Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Подвозил трёх пьяных девушек и такого наслушался, что не знаю смеяться или плакать



Ночью прокатывал бензин вдоль центрального проспекта, в надежде хоть кого-нибудь подбросить.

Один круг дал, второй, ну нет никого, только три девушки пьяные в умат мне машут...

Первый раз проехал мимо, решил, что с таких вряд ли получиться деньги взять...

На третьем круге, вижу, что эти три бедняги так и стоят, правда и руками мне машут уже в 3-раза сильнее...

Решил бы что они замерзли, но судя по шубам нараспашку, на душе у них было горячо...

Подъехал, притормозил...

После нескольких неудачных попыток, одна из них наконец открывает переднюю дверь и еле ворочая языком, обращается ко мне с вопросом...


Collapse )
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Вот такие вот, секреты деревенские



Московский школьник Петя, четырнадцати лет, отправился на выходные в деревню к своей тете Ире (сестре мамы). Приехал он на электричке на станцию назначения и дальше пошел пешком. Петя был далеко от своего дома, поэтому почувствовал свободу (мечта многих тинэйджеров – оторваться хоть на мгновенье от родительской опеки).

Достал припасенную пачку сигарет и закурил. Идет он, значит, от станции к своей родной тете и дымит, как паровоз. Красота! Родители остались в Москве – можно отвести душу – они ведь не узнают, что он тут балуется. Короче, покуривал Петя втихаря, и это был его секрет.

Вдруг навстречу ему идет Глаша – соседка его тети Иры. Петя заметил ее слишком поздно, поэтому попался с поличным.

- Здравствуй, Петя! Ты, куришь, что ли? – удивилась Глаша.


Collapse )

Щедрый попутчик



Это случилось в годы моей студенческой молодости. Я был тогда на первом курсе. Денег было мягко говоря не много. Экономил на всём. Семья то же жила не богато, помогали мне чем могли, но избытка не испытывал. При этом нисколько не страдал от этого. И вот появилась возможность съездить домой. Денежек, что копил как раз хватило на билет и две булочки. Воды с собой набрал из под крана.

Забрался на верхнюю полку плацкарта, и приготовился экономить свои две булочки на 25 часов пути. На нижних полках расположилась семья. Муж с женой, и девочка подросток. Только вошли в отсек как почти сразу стали раскладывать еду. Чего у них только не было на столе. И жареная дорожная курочка, и варёные яички. Зелёные огурчики, колбаса двух сортов, грудинка в нарезке, чёрный хлебушек. И начался у них пир. А надо сказать запахи очень даже хорошо поднимаются вверх.

Я на своей верхней полке в полной мере оценил какой у них был роскошный стол. Желудок начинает предательски урчать, всё громче и громче. Ему наверное было не понятно, что происходит. Почему вокруг столько еды, а хозяин голодает. Звуки моего голодного желудка не прошли не замеченными для главы семейства снизу. Он приподнимается на своей полке, поворачивает голову ко мне и говорит:


Collapse )

Про Ж/Д состав



Интересная ситуация, действительно часто такое наблюдаю на ж/д вокзалах. Перед тем, как двинуть состав поезда вперед, машинист нередко подает весь состав назад. Проносится такой характерный гул вдоль состава. Помните?

Для чего это делается? А ведь ответ совершенно простой и доступный школьнику...
Collapse )

Будь готов!



Нашёл чей-то паспорт, кошелёк, ключи и захотел вернуть?
Будь готов к тому, что на тебя напишут заявление в милицию, будто ты сам это украл.

Ты сам потерял что-то из перечисленного, и тебе хотят это вернуть?
Будь готов к тому, что на твоё имя взяли три кредита.

В следующий раз ты выбросишь находки в мусорку и пойдёшь тратить уйму времени на восстановление потерянных документов.


Collapse )

Удобно ли жить по шаблону ?



Знаете, есть такая категория людей, которые по жизни своей руководствуются не здравым смыслом, а понятиями "так надо", "так принято", "так положено". Им и в голову никогда не придет задаться вопросом "а надо ли?", "а почему именно так надо?" и "можно ли как-нибудь иначе?".

