Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Секта



Существует такая группа, я бы даже сказал сакральная секта людей, которые перед Новым годом ждут самого последнего момента, чтобы наконец рвануть в "Ашан", "Ленту"или другой гипермаркет сырья для производства говна.


Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

20 фактов о Секретной службе США, которые знают только свои.



Секретная служба США окутана тайнами и мифами. Кто они, эти люди в строгих костюмах? В фильмах они носят солнцезащитные очки, скрытые наушники и другие шпионские штучки. Но вряд ли ты так легко отличил бы секретного агента от других людей в реальной жизни.

Мы раздобыли удивительные факты о Секретной службе США и сегодня поделимся ими с тобой. Давай же прямо сейчас приоткроем завесу секретности и узнаем больше о работе таинственной организации.

1. Агентов больше, чем мы думаем.

Мы думаем, что в Секретной службе сотня элитных специалистов. Но на самом деле их больше — 6 500. Это если не считать тех, кто обеспечивает охрану высокопоставленных лиц.



Collapse )

ИНГРЕДИЕНТЫ УСПЕХА

Те, кто застал времена СССР, вспоминают разное: кто-то бабушкины пирожки, кто-то автоматы с газировкой по 3 копейки. А я вспоминаю иногда «переборку крупы».

Ну то есть если ты собираешься сварить рис, то его нельзя просто так взять и сварить: надо сначала насыпать на чистый лист бумаги и аккуратно повыбирать из него всё лишнее. А лишнего там могло быть много: какие-то посторонние семена, мелкие палочки и, самое опасное, камушки — хорошо если тёмные, но попадались и белые, в цвет риса. Попади такой камень на зуб — и куска зуба нет. Поэтому переборка риса перед варкой была обязательной и необходимой процедурой. В сахаре-песке попадались трупики каких-то жучков, те же камешки — но там их было лучше видно.


Collapse )

Шокирующая жизнь "неприкасаемых" в Индии

Слово «далит», которым принято называть индийских «неприкасаемых», можно перевести как «угнетаемый». Каждый день в Индии насилуют в среднем трех женщин из числа далитов и убивают двоих представителей этой касты. По официальной статистике, преступления против «неприкасаемых» происходят каждые 18 минут. И хотя новый президент страны Рам Натх Ковинд сам принадлежит к далитам, это пока мало влияет на их положение в обществе.
По индуистским поверьям, люди были созданы богом Брахмой. Из своих уст он создал жрецов-брахманов, из рук — воинов-кшатриев, из бедер получились торговцы — вайшья, а из стоп — слуги-шудры. «Неприкасаемые» не входят в число этих варн и занимают самые низкие ступени в кастовой системе



Collapse )

Лучшие друзья



— Виктор Андреевич, все собрались, – вошедшая помощница поставила на стол чашку с кофе и бесшумно выскользнула из кабинета.
Виктор переключил экран с новостей на вид из конференц–зала и с удовольствием уставился на начальников отделов, молчаливо сидящих вокруг стола. Он взял чашку в руку, понюхал напиток и брезгливо отставил кофе в сторону. Он совсем не любил кофе, но ему нравилось, что этот кофе варит специально нанятый человек. Который одиннадцать лет учился в школе, пять лет в университете, закончил аспирантуру и теперь единственной его задачей в жизни являлось приготовление двух–трёх чашек кофе в день. И этот кофе никто не пил. Мысль об этом очень радовала Виктора, позволяя ощущать себя вершителем чужих судеб.

— Верни новости, – сказал Виктор и картинка на экране сменилась радостным лицом телеведущего.
— Сегодня вечером состоится репетиция празднования дня рождения Президента – первого человека в истории, дожившего до двухсот лет! – ведущий даже немного подпрыгивал от удовольствия. – А через месяц уже вся страна будет отмечать этот воистину великий праздник!
— Надоели вы со своим Президентом! – Виктор встал, и экран погас, превратившись в зеркало. Из его глубины смотрел человек, которому нельзя было дать и сорока лет, хотя недавно Виктор отметил свой 187–й день рождения. После Президента он был вторым самым старым человеком на планете, но народных гуляний по этому поводу никто не устраивал. Мир любит только победителей.
Значок вызова прервал грустные мысли. Звонил начальник группы записи.
— Что там у тебя? – спросил Виктор.
— Он умер! – с улыбкой сообщил собеседник.


Collapse )

Цены и ассортимент в столовой Госдумы

Занесла меня на днях нелегкая в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации, да и появилось у меня желание подсмотреть, чем же кормят наших депутатов и в какие суммы им обходится, например, чашка кофе или скромный обед (при зарплате в 300 тыщ.)

За качество картинок не пеняйте, снято всё на телефон.



Сначала заглянем в буфет. Тут соблазняют суперпредложением.



Цены и ассортимент в столовой Госдумы
Буфет это не столовая, сюда забегают на чашку напитка с плюшкой или за десертом.


Collapse )

Что означают на ладонях такие крестики, которые есть у 3% людей ?



Наши предки давно заметили, что линии на руках могут многое рассказать не только о характере человек, но также о его судьбе. О толковании узоров на ладонях написано множество трактатов, и каждый из нас хоть раз с увлечением выискивал у себя линии жизни, ума и любви.

Впрочем, мало кто продвигался дальше элементарных познаний. А зря! Ведь о человеке могут рассказать не только сами линии, но и фигуры, которые получаются при их пересечении.


Collapse )