Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Диалог



— Что случилось?

— Ничего, не трогай меня.

— Хорошо.

— Нет, не хорошо.

— Я понял, что что-то нехорошо, я в том смысле, что, хорошо, не буду тебя трогать.

— Ты серьёзно?

— Да.

— Пиздец.

— Что такое?

— Всё очень плохо, вот что такое.

— Что тебя расстроило?

— Меня опять дико парит, что у нас нет денег.

— У нас есть деньги.

— Это не деньги.

— Это деньги.


Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Заехав в номер гостиницы, обязательно повесьте на ручку стакан



Недорогие гостиницы — удобное место для ночевки в чужом городе. Не каждый себе может позволить апартаменты в 5-звездочном отеле, да и смысла нет платить огромные деньги за одну ночь. Но при плюсе в экономии, есть один огромный минус в том, что такие отели практически не имеют службы охраны — максимум один охранник на входе.

Поэтому, существует проблема, как уберечься от воров, особенно, если с собой есть ценные вещи — ноутбук, фотоаппарат, дорогой телефон и т. п.


Collapse )

Как пройти в ПЕКТОПА ?



До поездки Россия ничего не значила для меня. Это была какая–то дремучая и непонятная страна, в которой никогда и ничего не происходит так, как вам кажется.

Проблема в том, полагает один мой друг, что мы считаем Россию европейской страной, а она не европейская. Это самостоятельный и отдельный мир, другой континент. И правила там совершенно другие.

Кроме того, я приехал в Санкт–Петербург беспомощным и невежественным туристом. Язык там, конечно, отличается, но отличается и алфавит. Путеводители и карты напечатаны на английском языке, и читать их удобно и здорово. Но не очень здорово переводить написанное на страницах, сравнивая это с тем, что вы ищете на улицах.

В России кириллица, и слово «бар» на английском читается как «бап». А ресторан становится «пектопахом». И возникает огромная путаница и неудобство, когда ты пытаешься произнести эти слова, думая, что именно так они звучат на русском. На вопросы о «пектопахах» вам отвечают каменным молчанием. (И лишь позднее тебе становится ясно, что каменным молчанием там встречают почти все.)


Collapse )

«Вот за это я и ненавижу русских!»



Улетаем из Мюнхена. Подходим к паспортному контролю. Там два прохода – один общий, к пяти паспортистам, другой «для бизнес-класса и владельцев карт авиакомпаний элитных уровней» – к одному.

Я эти приколы помню ещё с немецкого консульства в Москве, где когда-то стоял за визой в очереди для тех, кто без очереди. Тоже в Мюнхен, кстати. С меня тогда ещё упорно требовали ксерокопию паспорта господина премьер-министра Баварии, поскольку приглашение было им подписано... смешно было...

Ну ладно, всё равно достаю я свою серебряную карту «Аэрофлота» и показываю человеку на проходе. Тот пропускает нас в короткую очередь.

Друзья без такой карты идут в общую. Движемся. Понимаем, что оно так на так и выйдет. Народа в пять раз меньше, но и пограничников тоже. Арифметика!

А за разграничительной ленточкой тем временем начинает волноваться женщина. Ну, обычная такая женщина, блузочка в полосочку, в руках айфончик.

– Вы в бизнес-классе? – спрашивает.
– Нет, – отвечаю. Увы, самолет туристической модификации, там бизнес-класс крохотный, не было мест...

Женщина замолкает. Втыкается в айфончик. И вдруг громко, на все очереди восклицает:


Collapse )

Невеста



Царевич поднял с земли лягушку, поцеловал её и замер в ожидании. Через минуту он вздохнул, взял кисточку, макнул её в банку с краской, нарисовал на спине лягушки крестик и положил её обратно. После чего поймал другую лягушку и тоже её поцеловал.

- Касатик, - ласково раздалось позади, - Ты дурак?
- Почему? - удивился Царевич, обернувшись.

Баба-Яга выразительно посмотрела на лягушку в его руке.

- Ах, вы об этом, - вздохнул Царевич, - Тут не всё так просто.

Он повторил с лягушкой те же действия, что и с предыдущей, и вытер руки о кафтан.


Collapse )

Туристозамещение в Латвии



В результате взаимных санкций поток туристов из России в Латвию ослаб. КВН и Новая Волна, похоже, навсегда покинули Юрмалу. Толпы россиян, на период фестивалей забивавшие гостиницы с номерами по 2000 евро за ночь и рестораны со средним чеком 300 евро с человека - испарились. Большие надежды у местного бизнеса были на туристов из Западной Европы ...

Немного расскажу о том, чему сам был свидетелем во время отпуска прошлым летом.

Итак, прибывает автобус с туристами из Германии.


Collapse )

Как туристы из России отпраздновали 9 мая в турецком отеле



Екатеринбурженка Юлия Шатова рассказала, как российские туристы отпраздновали День Победы в одном из турецких отелей 9 мая. По ее словам, увиденное свидетельствует о настоящей «варваризации».


Collapse )

Все женщины одинаковы



- добрый день, Анастасия?
- да
- мы звоним вам из ВКонтакте. скажите, вы недавно себе пластику лица сделали?
- было дело
- ...и ваш нос, скулы и губы отвечают стандартам красоты средней москвички, так?
- хотелось бы верить, а что?
- и вы одеваетесь на распродажах в Бершке?
- бывает
- и у вас на страницу загружены фотографии, по порядку- в лифте, с розами, в машине, на пляже, в спортзале, на снежном склоне, в машине и с розами? и в ваших аудиозаписях Бейонсе, Скриптонит и Эд Ширан?
- ну да, ну да, что-то в этом роде. что случилось-то?


Collapse )