Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Мир из 100 человек



Если бы на всей земле жили только 100 человек, то 57 из них были бы выходцами из Азии, 21 – из Европы, 14 – со всего американского континента и 8 — из Африки. 52 были бы женщинами, 48 – мужчинами, 30 – белыми, 70 принадлежали бы к другим расам. Христианами были бы 30 жителей, мусульманами — 23, 47 исповедовали бы иные религии. Гетеросексуалами были бы 89 человек, 11 гомосексуалистами. 6 человек владели бы 59% всех ее богатств, и все они были бы североамериканцами. 80 жили бы в крайней бедности. Читать не умели бы 70, 50 регулярно недоедали. 1 человек каждый день умирал, 1 рождался. 1 человек имел бы высшее образование и лишь 1 обладал компьютером.


Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

История о нахальной попутчице с эпичным концом



Друг ночью приехал из Воронежа. Расчехлился, сумки закинул и увлёк на кухню чаи гонять. Сна, говорит, ни в одном глазу, пока не расскажу, как доехал, не успокоюсь.
Итак, дальше от его лица:

"Еле успел на поезд, сумки на бегу закидывал, сам чуть носом не проехался по платформе, но успел. Протискиваюсь по коридору и молюсь, чтобы мою нижнюю полку заняли: ненавижу их, всегда езжу наверху, чтоб меня никто не трогал. Молитвы были услышаны: на моей полке угнездился пацан лет десяти, полный, щекастый, ухоженный такой, прилизанный. Рядом мать, сумку его разбирает. На другой нижней полке сидит девушка лет двадцати, в старом свитере, брючках и ярких голубых сланцах. Читает, на возню перед собой ноль внимания. Я взгляд женщины поймал и сказал такой: "Пожалуйста". Мне не жалко полки, но для приличия спросить могли бы. Она фыркнула и отвернулась. Бухнула сумку рядом с девушкой, начала разбирать и ультимативным тоном сказала: "Деточка, я тут расположусь, рядом с ребёнком, ты не против?" Видно, ей тоже выпала верхняя.

"Против..." — раздался полный какого–то внеземного дзена и спокойствия голос.


Collapse )

6 оптических иллюзий, которые взорвут твой мозг и сломают твои глаза




Наверняка ты не один раз сталкивался с двойственными изображениями в Интернете. Каждый человек по-разному воспринимает рисунок, но достаточно ему указать на характерную деталь, как он сразу же увидит то, что заметили другие.

Рассматривайте и сравнивайте свои ответы с мнением друзей, будет интересно!



Collapse )

Нам не хватает этого в английском

Как американцы переводили русские ругательства (осторожно, мат)
Каждый житель России наверняка думает, что яркий и звучный русский мат не переводится ни на один язык мира. Редакторы американского и немецкого BuzzFeed Виктор Степанов и Карстен Шмел (Karsten Schmehl) все-таки решили попытать счастья и передать весь колорит ругательств.

Закончив работу, ребята, похоже, решили, что английскому языку точно не хватает этих выражений, потому что заголовок их статьи звучал так: «17 Russian Swear Words We Definitely Need In English» («17 русских ругательств, которые необходимы в английском языке»).



Collapse )

В начале сотворил Бог небо и землю



В начале сотворил Бог небо и землю.
Земля же была покрыта брокколи, цветной капустой, шпинатом и овощами разными: зелеными, желтыми и оранжевыми всех видов, и у Адама с Евой жизнь была долгой и здоровой…

Но сотворил Сатана мороженое и бублики с маслом.
И спросил Сатана Адама: «Хочешь ли ты отведать жирного сыра с бубликом?»
И ответил Адам: «Да!»
И добавила Ева: «И я хочу! Добавь солений!»
И поправились Адам с Евой каждый на 3 килограмма.
И сотворил Бог живой биойогурт, чтобы Ева смогла сохранить фигуру, которую так любил Адам.


Collapse )

А шо тогда все шумят за блокчейн?



— Алло! Изя, шалом. У тебя есть биткойн?

— Азохен вей! Я похож, по-твоему, на мишинигера? Всякие поцы пусть скупают эти единички и нолики на своих гойских криптопривозах. А мы, таки, исповедуем вечные ценности — бивалютная корзина и драгмет. Иногда в изделиях, но культурно.

— А шо тогда все шумят за блокчейн? В СМИ безостановочный гевалт. Мировые рынки… целые страны готовы перейти на крипту…

— Моня, я ору с твоего стендапа и весь трамвай кивает. Ты мне шо втереть-то пытаешься? Мировой рынок с тобой щас время по телефону бесплатно тратит на экономическую бармицву, до которой тебе ещё Тору не один Шаббат читать!

Ты слышал, кстати, новую шутку от этого гоя, которого посадили за то шо он нал культурно принять не умеет и ссорится с главным раввином?


Collapse )

Советский антирелигиозный плакат

Во времена СССР одним из мощнейших орудий пропаганды были агитационные и антирелигиозные плакаты. Сегодня по этим колоритным и ярким иллюстрациям можно изучать историю страны советов, а ещё проникнуться духом той эпохи.



Collapse )

ИЖ



Долгое время я проработала в такси. Тогда у меня автомобиль марки ИЖ Ода. Взяла однажды заказ, приехала и на адресе вижу двух мужиков, с улыбками до ушей. В голове мысль, скорей всего довольно долго ждали пока заказ назначат.

Они сели в машину и говорят :"Девушка, мы вам очень очень рады!", я поинтересовалась о том что так долго ждали такси?


Collapse )