Чёрная икра




У меня есть знакомая, Н., которой на чёрную икру везёт.

Поехала Н. с сыном отдыхать в Крым, а на обратном пути, на каком-то лимане перед таможней, стоят столики-столики-столики, а на них банки с икрой. Мне вот интересно - в Крыму осетры водятся? Купила она три трёхсотграммовых баночки (по тысяче рублей за штуку) и вдруг вспомнила - ТАМОЖНЯ! Но торговец, сумрачный кавказец, цыкнул зубом и успокоил:

- Нэ волнуйся, девушка. Никаких проблем с таможней не будет. Они у меня все вот где! - И он раскрыл вместительный волосатый кулак.

- Это вы сейчас так говорите, - сказала многоопытная Н.

- Если будут проблемы - приходи, я тебе деньги верну.

Конечно именно её машину загнали на полную проверку. Таможенник, юркий как хомяк в булочной, мигом нашел все три банки под ковриком.


Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.

Рассказала пошлый анекдот и спалилась




Вчерашняя картина в кафе потрясла меня! Сидят молодой мужчина со своей подружкой. Такая капризная амбициозная барышня. Болтает о какой-то ерунде и уплетает пирожные. Он изучает какую-то объёмную папку. Она решила «украсить» свой рассказ анекдотом:

– Вот, как обычно, любовник «удовлетворит» тебя в постели как надо, а муж придёт и … по-своему.

Мужчина, не поднимая головы от папки:

– Ладно, я скажу твоему любовнику, чтобы не доставлял тебе таких неудобств.

Барышня, чуть не подавившись пирожными, выпучила глаза от изумления:


Collapse )

Сколько можно купить еды в Австралии вместо одной пачки сигарет?




Цены на сигареты продолжают расти и это весьма огорчает курильщиков, но противников табака такие новости только радуют. Курить или нет — это личный выбор каждого, но, если задуматься, то отказавшись от этой привычки можно отлично экономить свой бюджет. В качестве примера, мы поведаем вам об эксперименте пожилой леди Джуди Лаусон из австралийского города Лонсестона. Она вместе с внуком решила проверить: сколько можно купить еды вместо пачки сигарет Результат вышел впечатляющий.

Дело в том, что в Австралии цены на сигареты просто пугают. Итак, пристегнитесь! Стоимость пачки обычных сигарет составляет — 56,95 австралийских долларов — это приблизительно 2400 рублей. Так что можно поменять надпись на пачках вместо "Курение убивает" на "Курение разоряет".

Давайте посмотрим на чек бабули и посмотрим, что она купила вместо одной пачки:


Collapse )

Надёжно зафиксированная барышня в предварительных ласках не нуждается




На одном заводе металлоизделий контролёром ОТК работала одна настырная девочка по имени Галя, и по фамилии Морозова.
Несмотря на весьма привлекател
ьную внешность Галя пользовалась у работников бригады не очень хорошей репутацией, потому что была въедливой как зелёнка, и считала своим долгом найти дефекты даже там, где их отродясь не было.

Как–то раз идя с обеда слесарь Гаврилов увидел странную картину. Он заметил, что из недавно законченного их бригадой резервуара торчит пол–человека.
Причем та половина, которой человек обычно думает, кушает, и говорит была внутри, а та которая наоборот — снаружи. И эта торчащая снаружи часть безусловно принадлежала контролёру ОТК Морозовой.


Collapse )

Счастье не в деньгах, а в неведении




История эта не автобиографична, но абсолютно правдивая. Я позволил себе записать её, невзирая на то, что счастье и деньги шагают в ней парой, только чтобы не растренировалась рука.

В одной немецкой компании работал один программист. Зарабатывал хорошие деньги. Был очень доволен своей зарплатой. При случае всегда говорил, что счастлив тем, что здесь имеет.

Шли годы. Уровень зарплат специалистов его профиля стабильно рос. В компанию приходили новые программисты, которые ожидаемо хотели за свой труд рыночного уровня компенсации и которым, соответственно, платили всё больше и больше.


Collapse )

Как бывший полицейский фальсифицировал игру "Монополия Макдоналдс" и обманул компанию на 24 миллиона




Джером Джейкобсон и его банда экстрасенсов, наркодилеров и владельцев стрип-клубов совершали дерзкую аферу McMillions в течение 12 лет.

В 2018 году The Daily Beast сообщила о странной и сложной схеме на несколько миллионов долларов, которая была практически неслыханной и стала известной как афера "Монополия Макдоналдс".

В шокирующем отчёте подробно описано, как реализовавшаяся 12 лет схема привела к аресту бывшего полицейского, который фальсифицировал популярную игру компании быстрого питания с помощью экстрасенсов, владельцев стрип-клубов, бандитов, торговцев наркотиками и семьи мормонов. Вместе они заработали миллионы.

«Я знал, что наткнулся на интереснейшую историю, когда один из осуждённых победителей сказал мне: "В Макдональдс не хотели, чтобы кто-то знал, что замешано столько людей"», – рассказал репортёр Джефф Майш в интервью.

Удивительная история была адаптирована в документальный сериал HBO, метко названный McMillions. Но прежде чем приступить к поискам сериала, ознакомьтесь с этой возмутительной аферой.


Collapse )

Как немцы покупают время за деньги, а потом наоборот




Время — деньги. Факт общеизвестный, но немцы доказывают это на практике.

Речь пойдёт о работе, зарплате и пенсии. То, что я сейчас опишу, предлагают многие работодатели, в том числе и фирма, где я работаю.

Немцы в основном щепетильно относятся к своему рабочему времени. Во многих компаниях время, проведённое на работе, записывается в базу данных автоматически — просто сканируешь свой электронный ключ утром при приходе на работу и вечером при выходе. В других фирмах нужно вносить рабочее время вручную — тут, конечно, всё основано на доверии, что в Германии работает неплохо. У моего работодателя, например, время вносится вручную.

Зачем это делается? Немцы не были бы немцами, если бы не считали каждые пять минут. У тебя есть количество рабочих часов в неделю, прописанных в контракте. В среднем тебе нужно отрабатывать это время, но допускаются отклонения в обе стороны — как переработки, так и "недоработки". Чтобы дебет сводился с кредитом, у каждого сотрудника есть "счёт времени". Переработки туда добавляются, недоработки оттуда вычитаются.

Обычно устанавливают ограничения, на сколько можно уйти в плюс и в минус. У нас это максимум +50 часов и –20 часов. Долги по времени надо закрывать, а вот переизбыток часов можно либо брать деньгами, либо выходными (или просто работать, например, по 30 часов в неделю).

Это было вступление, а сейчас, собственно, сама суть вопроса.


Collapse )

Куплю воздух, дорого!




Во многих городах США в т.ч. в Нью–Йорке, действует Height Restriction Law (Закон об ограничении высоты зданий). В Нью–Йорке, например, запрещено строить дома выше 35 этажей!

Юрист купит воздух! Дорого! Право, США, Нью–Йорк, Небоскреб, Юриспруденция, Длиннопост
Простите, а как же все эти знаменитые небоскребы??


Collapse )

Экстрасенс




Женщина решает сделать подтяжку на свой 50–летний юбилей. Она тратит 5000 баксов и в результате чувствует себя прекрасно.
По пути домой она останавливается у стенда с газетами купить газету. Перед тем, как уйти, она спрашивает продавца:
— Вы не возражаете, если я вас спрошу: "сколько, вы думаете, мне лет? "


Collapse )