Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Что осталось после смерти Сталина



Что осталось после смерти Сталина. Копия описи личных вещей.

Эта копия описи личных вещей, оставшаяся после смери Иосифа Виссарионовича, говорит сама за себя:

«Я, комендант Ближней дачи Орлов, старший прикрепленный Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л/имущества товарища Сталина И.В. по указанию товарища Берии:


Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Нейминг



К сожалению, не так уж редки случаи, когда клички даются без всякой системы и часто даже не зоотехниками, а телятницами, доярками, скотницами. Так появляются в стадах по 3-4, а иногда и больше, Ночек, Цыганок, Рыжух и Пеструх. Появляются и всякие неблагозвучные клички, как Спекулянтка, Дуреха, Грязнуля или бык Бандит, и просто недопустимые, как Пионер и Пионерка, Делегат и Делегатка.

Каковы же требования к кличкам животных?


Collapse )

История о нахальной попутчице с эпичным концом



Друг ночью приехал из Воронежа. Расчехлился, сумки закинул и увлёк на кухню чаи гонять. Сна, говорит, ни в одном глазу, пока не расскажу, как доехал, не успокоюсь.
Итак, дальше от его лица:

"Еле успел на поезд, сумки на бегу закидывал, сам чуть носом не проехался по платформе, но успел. Протискиваюсь по коридору и молюсь, чтобы мою нижнюю полку заняли: ненавижу их, всегда езжу наверху, чтоб меня никто не трогал. Молитвы были услышаны: на моей полке угнездился пацан лет десяти, полный, щекастый, ухоженный такой, прилизанный. Рядом мать, сумку его разбирает. На другой нижней полке сидит девушка лет двадцати, в старом свитере, брючках и ярких голубых сланцах. Читает, на возню перед собой ноль внимания. Я взгляд женщины поймал и сказал такой: "Пожалуйста". Мне не жалко полки, но для приличия спросить могли бы. Она фыркнула и отвернулась. Бухнула сумку рядом с девушкой, начала разбирать и ультимативным тоном сказала: "Деточка, я тут расположусь, рядом с ребёнком, ты не против?" Видно, ей тоже выпала верхняя.

"Против..." — раздался полный какого–то внеземного дзена и спокойствия голос.


Collapse )

Титаник и Олимпик - теория заговора



Согласно книге Роберта Гардинера "Титаник: Корабль, который никогда не тонул", печальная голливудская история с Леонардо Ди Каприо в главной роли должна была называться не "Титаник", а "Олимпик".

"Олимпик" - так назывался более старый брат-близнец Титаника, который попал в аварию за несколько месяцев до трагического события, которому потом стали посвящать книги и фильмы.

Гардинер полагает, что компания-владелец корабля специально утопила уже побывавший в кораблекрушении Олимпик, чтобы получить страховку, выдавая его за Титаник. Олимпик внешне практически ничем не отличался от Титаника - Титаник просто был новее и чуть-чуть комфортабельнее.

В сентябре 1911 года Олимпик столкнулся с военным кораблем HMS Hawke, но компания-страховщик отказалась выплачивать страховку владельцам лайнера, потому что столкновение произошло по вине экипажа Олимпика.

Тогда компания-судовладелец под угрозой разорения и долговой ямы решила пойти на хитрость и устроить спектакль с крушением "Титаника" (в роли которого на самом деле выступал уже "битый" Олимпик), а потом выдать свежепостроенный Титаник за восстановленный Олимпик. А ведь сумма страховой выплаты составляла около миллиона фунтов стерлингов - астрономическая в 1912 году сумма.



Collapse )

Пять секунд и два часа



На днях сидел в кафе с одной своей знакомой. Пообедали. Потом попросили чаю. Простого, зеленого, классического. Официант спросил: «Десертики будете?» Я сказал: «Дайте меню», он принес тяжелую кожаную папку, раскрыл на нужной странице, забормотал: «черный лес, эстерхази, тирамису, эклерчики». Я спросил: «Возьмешь пирожное?». Она помолчала, подумала – долго думала, секунд пять – но потом сказала покачала головой и сказала: «Пожалуй, всё-таки нет».
Я не удержался и спросил:


Collapse )

Думаете легко быть Кащеем?



Кащей устал. Если б он не был бессмертным, давно бы сдох. Все тело старика заскорузло от белков и желтков. Часть из них уже засохла, часть протухла. Кащей смердел. В руках старик тупо держал очередное яйцо, внутрь которого забубенил иголку. Запихать его в жопу утки оказалось нелегкой задачей. Взяв птицу за шею, он попытался засунуть яйцо ей в дупло. Скорлупа треснула и залило старика в очередной раз. Кащей грязно выругался и осторожно достал из обломков иголку.


Collapse )

Командировка



— Это безобразие!

Ангел оторвал взгляд от Большой Книги судеб и с укором посмотрел на душу.

— Не надо кричать.

— Как это, не надо? Тут творится такое безобразие, а мне молчать?! Нет уж, я требую пересмотра своего дела.

Крылатый вздохнул, закрыл Книгу и нацепил на нос очки.

— Назовите номер своего райского удостоверения и суть ваших претензий.

— Жэ Пэ сто тридцать восемь триста пятьдесят шесть семьсот двадцать пять Альфа бис.

На столе появилась толстая картонная папка.

— И чем вы недовольны?


Collapse )

Что делали люди, когда не было интернета

До появления Интернета всё было по-другому...



Сегодня многие уже подзабыли, каким был мир до появления Интернета. Подростки же и вовсе не представляют, как можно было так жить без модема и чем заниматься без социальных сетей и серфинга по просторам глобальной сети. Итак, вспомним, чем заполняли люди свободное время всего несколько десятилетий назад.


Collapse )