Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Бизнес по-российски

1992-93 год. Мне 8 лет было. Помню появилось у нас местное телевидение, одно из первых во всем крае, а может и России. О лицензировании тогда никто ничего не знал, и телестудия работала полулегально. Вещание начиналось вечером, часов с 18 и до глубокой ночи.

Помню как сейчас программу на вечер: Мультики "Том и джерри", Дятел Вудпеккер или же полнометражный дисней, потом невероятно нудная ежедневная американская христианская передача, что-то вроде "Иисус - Наш Господь с ведущим Тимом Кемпбелом" (имя ведущего выдумана, не помню просто), а затем два три голливудских боевика с гнусавым переводчиком. Просуществовал канал года 3-4, потом закрылся. Но я не мог понять, почему еще пару лет после закрытия канала, местная районная газета продолжала печатать его программу передач на неделю.

Там все также были сначала мультики, потом эта христианская программа, затем боевики. Ответ я получил уже в середине 2000-х, когда познакомился с одним из бывших работников того канала. Завели ностальгический разговор.



Как оказалось, из США от имени какого-то союза церквей каждый месяц приходили чеки на пару тысяч долларов на имя организатора канала, тот в замен транслировал эту христианскую передачу, за счет чего и существовала телестудия. В качестве подтверждения трансляции этой христианской передачи, организатор канала фотографировал программу передач местной газеты и отправлял фото заказчику в США, там убеждались что в сетке вещания есть их "шоу" и делали очередной перевод в Россию.
©











Tags: истории из жизни, развод
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • "Потрахушки"

    Рассказал вчера коллега. Далее от его лица. - В выходной день решила вся семья созвониться по скайпу, в связи проживанием удаленно друг от…

  • "Рачки"

    Есть в одесском гастрономическом языке одно слово, которое гораздо легче попробовать, чем объяснить. Это «Рачки». Не те раки, которые ловят в…

  • Как разучить навязчивых соседей просить помощь

    Вообще, конечно, людям надо помогать, но в меру. А то бывает такое явление, раз помог. два помог, уже и обязан вроде как, и покрикивать на тебя…

  • Популярный развод лживых продавцов мёда: удивительно, как легко люди попадаются на него

    Товарищи показывают этот фокус, как доказательство качества своего товара. Наблюдать грустно, потому что многие верят и отдают свои деньги за…

  • Если вы решили найти жену в провинции, то это ошибка

    Я часто слышу подобные высказывания мужчин, что нужно ехать в провинцию искать жену. Раньше я думал, что это разговоры, но нет. Я знаю огромное…

  • Таксист

    Жил да был тогда некий Евсеев Григорий Иванович, 45 лет, женат, двое детей. Жена–красавица и сынишки подрастающие – денег на это счастье…

  • Домик в Финляндии

    У многих петербуржцев, сумевших сколотить какой-никакой капитал, всегда есть мечта о домике в деревне, особенно если эта деревня...финская.…

  • ДНК

    Михаил, Боря и Варвара, как по команде быстро выключают свет, тихо садятся на пол и просто пережидают. Может десять минут, а может и целый час,…

  • Его восхитительный вкус...

    С детства, с 70х, многое забыл, но до сих пор помню всепрошибающий запах свежего хлеба и восхитительный его вкус. Однажды послала за ним моя…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments