Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Про Ж/Д состав



Интересная ситуация, действительно часто такое наблюдаю на ж/д вокзалах. Перед тем, как двинуть состав поезда вперед, машинист нередко подает весь состав назад. Проносится такой характерный гул вдоль состава. Помните?

Для чего это делается? А ведь ответ совершенно простой и доступный школьнику...
Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Будь готов!



Нашёл чей-то паспорт, кошелёк, ключи и захотел вернуть?
Будь готов к тому, что на тебя напишут заявление в милицию, будто ты сам это украл.

Ты сам потерял что-то из перечисленного, и тебе хотят это вернуть?
Будь готов к тому, что на твоё имя взяли три кредита.

В следующий раз ты выбросишь находки в мусорку и пойдёшь тратить уйму времени на восстановление потерянных документов.


Collapse )

Удобно ли жить по шаблону ?



Знаете, есть такая категория людей, которые по жизни своей руководствуются не здравым смыслом, а понятиями "так надо", "так принято", "так положено". Им и в голову никогда не придет задаться вопросом "а надо ли?", "а почему именно так надо?" и "можно ли как-нибудь иначе?".

Наверное, эта херня родом из детства - мама сказала, что руки нужно мыть перед едой, а почему именно их нужно мыть - не объяснила. Или стандартное "потому что я так сказала, вот почему". Ну а ребенок решил не уточнять, видимо. По итогу такие вот товарищи выполняют целый комплекс ритуалов, не сильно вникая в их смысл. Надо - значит, надо.

Это про мою двоюродную сестру. У нас разница в пару лет (она старше), дружим-общаемся с раннего детства. То меня закинут на "присмотр" тётке (ее матери то есть), то наоборот, ее к нам приведут на целый день. В общем, пркатически все детство вместе. Сейчас, во взрослой жизни, мы видимся реже поскольку работа/семья/дела домашние, но все равно общаемся.

Еще с этого самого детства я замечала за ней какие-то странности в ее дейтвиях, порой они были необъяснимы и лишены логики.


Collapse )

История о нахальной попутчице с эпичным концом



Друг ночью приехал из Воронежа. Расчехлился, сумки закинул и увлёк на кухню чаи гонять. Сна, говорит, ни в одном глазу, пока не расскажу, как доехал, не успокоюсь.
Итак, дальше от его лица:

"Еле успел на поезд, сумки на бегу закидывал, сам чуть носом не проехался по платформе, но успел. Протискиваюсь по коридору и молюсь, чтобы мою нижнюю полку заняли: ненавижу их, всегда езжу наверху, чтоб меня никто не трогал. Молитвы были услышаны: на моей полке угнездился пацан лет десяти, полный, щекастый, ухоженный такой, прилизанный. Рядом мать, сумку его разбирает. На другой нижней полке сидит девушка лет двадцати, в старом свитере, брючках и ярких голубых сланцах. Читает, на возню перед собой ноль внимания. Я взгляд женщины поймал и сказал такой: "Пожалуйста". Мне не жалко полки, но для приличия спросить могли бы. Она фыркнула и отвернулась. Бухнула сумку рядом с девушкой, начала разбирать и ультимативным тоном сказала: "Деточка, я тут расположусь, рядом с ребёнком, ты не против?" Видно, ей тоже выпала верхняя.

"Против..." — раздался полный какого–то внеземного дзена и спокойствия голос.


Collapse )

Как водитель маршрутки пьяного мужика проучил...



Ехал недавно в маршрутке, и сидел там вместе с другими пассажирами выпивший мужчина. Он был совсем не конфликтный, но очень приставучий. В один момент, он уже всем окончательно надоел и зрел конфликт.

Прямо в этот момент водитель маршрутки говорит на весь салон:
- Следующая остановка - перекур. Время остановки четыре минуты.


Collapse )

Не надо морочить тёте голову




Как-то раз, в одну из многочисленных школ для вундеркиндов, привели свое чадо наши хорошие друзья (они и рассказали мне эту историю). Идет собеседование, в ходе которого, специально обученная тётя-психолог попросила Витеньку рассказать ей, чем же отличается автобус от троллейбуса?

Витенька, будучи очень честным, шестилетним мальчиком, ничего не стал скрывать от тети и поведал ей, что автобус работает на двигателе внутреннего сгорания, а троллейбус – на силе переменного тока (на электромоторе)!

Оказалось, что юный вундеркинд ошибся!


Collapse )

Фиаско водителя автобуса

В одном небольшом городке жил и работал паренек, работал он водителем автобуса, а в свободное время, увлекался мотоспортом.
В один прекрасный день наш герой слегка переспал. По этому опаздывал и гнал свой мотоцикл на всех парах. Успел вовремя, отметился, запрыгнул в свой автобус и выехал на маршрут.

Подъезжает наш герой к первой автобусной остановке, открывает двери, никто не входит в автобус. А остановка забита! Автобусы ходят раз в 30 мин! Странно, подумал наш герой. Но ни хотят – как хотят! Закрыл двери и поехал дальше.

Останавливается он на следующей, там всё повторяется.


Collapse )

Научный интерес



Приехал в гости знакомый из Германии.

В России, а тем более в Москве, не был никогда.

Мы составили план осмотра достопримечательностей, прочитали ему.

Говорит, всё хорошо, только я хотел бы ещё поехать на вокзал, куда приходит поезд Владивосток-Москва.

Спрашиваю: «Зачем?».


Collapse )

Шпионская ручка



Эта забавная история произошла с моим товарищем Андреем, уже лет много тому назад. Он телережиссер, ехал со своим оператором в командировку снимать по деревням фольклорных бабушек. Съемочная группа всегда занимает целое купе, даже если их два человека, ведь аппаратура стоит как целый вагон и лишние, случайные люди им не нужны.

Выехали из Москвы, закрылись, стали как водится понемногу с оператором выпивать. Вдруг настойчивый стук в дверь. Открывают. На пороге стоит перепуганный начальник поезда, проводник и мужик лет пятидесяти, в дорогом костюме и очень важный. Начальник поезда:
- Извините, но у нас чрезвычайная ситуация. Во всем моем поезде нет ни одного свободного места, ведь тридцатое декабря. А вас тут всего двое, выручайте, мне приказали во что бы то ни стало посадить этого господина.
- На поезд (поправил серьезный господин и постучал по дереву).
Андрей:
- К сожалению, ничем не могу вам помочь, мы купили эти четыре места еще месяц назад.


Collapse )

Финляндия: мелочи жизни



Вообще, Финляндия — страна комфорта. Это какие-то вещи, которые очень скоро начинаешь воспринимать как должное и вряд ли даже кому-то расскажешь. Никто же не рассказывает про обычное :-) А я вот расскажу.

Для подключения люстры здесь не нужно прикручивать провода. В потолке на месте для люстры есть крючок, чтобы её подвесить, и маленькая розеточка. А все люстры продаются с вилками, подходящими под эти розетки.

Когда врач выписывает рецепт, он хранится в электронной системе, общей на всю страну. Любая аптека его видит. Если рецепт многоразовый и лекарство надо купить снова, не надо с собой нести никаких бумажек. И так же не обязательно идти в ту аптеку, где покупал лекарство в прошлый раз — можно купить в любой, даже в другом городе.

В метро, трамваях и электричках проездным не нужно “пикать”. Просто ходишь по городу и свободно пользуешься транспортом, если проездной у тебя в кармане.

Для человека, который везет детскую или инвалидную коляску проезд в городском транспорте бесплатный.


Collapse )