Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Пиво оказалось лекарством от болезни Альцгеймера

Шведские и финские ученые пришли к выводу, что пиво помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера.

Алкогольный напиток замедляет накопление амилоидных бляшек.







Однако ни механизм этого воздействия, ни роль конкретной дозы напитка пока не установлены. Об открытии сообщается в журнале Alcoholism: Clinical and Experimental Research, а коротко о нем рассказывает Popular Science.

Ученые рассмотрели связь между употреблением различных алкогольных напитков и накоплением бета-амилоидов в головном мозге. Всего были обследованы 125 мужчин в возрасте 35−70 лет из Финляндии, которые скончались от разных причин.

Оценивалось употребление алкоголя (по анкетам, которые заполняли родственники умерших), концентрация бета-амилоидов (по срезам мозга) и наличие четвертой изоформы аполипопротеина E — важнейшего генетического фактора риска болезни Альцгеймера (по ДНК, извлеченной из образцов мышечной ткани).

Ни объем напитка, ни склонность к распитию вина и других видов алкоголя не оказали на амилоидные бляшки никакого влияния.

В 2015 году китайские ученые выяснили, что ксантогумол (вещество, которое содержится в хмеле) защищает клетки мозга от разрушений и способно остановить наступление болезни Альцгеймера.

При этом исследователи со всего мира согласны с тем, что, несмотря на отдельные положительные стороны, употребление алкоголя (в любой форме и количестве) разрушительно влияет на организм человека, а также нередко приводит к социально опасному поведению.











Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments