Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

И никакой мистики

Лет 13 мне, наверное, тогда было. Папа работал до поздней ночи, а мы с мамой вечером обитали дома. Спальный район, седьмой этаж девятиэтажки. За окнами темно уже, поздно, сидим ужинаем. Вдруг кто-то подёргал ручку входной двери. Потом еще раз, настойчиво так. Я подошёл, спросил кто там. А в ответ, как говорится, тишина. Посмотрел в глазок - на лестнице пусто. Только отошёл от двери - ручку опять подёргали. Стало немного непонятно. Снова посмотрел в глазок - никого. Открыл дверь, вышел на лестничную клетку (смелый был, ага) - постоял немного в одиночестве, пошёл обратно в квартиру.

Через какое-то время ручку опять подергали. Агрессивно так. Мама моя - женщина весьма эмоциональная - слегка заистерила. Позвонили знакомым соседям с первого этажа, они поднялись на лифте к нам на седьмой, никого под нашими дверями не нашли, пообщались с мамой и ушли восвояси.

После их ухода долбление по ручке возобновилось. Стало реально стрёмно. Мы с мамой громко на два голоса погрозили неведомому задверному злоумышленнику полицией, соседями и папой, который должен скоро прийти с работы. Дёрганье ненадолго прекращалось, но затем возобновлялось с прежним упорством.



Вооружившись кухонным ножом я снова открыл дверь и вышел на лестницу. Опустился на пролёт ниже - никого. Поднялся выше, заглянул за трубу мусоропровода, и обнаружил там... соседского кота! Пушистая чёрно-белая сволочь, который жил на несколько этажей ниже нашего.

В общем оказалось, что соседи приучили своего кошару приходить с улицы, подниматься на второй этаж, подходить к их двери и прыгать на ручку, чтобы его впустили в квартиру. А в этот раз какая-то добрая душа видимо прокатила его на лифте до седьмого, или он сам каким-то образом решил поднятся повыше, вобщем он ломился в нашу дверь, которая расположена также как его собственная тока на другом этаже. А когда слышал чужой голос из-за двери - пугался, и прятался.

И никакой мистики.










Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Жизнь в России глазами иностранца. Без купюр

    Пообщался сейчас с знакомым, который покинул Россию, после 4 летней работы у нас в стране. Он был одним из помощников директора, который…

  • Про жопу

    Скажу сразу: я не ханжа, и считаю, каждый человек имеет право выглядеть, как хочет. Спокойно отношусь к кустодиевским дамам в леопардовых…

  • Зять

    — У меня к тебе доверительный разговор, — сказала жена и посмотрела на дочь. Та быстро вышмыгнула с кухни. Я положил себе вторую сосиску,…

  • Сдержал слово...

    Было это в безинтернетное и внегаджетовое время. В нашей общаге авиационного техникума было правило, что после 10 вечера входить и выходить…

  • Чем может закончиться присутствие женщины в мужской раздевалке

    Наш профсоюз закупил абонементы в бассейн, который находился недалеко от работы - три остановки на троллейбусе. Приехал я туда в первый раз и…

  • Как советский спортсмен застукал красавицу-жену в постели с другим

    Известный в прошлом спортивный комментатор, а ныне популярный блогер и журналист Василий Уткин рассказал о том, как советский спортсмен однажды…

  • Выкуп

    Есть на русской свадьбе бессмысленный, беспощадный и бесчеловечный обычай - выкуп невесты. Бессмысленный, потому что, невесту все равно отдадут.…

  • Одесская тюлечка

    Одессе тюлечка – это и завтрак, и обед, и даже плотный ужин. Но если переводить на высокий кулинарный язык, тюлечка – это культ. И дальше…

  • Розыгрыш любительницы поспать

    Все началось с того, что моя девушка любит спать. Всегда. Хлебом не корми. Что ей снится я не знаю, но столько спать, явно не кошмары. На мои…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments