Самый страшный день




Живу в маленьком городке, иногда оказываю услуги по наладке компьютерных сетей и оборудования с выездом на место. Занимаюсь этим достаточно давно, и мне приходилось посещать злачные места.

Дважды меня кусала собака, которая не кусается, и мрачные жители бывшей рабочей общаги обступали и просили закурить, и в домах/складах иногда бывает просто чудовищная антисанитария, от которой вся одежда пропитывается запахом,а голова болит еще пару часов.

Но это все меркнут по сравнению с самым страшным днем.


Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Современное искусство и легализация денег

Помните кадр из фильма 1+1, где у чувака пошла кровь из носа и он просит за это миллион долларов?




Сейчас я расскажу как это работает и почему предметы искусства стоят так дорого. Конечно все дело в бабле, а точнее в его легализации.

Когда вы видите, что какой-нибудь бизнесмен платит сотни тысяч долларов за картину из двух линий, вы охереваете, как же так? Неужели я такой тупой, что ничего не понимаю в искусстве? На самом деле все немножко хитрее.


Collapse )

Подлец на Майбахе




Знакомство в «Тиндере», четыре шикарных свидания, грезы о будущем – за неделю счастья 31–летняя петербурженка заплатила полтора миллиона рублей и, кажется, цена ей показалась непомерно высокой. Она хочет крови Серёжи на «Майбахе».

Петербургского обольстителя ищут с 30 ноября, после слезного плача и зубовного скрежета Кристины в полиции Красногвардейского района. Молодая красивая женщина, стоматолог по профессии и романтик по натуре, в начале ноября 2019 года она познакомилась в приложении «Тиндер» с симпатичным мужчиной. Представился Сергеем, 36 лет от роду.

Выдержав паузу приличия – Кристины хватило на три недели, – она позвонила Сергею и санкционировала свидание. 22 ноября встретились у нее дома на Большеохтинском проспекте.


Collapse )

Тебе 10 лет. Мама дала один рубль и послала в магазин...




— Купи, сынок, буханку чёрного хлеба (12 копеек), буханку белого (батон, 13 копеек), литр молока (28 копеек), пачку масла (100 грамм, 36 копеек) и на сдачу — мороженое (эскимо — 11 копеек).

Пошёл, пнул ржавую банку по дороге, перешёл улицу. Зашёл в магазин, подошёл к кассе. Продиктовал тётке в окошке свой список, отдал рубпь.

Кассирша орёт:


Collapse )

Самооборона. Защищайся и садись в тюрьму, или стой и умри




Недавно проходил обучение на получение гладкоствола и травмата. Инструктор много случаев рассказывал из самообороны, с которыми сталкивался он сам или его ученики.

Инфа такая, в нашей стране из 100 случаев самообороны обороняющийся садится в тюрьму в 90 из них. Единственный шанс не сесть, это у нападавшего должно быть в руках оружие и он должен пытаться вас им убить, желательно успеть ранить.

Рассказал, как на товарища напали трое во дворе. Он успел одному из нападавших прострелить ногу в 2 местах.
Collapse )

Я не гинеколог, но посмотреть могу...



Довелось мне недавно делать УЗИ сердца. Аппарат в больнице один и пользуются им разные врачи по графику, распределенному чуть ли не на год вперед. Соответственно, прием идет по номеркам в строго определенный день.

День приема кардиолога. Сидим в очереди. Хоть и у каждого свое время, но все равно сформировалась небольшая очередь человек в 6-7. Время к обеду. После очередного пациента, выходит врач, хоть и молодой, но довольно представительный и располагающий к себе. И говорит - прошу прощения, но можно мне пять минут на туалет и сигаретку?

Очередь понимающе кивает, но в это время по коридору спешит молоденькая девушка лет 20-22-х. Дальше диалог:


Collapse )

Бытовая техника в 1917 году

У нас вот революция, крестьяне в лаптях в 1917.
А в США у трети населения — телефоны.
А вот, я помню мы стояли в очереди на телефон до 90–х годов...
А вот ещё там уже кондиционеры, холодильники появились, а пылесосы даже уже распространятся начали.



Collapse )

Тот самый один раз...




В 90-х носил газовый пистолет, года 4 наверно.
Носил, носил....
И пригодился он мне всего один раз.
Дочку с фигурного катания приехал забирать, а секция располагалась в парке, возле катка.
Зима, темно уже. И подваливают ко мне четверо молодых уродов, с перегарчиком.

Э, стоять, куда идёшь, и все такое.

Обступили плотно.


Collapse )