Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

И никакой мистики

Лет 13 мне, наверное, тогда было. Папа работал до поздней ночи, а мы с мамой вечером обитали дома. Спальный район, седьмой этаж девятиэтажки. За окнами темно уже, поздно, сидим ужинаем. Вдруг кто-то подёргал ручку входной двери. Потом еще раз, настойчиво так. Я подошёл, спросил кто там. А в ответ, как говорится, тишина. Посмотрел в глазок - на лестнице пусто. Только отошёл от двери - ручку опять подёргали. Стало немного непонятно. Снова посмотрел в глазок - никого. Открыл дверь, вышел на лестничную клетку (смелый был, ага) - постоял немного в одиночестве, пошёл обратно в квартиру.

Через какое-то время ручку опять подергали. Агрессивно так. Мама моя - женщина весьма эмоциональная - слегка заистерила. Позвонили знакомым соседям с первого этажа, они поднялись на лифте к нам на седьмой, никого под нашими дверями не нашли, пообщались с мамой и ушли восвояси.

После их ухода долбление по ручке возобновилось. Стало реально стрёмно. Мы с мамой громко на два голоса погрозили неведомому задверному злоумышленнику полицией, соседями и папой, который должен скоро прийти с работы. Дёрганье ненадолго прекращалось, но затем возобновлялось с прежним упорством.



Вооружившись кухонным ножом я снова открыл дверь и вышел на лестницу. Опустился на пролёт ниже - никого. Поднялся выше, заглянул за трубу мусоропровода, и обнаружил там... соседского кота! Пушистая чёрно-белая сволочь, который жил на несколько этажей ниже нашего.

В общем оказалось, что соседи приучили своего кошару приходить с улицы, подниматься на второй этаж, подходить к их двери и прыгать на ручку, чтобы его впустили в квартиру. А в этот раз какая-то добрая душа видимо прокатила его на лифте до седьмого, или он сам каким-то образом решил поднятся повыше, вобщем он ломился в нашу дверь, которая расположена также как его собственная тока на другом этаже. А когда слышал чужой голос из-за двери - пугался, и прятался.

И никакой мистики.










Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • "Потрахушки"

    Рассказал вчера коллега. Далее от его лица. - В выходной день решила вся семья созвониться по скайпу, в связи проживанием удаленно друг от…

  • "Рачки"

    Есть в одесском гастрономическом языке одно слово, которое гораздо легче попробовать, чем объяснить. Это «Рачки». Не те раки, которые ловят в…

  • Как разучить навязчивых соседей просить помощь

    Вообще, конечно, людям надо помогать, но в меру. А то бывает такое явление, раз помог. два помог, уже и обязан вроде как, и покрикивать на тебя…

  • Популярный развод лживых продавцов мёда: удивительно, как легко люди попадаются на него

    Товарищи показывают этот фокус, как доказательство качества своего товара. Наблюдать грустно, потому что многие верят и отдают свои деньги за…

  • Если вы решили найти жену в провинции, то это ошибка

    Я часто слышу подобные высказывания мужчин, что нужно ехать в провинцию искать жену. Раньше я думал, что это разговоры, но нет. Я знаю огромное…

  • Таксист

    Жил да был тогда некий Евсеев Григорий Иванович, 45 лет, женат, двое детей. Жена–красавица и сынишки подрастающие – денег на это счастье…

  • Домик в Финляндии

    У многих петербуржцев, сумевших сколотить какой-никакой капитал, всегда есть мечта о домике в деревне, особенно если эта деревня...финская.…

  • ДНК

    Михаил, Боря и Варвара, как по команде быстро выключают свет, тихо садятся на пол и просто пережидают. Может десять минут, а может и целый час,…

  • Его восхитительный вкус...

    С детства, с 70х, многое забыл, но до сих пор помню всепрошибающий запах свежего хлеба и восхитительный его вкус. Однажды послала за ним моя…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments