощей, к которым постоянно припадают губами верующие, и провёл бактериальный анализ. После чего безбожники-ученые вероломно опубликовали материалы исследования, чем ввели часть прихожан как минимум в удивление.



Collapse )

Женщины в Саудовской Аравии

Мы привыкли видеть полуголых девиц на улицах, особенно в теплую погоду. Но есть страны, где несмотря на жару, женщины ходят укутанные с ног до головы. Такой внешний вид обусловлен многолетними традициями и религией. В некоторых странах, если позволить себе легкомысленный наряд, могут и камнями закидать. Предлагаю посмотреть, в какой одежде ходят современные женщины по улицам в Саудовской Аравии.



Collapse )

Ритуал изгнания бесов в Эфиопии



Не так давно известному фотографу по имени Давид Тесински (David Tesinsky) довелось попасть в Эфиопию. У Давида была определенная цель в этой поездке - встретить шаманов и сделать снимки, которые покажут всему миру ритуал изгнания бесов. Для этого фотограф ежедневно поднимался в 4 утра и посещал ближайшие в округе церкви, пытаясь встретить одержимого бесами, который был бы не против стать героем фоторепортажа. На это у Давида ушло долгие 2 недели, однако снимки нам он привез крайне любопытные.


Collapse )

КАК РАЗВЛЕКАЛИСЬ В СРЕДНИЕ ВЕКА

Поглазеть на диковинных зверей, подраться колбасами, выпить из винного фонтана, напасть на рыцаря с граблями, поиграть в «Святого Косму», посетить «славный дом», посплетничать у фонтана и другие способы развлечься, доступные жителям городов в Средние века…

Пятьдесят два обычных воскресенья, по неделе на празднование главных христианских праздников — Пасхи, Рождества и Пятидесятницы, другие обязательные праздники — Богоявление, Крещение, Сретение, Пальмовое воскресенье, Вознесение, Троица, праздник Тела и Крови Христовых, День Пресвятого Сердца Иисуса, Преображение, Воздвижение Креста, День Святого семейства, День Непорочного зачатия, День святого Иосифа, День святых апостолов Петра и Павла, Успение Девы Марии, День Всех Святых, плюс дни разных святых — покровителей города, ремесленных цехов и так далее, дни их поминовения и дни разных событий, с ними связанных, а также въезды правителей, епископов и других важных персон — итого около трети года проводил средневековый горожанин в праздности.

Каким образом можно было убить это время?


Collapse )

Кошмары инквизиции: как наказывали женщин, которых подозревали в колдовстве.

Сейчас женщины обладают правами наравне с мужчинами. Они могут голосовать на выборах, владеть имуществом и всячески самовыражаться. Свобода настолько ударила в голову некоторым особам, что они причисляют себя к феминисткам, воображая, что их до сих пор как-то ущемляют.

Но так было далеко не всегда. В античные времена женщины не имели почти никаких прав. А во времена Средневековья и вовсе боялись открывать рот. Ведь все были под пристальным надзором инквизиции, которая с радостью рассмотрела бы любое обвинение в колдовстве.

Участь подозреваемых была незавидной. Их днями и ночами истязали и пытали самыми изощренными способами, чтобы они признались в дьяволопоклонстве. Сегодня мы расскажем тебе о самых известных способах, которые применяла инквизиция, чтобы вывести ведьм на чистую воду.



Collapse )

Шокирующая жизнь "неприкасаемых" в Индии

Слово «далит», которым принято называть индийских «неприкасаемых», можно перевести как «угнетаемый». Каждый день в Индии насилуют в среднем трех женщин из числа далитов и убивают двоих представителей этой касты. По официальной статистике, преступления против «неприкасаемых» происходят каждые 18 минут. И хотя новый президент страны Рам Натх Ковинд сам принадлежит к далитам, это пока мало влияет на их положение в обществе.
По индуистским поверьям, люди были созданы богом Брахмой. Из своих уст он создал жрецов-брахманов, из рук — воинов-кшатриев, из бедер получились торговцы — вайшья, а из стоп — слуги-шудры. «Неприкасаемые» не входят в число этих варн и занимают самые низкие ступени в кастовой системе



Collapse )

Кого и как впускали в Российскую империю



Вопреки распространенным представлениям о том, что до Первой мировой войны по всему миру можно было перемещаться без виз, въездные визы в Российской империи существовали. В принципе, правительство считало, что иностранцы допускаются в империю свободно, а выдача виз — всего лишь техническое мероприятие, избавляющее пограничную стражу от необходимости знать все формы паспортов всех стран мира (да и вообще, от необходимости знать латиницу). Виза, таким образом, была лишь подтверждением от российского посольства/консульства, что документ, предъявляемый иностранцем, есть действительный паспорт. Учитывая, что у России имеются и восточные соседи, это выглядит не так глупо — как жандармскому вахмистру на пограничном переходе понять, что за китайскую (или персидскую) бумагу ему показывают?


Collapse )

Бог даёт или ум или красоту, или очередная жертва ЕГЭ

В современном мире человек упорно гонится за красотой, забывая о внутреннем мире. Главной целью является незримый идеал, который должен осчастливить победителя. Порой люди забывают, что идеалов не существует и нужно просто быть ЧЕЛОВЕКОМ.

Девушка на видеоролике ниже показала обратную сторону жертвы красивого облика. Ей задают обычные вопросы, на которые даст ответ среднестатистический школьник, но девушка находится в постоянном смущении от расспроса, потому что не знает ответ ни на один из них!

Студентка Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» затрудняется ответить на, казалось бы, элементарные вопросы.





Collapse )

Донт Андестенд

В одной деревне жил мулла Хаким.

У его был сын. И вот однажды он пришел к отцу и сказал: "Купи мне учебники, — буду английский язык учить".

Отец думает, — дело молодое, погорит и перегорит.

Но сын и на другой день к нему с тем же вопросом, и на следующей неделе, и через месяц.
Тогда Хаким подозвал к себе сына и сказал: "Зачем тебе учить английский язык? О чем ты будешь говорить с ними? О деньгах, да об игрушках?

Однажды я был в стране англичан.

Там было много чего интересного. Там были огромные дома, — облака ночуют на их крышах. Я видел воду, льющуюся снизу вверх, я слышал голос из ниоткуда. А по улицам ходили красивые женщины, в дорогих украшениях. И ездили огромные красные машины. Не такие, что к нам раз в неделю привозят продукты, а реально огромные машины, которые мчатся и гудят, гудят.

Я начал спрашивать, — чьи это дома? чья это женщина? Чья эта машина?



Collapse )