Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Маленький мальчик не плакал, когда умерла его собака… Он сумел найти слова

Щемящая сердце история мальчика, которому пришлось навсегда попрощаться со своим любимцем.






Я работаю ветеринаром, и недавно ко мне привели 10-летнего ирландского волкодава по кличке Белкер. Владельцы собаки — Рон, его жена Лиза и их маленький сын Шейн — были очень привязаны к домашнему любимцу и надеялись на чудо. Но после осмотра я сказал им, что Белкер умирает от рака.

Уже ничего нельзя было сделать, поэтому я предложил им процедуру эвтаназии. Рон и Лиза сомневались, стоит ли их сыну это видеть, но мальчик настоял. Шейн казался таким спокойным, когда гладил своего друга в последний раз. Я очень удивился тогда, как маленький ребенок может все так по-взрослому воспринимать.

Через несколько минут Белкер сделал свой последний вздох…

Мы еще сидели какое-то время все вместе, вслух задаваясь вопросом о том, почему животные живут намного меньше, чем люди.

Шейн, тихонько слушавший наш разговор, вдруг сказал:

— Я знаю, почему.

Испугавшись, мы все повернулись к нему. То, что мальчик сказал дальше, ошеломило меня. Я никогда не слышал ничего подобного.

Он сказал:

— Люди рождаются, чтобы научиться хорошо жить, не так ли? Они учатся любить, всегда и всех, и вести себя правильно в любой ситуации.

Шестилетний мальчик задумался на секунду и продолжил:

— А собаки, приходя в наш мир, уже умеют это, поэтому им не нужно так много времени.









© фото взяты из открытых источников







Tags: истории из жизни, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Профилактика

    В детстве (отрочестве) я жил в маленьком далеком городке, это были конец 90-х, начало 00-х. Чтобы примерно понимать: жизнь в городке отставала…

  • Чем отличается загородный дом от дачи?

    В выходные дни в загородном доме отдыхают, кто не трудится, а на даче вкалывают те, кто вкалывали всю неделю. Ещё 30 лет не исполнилось купили…

  • Узбекистан: традиции, менталитет, отношение к женщине

    Я живу в Узбекистане, в столице (Ташкент). Много плюсов на моей Родине, но сейчас больше про минусы - традиции и все, что с ними связано. На…

  • Как утихомирить шумных соседей

    Пятница, у новых соседей сверху гужбан, народу куча, ржут как кони, а у нас новостройка с тонюсенькими стенами, и гулянка как будто у меня дома.…

  • Кинул кидал

    Дело было в Питере в начале нулевых. Мой друг был студентом, слетал на побывку домой и вернулся обратно, грызть гранит. Вылез из самолета,…

  • История, полная печали и добра

    памятник индейскому поступку в Ирландии Шел 1830-й год по всему миру, а также и в Америке. И тогда же новые её хозяева решили, что индейские…

  • Учёными доказано...

    ... воруя еду, сексуально активные самки орангутанов тестируют степень агрессивности самцов для определения характера "жениха" и его…

  • Ошибочка вышла...

    Воскресенье, 12 ночи. Смотрим с любимым фильм. Вдруг он слышит, как у соседей работает перфоратор. Его начинает бесить, что сверлят в выходной…

  • Опасный немецкий

    Знакомый программист из Штатов когда-то давно рассказывал. Может, он и сочинял, но очень уж похоже на правду. В то время он жил в Израиле и…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment