Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Стали известны подробности смерти звезды фильма «Любовь и голуби» Нины Дорошиной

Никому не пожелаешь.



На 84-м году ушла из жизни советская и российская артистка театра и кино, звезда фильма «Любовь и голуби» Нина Дорошина. Соответствующее сообщение появилось на странице театра «Современник», откуда началась ее актерская карьера.

Долгое время Дорошина тяжело болела. 20 апреля ей стало хуже, женщина вызвала скорую помощь, однако от госпитализации отказалась. Она хотела лечиться дома... 21 апреля актриса скончалась. В «Современнике» подтвердили официальную причину смерти — остановку сердца.



Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Орвил Смит, менеджер магазина Бест Бай рассказал полиции...

... что он увидел как один из покупателей (впоследствии опознанный как Тайрон Джексон) засовывает лептоп себе под куртку.

Когда он попробовал его остановить, тот сбил менеджера с ног, выхватил нож и побежал к дверям.



Перед дверьми магазина несколько морпеxов собирали игрушки для программы «Тойс фор Тотс (помощь сиротам)». Они попытались отановить Джексона.

Тогда он пырнул ножом в спину одного из морпеxов, капрала Филиппа Дагана.

Ранение оказалось не очень серьезным.

После прибытия полиции и скорой капрала Дагана отвезли в больницу, где ему была оказана помощь.


Collapse )

Что у них там в рубке происходит?

Гондурас, остров Роатан в Карибском море.
Пишут, что экипаж несколько увлёкся и тупо не успел вовремя остановить судно. Никто из 1800 человек на борту не пострадал. Увлёкся чем? Или кем?


Collapse )

Сделка



— И что мне теперь делать? Да вы уже третий месяц обещаете! Мне же жить нужно на что-то!? А… До свидания! — Артем положил телефон на стол и выругался. Звонила Анастасия Петровна из бухгалтерии, чтобы сообщить нерадостную новость — в этом месяце зарплаты тоже не будет.
— Хоть душу дьяволу продавай, — буркнул Артем и пошел на кухню, чтобы поставить на плиту чайник. Запасов еды оставалось максимум на неделю. Что он будет делать после того, как они закончатся, Артем не знал.
— Ну, а что, пойду в такси подработаю. Глядишь, да и дотяну до следующего месяца, — с этими словами он включил газ и вернулся в комнату. Тут же раздался дверной звонок. Еще раз выругавшись, Артем открыл дверь. На пороге стоял незнакомый мужчина в классическом костюме.
— Здравствуйте, Артем Петрович!
— Ты еще кто такой?
— Разрешите представиться, агент номер 1346.
— Да хоть 548. Ты какого черта ко мне приперся? — Артем мельком глянул на часы.
— От вас был зафиксирован вызов, поэтому я здесь, — незнакомец расплылся в улыбке.
— Какой еще вызов?
— Вызов с предложением о продаже вашей души.


Collapse )

Сколько стоит жизнь ?



Что такое 100 погибших человек в масштабах страны? Ничего. Это ноль. Ноль, запятая, ещё четыре ноля, и какие-то крохотные дроби. Если взять для сравнения обычную среднюю птицефабрику - даже в масштабах сколько-то тысячного поголовья - сто цыплят, случайно задавленных бухим трактористом Васей, и в бумагах-то никаких не отразятся. Это ж не эпидемия птичьего гриппа, это так, издержки производства. Не сто племенных петухов-то задавили. Завтра ещё триста таких же цыплят вылупятся. Не, Васе, конечно же, скажут: мол, смотри куда едешь-то, дурак. Прям по цыплятам же. А ну-ка дыхни! Тьфу, и куда ты на работу такой припёрся? А если проверка нагрянет? Иди домой и отсыпайся.

А если по пути домой пьяный Вася прям вот на ту проверку и наткнётся - ну, за него директор впряжётся. Скажет, что сердце у Васи прихватило, мы ему только что корвалола накапали, и боярышника. Он не пьяный, он сердечник, и уже идёт к врачу. Дадада, разумеется, мы всё равно его оштрафуем за неумышленный вред, и тыщу рублей из зарплаты вычтем. У нас по бухгалтерии один цыплёнок - десять рублей.
Всё.


Collapse )

Титаник и Олимпик - теория заговора



Согласно книге Роберта Гардинера "Титаник: Корабль, который никогда не тонул", печальная голливудская история с Леонардо Ди Каприо в главной роли должна была называться не "Титаник", а "Олимпик".

"Олимпик" - так назывался более старый брат-близнец Титаника, который попал в аварию за несколько месяцев до трагического события, которому потом стали посвящать книги и фильмы.

Гардинер полагает, что компания-владелец корабля специально утопила уже побывавший в кораблекрушении Олимпик, чтобы получить страховку, выдавая его за Титаник. Олимпик внешне практически ничем не отличался от Титаника - Титаник просто был новее и чуть-чуть комфортабельнее.

В сентябре 1911 года Олимпик столкнулся с военным кораблем HMS Hawke, но компания-страховщик отказалась выплачивать страховку владельцам лайнера, потому что столкновение произошло по вине экипажа Олимпика.

Тогда компания-судовладелец под угрозой разорения и долговой ямы решила пойти на хитрость и устроить спектакль с крушением "Титаника" (в роли которого на самом деле выступал уже "битый" Олимпик), а потом выдать свежепостроенный Титаник за восстановленный Олимпик. А ведь сумма страховой выплаты составляла около миллиона фунтов стерлингов - астрономическая в 1912 году сумма.



Collapse )

7 загадок, решить которые под силу только настоящим детективам

Всем знакомы обычные тесты на IQ, где, ответив (или не ответив) на 40 вопросов, можно узнать свой уровень интеллекта. Однако есть и другой способ узнать, на что на самом деле способен ваш разум.

Задача № 1. Побег

деектив



Collapse )