Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Уснула на рабочем месте



Как-то одна моя знакомая уснула на работе за компом. Спала она довольно прилично – часа полтора. Тут к ней в кабинет заходит генеральный, знакомая просыпается и начинает инстинктивно стучать по клавиатуре и дёргать мышку, изображая кипучую деятельность…


Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Почему ты никогда не будешь там работать. Вопрос с подвохом на собеседовании в «Газпром».

Кто бы из нас не хотел работать в какой-нибудь крупной компании, а еще лучше управлять ею. И чем больше, тем лучше, например, какой-нибудь транснациональной корпорацией, скажем, «Газпромом».

«Газпром» является крупнейшей энергетической компанией в мире, потому не удивительно, что устроиться туда непросто. На них приходится 11 % от мировой добычи газа. Но в этом мире нет ничего невозможного.

Естественно, что требования там высокие, как и зарплаты, так что, вот пример задания с их собеседования. Попробовать свои силы никогда не повредит, да?




Итак, тебя приглашают на работу в «Газпром», не важно на какую должность и предлагают зарплату в размере 100 000 $. А также два варианта ее повышения:

1. Раз в год тебе будут поднимать зарплату на 15 000 $.

2. Раз в полгода — на 5 000 $.

Какой вариант тебе кажется более выгодным?



Сначала нажми на картинку чтобы ответить и посмотреть кто как отвечает. Под катом правильный ответ.


Collapse )

Минимальная месячная зарплата в разных странах мира

Ни для кого не является секретом, что минимальные месячные зарплаты в различных странах мира могут значительно отличаться друг от друга. Конечно же, стоит забывать, что и уровень жизни, стоимости различных товаров и услуг - тоже значительно отличается. Но всё же, предлагаю вашему вниманию свежий перечень минимальных месячных зарплат по всему миру.

Австралия

Минимальная месячная зарплата в разных странах мира (27 фото)


Collapse )

Жаловаться будете?

Ездила я как-то с автобусной экскурсией по Пушкинским местам... Халява-с, директор наградил путевкой по итогам квартала. В автобусе было довольно жарко, и на последней стоянке, перед тем как возвращаться непосредственно в Петербург, я взяла бутылку холодного пива. Ну, естественно, захотелось через некоторое время в туалет. А где? В автобусе есть биотуалет, но он не открывается. А наша гид, довольно хамоватая особа, видимо, как та ленивая старая лошадь, почуявшая конюшню, и начавшая быстрее перебирать ногами, заторопилась домой.

- Никаких остановок. Терпите. Видите, кроме вас никого желающих нет.
- А у меня уже нет терпения.
- Терпите. До Петербурга всего два часа.
- Что, лопнуть мне здесь?
- Потерпите, ради одной экскурсантки я не буду останавливать автобус.
- Так, я вижу, что Вы меня не знаете. А зря! Я, например, вашу фамилию знаю.
- Ну и что? Жаловаться будете?
- Да зачем, жаловаться не буду. Это вы жаловаться будете. А я буду говорить "Извините, ошибка вышла. Потерпите"...
- О чем вы?
- Я вашу фамилию в ведомости на зарплату видела.
- Ну и что?


Collapse )

Когда решил купить лицензионный WINDOWS

Звонит совершенно шапочный человек из серьезной конторы, просит поставить ему лицензионную Винду на несколько компьютеров, Офис 365 и Касперского. Бюджет на все-про все - тысяч 150-200. Единственно что: просит только семерку и мне самому купить Винду (деньги переведет на Р/С).

Сказано - сделано. Начинаю искать лицензионную W7 - а ее, черт возьми нигде нет. Вообще - есть только Хом Эдишон, но она для офиса не очень хороша - нормальную сетку не построить, безопасность на нуле. Зато в городе ОЧЕНЬ много ОЕМ-версий (ее имеет право использовать только сборщик компов), которые нельзя ставить на офисные машины (иначе нелицензия).

Звоню в Мокрософт:
- Здравствуйте, меня интересует официальна версия Windows 7, я хочу купить 5 комплектов + Офис 365 на 5 машин.
- Она не поддерживается, поэтому вы можете купить "10" по 15 тысяч рублей за лицензию.
- Нет, мне надо именно 7.
- Тогда вы можете купить 10 и сделать "откат" (даунгрейд) до 7.
- Окей, давайте так. Где я могу ее купить?
- Мы не можем сказать!


Collapse )

КАК УВОЛЬНЯЮТ В ГЕРМАНИИ

Итак. В конце 2015 года я решил поменять работу и найти что то более интересное для развития своей карьеры. Профессия моя называется Data Scientist и даже в Германии используется английское название. Перевод на русский будет корявый - Ученый Данных. Короче если нужны статистические модели предсказания чего то (цен, трендов и т.д), то это оно.

В фирме, где я должен был начать работать до этого не было такой роли. Т.е как вы понимаете они искали кого то с опытом, который мог бы поднять все дело, а не просто новичка. Соответственно, конкретно обьяснить, что нужно делать в первые 6 месяцев (частый вопрос при поиске работы) они не могли. Пришлось самому разбираться в их насущных проблемах и предлагать или пропихивать решения.

В нормальных фирмах под эту роль создается отдельная команда и она сотрудничает с одной стороны с клиентами, с другой стороны с внутренними командами, которые используют результаты решения.

Первые полгода прошли хорошо. Я работал независимо и ожидал, что группа будет расти раз уже вектор движения установлен. Я знал, что нужно делать и как. Двух рук было мало, чтоб воплотить все идеи которые у меня были.


Collapse )

Собеседование

Я тут искал работу. Ходил по разным собеседованиям, соблюдал формальности, надевал белую рубашку, чтобы выглядеть учтиво, но сверху натягивал свитер, чтобы не показаться подхалимом. Работу искал в сфере копирайтинга, поэтому бывал на интервью в самых различных компаниях — ведь сегодня все хотят выглядеть хорошо хотя бы на словах. Были и энергетики, и сталелитейщики, и брэндинговые агентства, и туристические фирмы, но больше всего мне запомнилось собеседование в компании «Голытьба МСР».

«Голытьба МСР» — это сеть одежных магазинов, торгующих стоком из Европы. Сами магазины, естественно, называются иначе, но по документам компания числится именно под таким названием с подачи юморного гендиректора Степана. Впрочем, главный офис фирмы сразу же дал понять, по какую именно сторону прилавка находится в данном случае голытьба. Собеседование проходило в бывшем доходном доме на берегу Фонтанки, переквалифицировавшемся со временем в еще более доходный дом — бизнес-центр. «Голытьба МСР» сегодня занимает весь его четвертый этаж, отделанный позолотой, мрамором и лепниной еще интенсивнее, чем первые три. Примечательно, что подобно Эрмитажу, этот бизнес-центр оснащен несколькими породистыми котами, презрительно измеряющими взглядами всех прибывших на собеседование.

В приемной компании милая секретарь Алена в юбке с поясом до груди встретила меня со всеми подобающими почестями, предложила чай, кофе и заполнение вороха анкет и тестов на профпригодность.

В анкете как всегда пришлось отвечать на ряд странных вопросов:


Collapse )

А у вас протираются джинсы между ног? Есть полезный совет.



Дело ведь как раз в том, что скорее всего тебе кое-что мешает. Но не то о чем ты подумал :)

Должно быть ты уже замечал, что как только покупаешь новые джинсы думаешь, что больше они протираться не будут. Но проходит неделя, а то и две и все повторяется. Снова ты замечаешь как в определенном места выцветает ткань, далее замечаешь белую полосу, а затем и первую дырку. А потом оно расходится на всю штанину и звездец...

Протерлись джинсы? Постараюсь надавать тебе советов, чтобы этого больше не повторилось. Под катом идеальные советы для тебя. Будь ты мужчина или женщина — не важно, сработают наши советы все-равно. Главное прочитай их все и открой для себя новый мир непротертых штанов. Это тебе говорит бывший эксперт в области протирания всех джинс, которые есть у него в гардеробе, а также эксперт в походах в ателье, где мне почти все джинсы залатывали нитками и специальными подкладками.

Многие вещи ты откроешь для себя впервые. Итак поехали.


Collapse )

Работа для дураков



Если американец будет больше работать, он больше заработает. Самые упорные станут миллионерами.

Если россиянин будет больше работать, ему будут платить меньше, а работать заставят еще больше, повысят план. Самые упорные не доживут до пенсии.

В Америке есть понятие карьерного роста. Лучшие сотрудники переходят на следующую ступень в компании.

В России лучший сотрудник никогда не получит повышения. Ведь тогда барин потеряет опытного, производительного и недорогого рядового исполнителя, и получит начинающего руководителя вникающего в суть дела. Если освободится руководящая должность, лучше нанять Ерохина со стороны, а Сычеву можно сказать что наступил кризис, премий теперь не будет и он должен работать в два раза больше если он не хочет вылететь отсюда.


Collapse )

Повышение зарплаты

Мы с дочерью-девятиклассницей живем вдвоем, и моей зарплаты продавщицы небольшого магазинчика не хватает даже на многое необходимое. Я пообещала дочке купить ноутбук сразу же после того, как хозяин повысит мне зарплату, что он обещал сделать в этом году.

Уезжая в отпуск, хозяин оставил мне ключи от квартиры, чтобы я кормила и выгуливала его собаку и ухаживала за попугаем. Конечно, весь месяц этим занималась дочка. На удивление сразу по приезде хозяин действительно повысил мне зарплату. Смеясь, он объяснил, почему.


Collapse )