Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Стали известны подробности смерти звезды фильма «Любовь и голуби» Нины Дорошиной

Никому не пожелаешь.



На 84-м году ушла из жизни советская и российская артистка театра и кино, звезда фильма «Любовь и голуби» Нина Дорошина. Соответствующее сообщение появилось на странице театра «Современник», откуда началась ее актерская карьера.

Долгое время Дорошина тяжело болела. 20 апреля ей стало хуже, женщина вызвала скорую помощь, однако от госпитализации отказалась. Она хотела лечиться дома... 21 апреля актриса скончалась. В «Современнике» подтвердили официальную причину смерти — остановку сердца.



Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Сон без отрыва от производства



Я всегда был очень ответственным работником и числился у начальства на хорошем счету. Приходил на работу очень рано, минут за сорок, чтобы спокойно подготовиться к смене, выпить кофейку и настроиться на рабочий лад.

В этот раз я также пришел заранее, но ночь у меня была трудная, поэтому решил немного перекусить и подремать. Даже завел будильник на телефоне. Но по неизвестным причинам, будильник не сработал. И проспал я вовсе не сорок минут, как было запланировано, а часов 8, то есть до окончания своей смены. Сел, огляделся, ужаснулся от того, какие будут последствия и решил пойти сдаваться бригадиру.


Collapse )

Со шляпой в кинотеатр



Во времена начала эры кинематографа один американский кинотеатр стал прогорать. Оказалось, зрители были недовольны тем, что во время киносеанса дамы не снимают шляп, которые тогда были в моде. Роскошные головные уборы загораживали экран. И чего только не делала администрация кинотеатра: повесили объявление в гардеробе, просили по громкоговорителю быть вежливыми - результат нулевой. Как же заставить упрямых дам снимать шляпы во время киносеанса?

Ситуация непростая. Приходишь посмотреть кино, а перед тобой вместо экрана – шляпа. И уговоры не помогают, и просто так шляпу с головы впереди сидящей женщины не cорвешь. Может быть, рассаживать дам в шляпах на задние ряды, чтобы они никому не мешали? Или продавать билеты только тем, кто пришел в кино без головного убора? Но тогда количество зрителей в зале явно поубавится. А если посоветовать администрации поставить кресла в зрительном зале в шахматном порядке? Однако нет гарантии, что через ряд перед тобой не будет сидеть «шляпа» еще больших размеров.

Можно еще экран поднять повыше, чтобы смотреть на него поверх голов. Но, согласитесь, вряд ли кто-то пойдет в кинотеатр, где надо, запрокинув голову назад, полтора часа смотреть в потолок?

Скорее всего, эти способы нам не подойдут. Тогда как?


Collapse )

Некрасивые истории, которые скрывают лучшие советские кинокартины



В кино мы видим только то, что показывают нам на экране, и совершенно не догадывается о том, что происходило за кадром, на съемочной площадке. А ведь именно там бурлит настоящая жизнь, которая иногда покруче сюжета фильма.

Думаем, ты очень удивишься, когда узнаешь о тайнах советского кинематографа. Об историях, которые перевернули жизни снимавшихся в фильмах актеров.



Collapse )

Советский кинематограф



Главной идеей советского кинематографа был Облом.

То есть – летели дети на Альфу–Центавру. В пути – авария. Стали выбираться из космического корабля – оказались в канализации. Откуда канализация? Да просто корабля не было, был тренажер, который поместили под землей. «Большое космическое путешествие» по канализации, ага. Мудрый советский змий Михалков объяснил советским детям их место во Вселенной. Дескать, космический корабль коммунизьма летит, не вылезая из канализации. «Но ничего, вы ещё полетите», — утешил в финале космонавт Леонов. Никуда не полетели, в 1985 с трудом вылезли из канализации.

Или возьмём оптимистическую Книгу Книг, неоднократно экранизированную: «Двенадцать стульев». Что случилось с весёленьким Остапом Бендером? Правильно, его зарезали. Деньги конфисковали («построили клуб»). Правильно раскулачили бендеру проклятую? А кто от этого выиграл то? Абстрактные «трудящиеся»? Зарезавший Бендера «Киса» куда–то сгинул.

Вы можете сказать, что Бендер «воскресает» в «Золотом теленке». ОК. И чем заканчивается «Теленок»? Правильно, ограблением Бендера румынскими пограничниками. То Бендер всю книжку кривлялся ради того, чтобы отнести бабла румынским погранцам. Ну, ква, как говорят в народе. Всё тот же Облом, вид сбоку.

Социальные усилия советского человека всегда обнулялись.


Collapse )

Эль Рей Магнум - первая лошадь, похожая на персонажа Disney

В Америке селекционерам удалось вывести особую «мультяшную» породу лошадей. Строением своей морды они напоминают зверей из мультфильмов Disney.




Владельцы расположенной в штате Вашингтон фермы, на которой вывели этого арабского скакуна по имени Эль Рей Магнум, описывают лошадь как "шаг к совершенству". Ее стоимость оценивают в миллионы долларов.

Эксперты выступают против подобного "экстремального выведения": так, британский ветеринар Тим Грит отметил, что хотя арабские скакуны и известны изогнутой мордой, но случай с этой лошадью вышел за рамки. Он добавил, что с такого рода деформациями лошади будет гораздо труднее дышать, чем собакам, на которых тоже проводят подобные эксперименты.

"Собаки могут дышать через рот, как люди, но лошади дышат только через нос. Думаю, физическая активность для нее будет ограничена", — заявил Грит.

Некоторые пришли в ужас от внешнего вида Эль Рея Магнума. Так, Адель Утотерс, редактор журнала Veterinary Record, сказала: "Сначала я подумала, что это какой-то трюк с компьютерной графикой".
Collapse )

Для чего нужны эти пузырьки на упаковочной пленке



Пожалуй, каждый из нас с детства знаком с увлекательным занятием — уничтожением пузырьков на воздушно-пузырьковой пленке. И если кто-то считает себя оригинальным в этом деле, то он ошибается. Такой вид развлечений придумали и оценили еще в годы, когда подобная пленка только была изобретена.

Всё началось в 1950-х годах, когда американские инженеры Альфред Филдинг и Марк Шаван начали работу над созданием инновационных текстурированных обоев. Именно такой продукт, по мнению начинающих дельцов, должен был взорвать рынок.

И основания для этого имелись. После окончания Второй мировой войны американская экономика стремительно развивалась, а новые материалы входили в моду. Американцы имели возможность стоить новые дома и обустраивать их по последнему слову моды.



Collapse )