Притча о храме и баре



Человек пришёл в храм. Он забыл выключить телефон, который во время молитвы зазвонил. Священник отчитал его. Люди, которые молились, ругали его после молитвы за то, что он нарушил тишину. Всю дорогу домой его жена выговаривала ему за его невнимательность. На его лице можно было увидеть стыд, растерянность и унижение.

После этого случая этого человека никогда больше не видели в храме. И в этот же вечер он пошёл в бар.

Этот человек всё ещё нервничал и его руки дрожали.


Collapse )

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Неприличное предложение




Поздний час, половина пеpвого,
Семь тысяч над землёй,
Гул тypбин, обpывки сна.
(В. Сюткин)

Именно так проходил рейс, о котором хочется рассказать.
Итак, середина 90 годов, я уже несколько лет летаю бортпроводником в одной из авиакомпаний, которые после развала великого и могучего Советского Союза расплодились как тараканы в грязной общаге.

Рейс выполняли на легендарном Советском лайнере ТУ-154.


Collapse )

Менталитет




Живу второй год в Аргентине.

Тут почти все улицы с односторонним движением.

Как-то перехожу дорогу, слышу за спиной мужской голос: "Доброе утро, девушка!"

Я в недоумении оборачиваюсь, думая откуда здесь русский мужик и как он узнал, со спины, что я тоже русская.

Спросила, ответ меня насмешил: сказал,


Collapse )

Пример безграничной тупости




Что делать, если человек тупой?
В Интернете, кстати, советовали сжечь ему машину.
Но давайте по порядку.

Записка, в которой владелец авто призывает родителей смотреть за своими детьми, чтобы те не царапали автомобиль. Обещают проблемы. Но что не так с автомобилем?


Collapse )

Дело было в начале 90-х...




Приятель рассказал. Его направили по служебной надобности за границу.

В то время при выезде нужно было в обязательном порядке декларировать вывозимую наличную валюту вне зависимости от суммы. Что он и сделал.

Проходит таможню. Предъявляет декларацию.

Бдительный таможенник просит предъявить валюту.

Приятель достает доллары из бумажника и отдаёт таможеннику. Он их пересчитывает и сверяет с декларацией. После этого просит предъявить содержимое карманов.

Приятель послушно поочерёдно извлекает все из карманов и выкладывает на стол.

Таможенник уныло наблюдает.

Но в самый последний момент из заднего кармана брюк вместе с кусочком туалетной бумаги (человек он предусмотрительный) приятель достает небольшую пачку долларов в мелких купюрах (в основном с портретом Вашингтона), которые накануне отложил на чаевые и про которые совершенно забыл. Таможенник с нескрываемым интересом указывает на эти доллары и вопрошает: "Это зачем?


Collapse )

Из воспоминаний Иннокентия Смоктуновского




В детстве Олег Табаков жил с бабушкой на окраине Саратова.

Недалеко был лагерь немецких военнопленных. В 1944 году в нескольких городах прошли прогоны немецких военнопленных по улицам. Шла репетиция такого прогона и в Саратове. Немцев построили, прогнали к замёрзшей Волге. Там они помёрзли с часик, и потом их погнали обратно в бараки. «И моя бабушка, — говорит Табаков, — почему-то сжалилась над ними. Это странно, потому что у неё к этому времени один сын пропал без вести на войне с немцами, другой сын вернулся с нее калекой. А она, увидев, как они мёрзнут, отрезала им от своего пайково-карточного хлебушка половину и говорит: «Олежек, отнеси! »…

Мне было так страшно – я боялся наших конвоиров, я боялся овчарок, я боялся этих немцев… Но я пошёл и отнёс им этот хлеб и – бегом назад. И я убеждён, что Господь за этот хлеб меня отблагодарил:


Collapse )

Как на одного вегетарианца стало меньше




В офис тетенька приносит домашнюю еду и спасает офисный планктон от необходимости прогуляться по свежему воздуху, чтобы пообедать.

Марина — почти вегетарианка, в том смысле, что мясо не ест, а рыбу может. Она вышеупомянутую тётеньку всячески донимает своими извращенными заказами. Особенно ей нравятся рыбные котлетки, которые на самом деле недурно приготовлены, их то она и заказывает если не каждый день, то три из пяти то уж точно.

В один прекрасный день между ними состоялся примерно такой диалог:

— А скажите, как у вас получаются такие офигительные рыбные котлеты? Я вот сколько их не пробовала — все равно не такие вкусные, как у вас... : Какой секретный ингредиент вы используете?


Collapse )

Жадность и её последствия





Из рассказа тестя, который на грузовых машинах почти всю трудовую деятельность провел.

80–е. Заказ был за машину щебня за 3 рубля.
Приехал, выгрузил, хозяин дал только один рубль.
Где–то через неделю наметился ливневый дождь.
Collapse )

Некогда болеть



Гоша только что закончил медицинский с красным дипломом терапевта, и его энтузиазм хлестал через край. Он рвался в бой, был готов на любые самые сложные дела. И судьба подкинула ему такую возможность. Несмотря на высокие оценки и превосходную практику в столице, никто не собирался закреплять за желторотым выпускником целый район в городе. Сначала ему решили дать поработать с окрестностями — набить, так сказать, руку.

В свой первый рабочий понедельник Гоша получил кипу желтой бумаги, перевязанную бечевкой (на титульном листе виднелась надпись: «Веселая жизнь»), и был выставлен в коридор, не успев сказать и слова.


Collapse )