Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Как выбить из начальства хорошую зарплату



Есть у меня товарищ. Назовем его Толик. Типичный программист. Монотонно разговаривает, долго и нудно объясняет, но парень очень умный. Ведет процессы автоматизации производства. Хотя учился на какой-то рабочей специальности в техникуме, но с детства болел компьютерами. В итоге хобби стало профессией. Работает Толик на небольшом, но очень крутом предприятии - делают какие-то детальки для машин. Без этих деталей машины наши ездить не будут, так как у предприятия все патенты еще с советских времен. А еще подрабатывает в небольшой частной конторе, занимаясь ей удаленно. Недавно Толик сильно поднялся в моих глазах, ибо провернул гениальную аферу по улучшению условий труда.

Долгое время его на основной работе доставали всякой мелочью – типа почини нам принтер, тыжпрограммист. Плюс не до конца осознавали всю серьезность его работы: частенько директор влезал в рабочие процессы с вопросами «почему долго обновляем сервер» и все в таком духе. Платили мало, с задержкой.



В кризис и вовсе первый попал под раздачу по урезанию зарплаты. Да еще при каждом удобном случае грозились уволить. Как понимаете, Толик не ходил в любимчиках начальства. Что делает в ответ на эти вызовы Толик?! Он начинается методично подводить к мысли, что нужен человек на подхват и вообще, он завтра может уйти в другое место работать, а вся работа встанет, не дай Бог сервер крякнется и т.д. Может даже второй программист в штат нужен. Типа работы много, зашиваюсь. А тут еще проект новый запускать решили, срочно внедрять новое программное обеспечение. Вызывает его директор и говорит, давай Толик ищи второго программиста, будем присматриваться к человеку. Толик отбирает пару-тройку кандидатов (заранее тупых), приводит их на собеседование и сам же их там выводит на чистую воду («зачем нам глупые программисты»). Параллельно горят сроки запуска новых проектов, начальство требует результат, Толик разводит руками «делаю что могу». Забыл упомянуть, у директора секретарь модельной внешности, не особо любит Толика и по слухам спит с директором. Так вот, Толик ей начинает жаловаться на то, что работы много, не успевает и вообще уволить могут, если вовремя не сдаст проект, кандидаты тупые все и т.д. Но, якобы есть один кандидат, очень умный, сам живет в другом городе, ведет только крупные проекты, как было бы хорошо его уговорить работать у нас. Да вот беда, не умею, дескать, с людьми общаться толком, звонил пару раз, да он как-то не особо общался со мной. Просит, в общем, секретаршу помочь позвать на работу этого «спеца». А она и рада, лишний раз Толика дураком выставить, да перед директором выслужиться.

Как вы поняли, этим «спецом» был сам Толик. После трех дней переговоров по телефону и переписке с секретарем и директором (самого Толика в известность не ставили и задание связаться не давали), наш «спец» дал согласие на удаленную работу с компанией. Выбил себе заплату в два раза больше, чем получает сейчас с условием оплаты без задержек, 5 числа каждого месяца и премией по итогам завершения проекта.

Работает в таком режиме уже второй месяц, объем работы остался прежним, а вот зарплата теперь тройная. Говорит скоро уволюсь, так как ему «второму» предложили взять на себя всю работу по предприятию, мотивируя тем, что программист в штате «плохо справляется с обязанностями». Естественно с увеличением текущей зарплаты. Профит!












Tags: деньги, истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Верьте в людей, но...

    Семь лет назад один мой близкий приятель, накопив аш три мульта (миллиона), решил стать пизнисменом. И у него даже получилось. Правда, через два…

  • Однажды в больнице

    Есть у меня знакомый дед. Рассказ он мне на днях, что как-то был в больнице. Там пришлось ждать, присел он в уголочек, начало его в сон клонить,…

  • Успел...

    Это случилось со мной зимой 1991 года. В моей мастерской было уже немало написанных мною работ. Жил и писал я тогда свои картины в небольшом…

  • Бей врага его же оружием!

    В начале 20-го века американский химик Герберт Доу изобрел новый способ добычи брома электролизом, что позволило добывать и продавать бром по…

  • Не тот жаден, у кого мало, а тот, кто хочет большего

    Крупный город. Строится спортивный центр. Очень большой, красивый, с бассейнами и финтесс-тренерами. Рядом со стройплощадкой участок, 6 соток. Там…

  • Сколько стоил крепостной

    Более чем 150 лет назад, в 1860 году, в Российской империи полным ходом шла подготовка крестьянской реформы, которая предусматривала прежде всего…

  • Как я сбывал «фальшивые» рубли

    Как-то угораздило меня постирать пару тысячных купюр в заднем кармане джинсов. Ну высушил, прогладил, убрал в кошелек. Пришел в магазин. Набрал…

  • Всё, что вам нужно знать о пенсионной реформе

    Если попробовать коротко, то... Большинство из вас зарегистированы на сайте Госуслуг. Там про вас всё написано. : ))) И очень хорошо…

  • Началось

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment