Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Шутка доктора чуть не погубила пациента



Проводил свой рабочий день в одиночку, напарника не было. Приезжаем после вызова обратно. Но тут слышу, что по рации вызывают: срочно нужно привезти в отделение травматологии больную бабушку с переломом ноги.

Узнаю, куда ехать. Учитывая практику и свой опыт работы, намечаю расположение нужного здания, и осознаю, что это обычная кирпичная пятиэтажка, и, несмотря на число номеров квартир в подъезде, квартира №60 будет на 5-м этаже, и, конечно же, без лифта.

Шутя спрашиваю по рации, каким образом я на носилках, да еще и в одиночку, донесу эту бабку с верхнего этажа, на что мне отвечает приятель-шутник:
Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Аптека за углом



— Подожди, подожди, — вдруг сказала она. – Подожди.
— Что такое? – он заглянул ей в глаза.
— Ничего, ничего, — она часто дышала и даже вздрагивала, прижавшись к нему вся, от груди до колен. – У тебя презерватив есть?
— Нет, – он разжал объятия. – А ты что, мне не доверяешь?
Он почти обиделся. Презерватив ей нужен! Раньше надо было говорить! Но тут же остановил сам себя. Они же только вчера познакомились, сегодня он первый раз у нее дома, сидят, пьют вино едят конфеты, не могла же она сразу, ни с бухты–барахты про гондоны, вдруг бы у них вообще ничего бы не получилось, не начался бы этот странный разговор, когда он сел на диван рядом с ней, положил ей руку на плечо, а она отодвинулась и спросила:
— Я тебе нравлюсь? – он кивнул. – Ты меня хочешь? – он кивнул еще раз, потянулся к ней, но она шлепнула его по руке и сказала: – Раз так, тогда скажи вот это самое, но красивыми словами. Объяснись в любви. А то ничего не будет!
— Хорошо, — сказал он. – Дай сосредоточиться.


Collapse )

Однажды в больнице



Есть у меня знакомый дед. Рассказ он мне на днях, что как-то был в больнице. Там пришлось ждать, присел он в уголочек, начало его в сон клонить, прислонил голову к стене, а из-за стены еле различимые рыдания. Всего он разобрать не смог, но явно убитые горем голоса причитали, что все, это смерть, это могила, с этим долго не прожить.

Дед многое повидал, но от услышанного ему не по себе стало, на душе заскребло, сердце сжалось. Он у врача после приема спрашивает:


Collapse )

Лошадиная фамилия



По дороге на дачу остановился в посёлке, зашёл в аптеку.
Внутри пусто, только у кассы один мужик, лет шестидесяти, безуспешно пытался дозвониться до жены и поэтому ругался с телефоном:

- Ну как не доступен? Ты что такое говоришь? Да что же это? Должна быть доступна, не в метро ведь она. Давай, давай, соединяй, не тормози.

Аптекарша вызвалась помочь:


Collapse )

Зачем здесь этот валежник



Сдавать больных в кардиоблок днём никто не любил, поскольку днём их принимал сам заведующий отделением.

— И что вы мне привезли? Вы вообще медики? Может, у вас и образование медицинское есть? — заведующий не стеснялся в выражениях даже в присутствии родственников больного. — Где вы тут инфаркт углядели? — он шуршал в руках плёнкой ЭКГ. — Везите в приёмное. Этому больному у нас делать нечего. Как и вам в медицине.

— Так ведь клиника… — фельдшеры попытались вставить слово поперёк вердикта.

Фельдшеры работали второй год. Они уже понимали, как выглядит инфаркт, но ещё не знали, что такое сдать больного днём в кардиоблок.

— Вы кто? — заведующий швырнул плёнку ЭКГ в сторону бригады. — Вы дворники! Сказано: везите в приёмное отделение. Так везите! Пока я в журнал дефектов вашу бригаду не записал.

— В журнал не надо, — один из фельдшеров протянул заведующему сопроводок. — Вот здесь напишите, что больной не ваш.


Collapse )

Федя



Работает в нашем коллективе один медбрат. Назову его Федя. Федя очень любит алкоголь. Не так, чтобы совсем фанат, но несколько дней подряд пьянствовать может. На работу он в пьяном виде не приходил. А вот с похмелья бывало. Несколько раз ему высказывали. А после одного случая предупредили, что, возможно, ему придётся искать другое место работы, если он не изменится.

Однажды Федя не вышел на смену. Подождали полчаса - нет Феди. Стали звонить к нему - на звонки не отвечает. Других контактов никто не знает. Но все знали, что его жена работает в другой больнице другого города медсестрой. Тогда старший фельдшер позвонила к жене Феди на работу - к старшей медсестре. Старшая медсестра дала номер телефона жены Фёдора. Жена оказалась на работе, что с Федей не знала. Но сказала, что он двое суток пьянствовал, а вчера её терпение кончилось, и она отправила его к маме (свекрови). "От куда пришёл, туда пусть и уходит". Жена была злая, и её слова я немного смягчила. Жена Феди дала номер телефона свекрови.


Collapse )

Забавный случай в психбольнице



Вчера рассказали: Студентов мединститута отправили то ли на занятия, то ли на практику (не знаю как это у них бывает) в дурку и в первый день их провели по палатам знакомиться с обстановкой, заходят в одну палату и врач с криками "Асса, опа!" начинает хлопать в ладоши и танцевать лезгинку. Все больные в палате тут же подрываются и начинают зажигать вместе с ним, как на свадьбе. Врач потанцевал пару минут, потом выходит со студентами из палаты и говорит им:
Collapse )

Ну что, кодироваться будем ?



На очередном вызове родственники проводят к пациенту и поспешно покидают поле боя, мистически растворяясь в тяжёлом перегарном облаке. И я с больным один на один. А первая встреча с пациентом — это сакральный момент. Это как вербовка — всё решается первыми словами, первым взглядом. Если покажешь неуверенность — всё, он тебе не верит и максимум на что можно рассчитывать — исполнить роль похметолога — то есть по-быстрому прокапать и смыться.

Поэтому жгу его, болезного, взглядом, всем небритым злобным интерфейсом пепелю надломленную психику. И не давая очнуться — тонометр, алкометр, глюкометр, кардиограф.


Collapse )

Диагноз "НАГЛОСТЬ"



"Плохо с сердцем. Женщина, 55 лет". Чертыхнувшись, фельдшер посмотрел сначала на диспетчера, а потом на часы. До конца смены оставалось 20 минут.

— Что? Совсем никого? А восьмичасовые? Да ещё в дальний район. Во сколько ж я вернусь?

— Никого, брат. Как с цепи сегодня поутру. Все в поле. И новая смена выехала, и старая ещё не вернулась. Прям падёж какой-то у населения. Уж не взыщи…

***

— Меня, собственно, ничего не волнует, — женщина встретила фельдшера в дверях квартиры. — Вы мне только быстренько кардиограмму снимите и всё.

— Всего-то? — фельдшер изобразил радостный вздох. — Я уж думал, умирает кто.

— Нет, нет. Не переживайте. Мне только кардиограммку.


Collapse )