Наверное, эта херня родом из детства - мама сказала, что руки нужно мыть перед едой, а почему именно их нужно мыть - не объяснила. Или стандартное "потому что я так сказала, вот почему". Ну а ребенок решил не уточнять, видимо. По итогу такие вот товарищи выполняют целый комплекс ритуалов, не сильно вникая в их смысл. Надо - значит, надо.

Это про мою двоюродную сестру. У нас разница в пару лет (она старше), дружим-общаемся с раннего детства. То меня закинут на "присмотр" тётке (ее матери то есть), то наоборот, ее к нам приведут на целый день. В общем, пркатически все детство вместе. Сейчас, во взрослой жизни, мы видимся реже поскольку работа/семья/дела домашние, но все равно общаемся.

Еще с этого самого детства я замечала за ней какие-то странности в ее дейтвиях, порой они были необъяснимы и лишены логики.


Collapse )

История о нахальной попутчице с эпичным концом



Друг ночью приехал из Воронежа. Расчехлился, сумки закинул и увлёк на кухню чаи гонять. Сна, говорит, ни в одном глазу, пока не расскажу, как доехал, не успокоюсь.
Итак, дальше от его лица:

"Еле успел на поезд, сумки на бегу закидывал, сам чуть носом не проехался по платформе, но успел. Протискиваюсь по коридору и молюсь, чтобы мою нижнюю полку заняли: ненавижу их, всегда езжу наверху, чтоб меня никто не трогал. Молитвы были услышаны: на моей полке угнездился пацан лет десяти, полный, щекастый, ухоженный такой, прилизанный. Рядом мать, сумку его разбирает. На другой нижней полке сидит девушка лет двадцати, в старом свитере, брючках и ярких голубых сланцах. Читает, на возню перед собой ноль внимания. Я взгляд женщины поймал и сказал такой: "Пожалуйста". Мне не жалко полки, но для приличия спросить могли бы. Она фыркнула и отвернулась. Бухнула сумку рядом с девушкой, начала разбирать и ультимативным тоном сказала: "Деточка, я тут расположусь, рядом с ребёнком, ты не против?" Видно, ей тоже выпала верхняя.

"Против..." — раздался полный какого–то внеземного дзена и спокойствия голос.


Collapse )

ИЖ



Долгое время я проработала в такси. Тогда у меня автомобиль марки ИЖ Ода. Взяла однажды заказ, приехала и на адресе вижу двух мужиков, с улыбками до ушей. В голове мысль, скорей всего довольно долго ждали пока заказ назначат.

Они сели в машину и говорят :"Девушка, мы вам очень очень рады!", я поинтересовалась о том что так долго ждали такси?


Collapse )

Как водитель маршрутки пьяного мужика проучил...



Ехал недавно в маршрутке, и сидел там вместе с другими пассажирами выпивший мужчина. Он был совсем не конфликтный, но очень приставучий. В один момент, он уже всем окончательно надоел и зрел конфликт.

Прямо в этот момент водитель маршрутки говорит на весь салон:
- Следующая остановка - перекур. Время остановки четыре минуты.


Collapse )

За проезд передаём!

Надо было мне сходить в погреб за вареньем, зашёл за другом Лехой, и мы выдвинулись в путь. Погреб находился в 5 остановках от родного дома, а так как погодка «шептала», решили прогуляться пешком. Дошли до погреба, посидели, пообщались и вниз…
Нагрузив сумки банками с вареньем и соленостями, двинулись в направлении дома. Путь оказался тяжелей и серьёзнее, сумки упрямо тянули вниз и общим решением стали ловить «маршрутку». Поймать-то поймали, а вот про деньги забыли, едем, думаем.

Леха:

— А давай ему банку с вареньем дадим?

Ну а что? Забавная шутка, приготовились, дождались нужного вопроса:

— За проезд передаём!?


Collapse )