Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Роскошные похороны английской королевы цыган

«Королева цыган», у которой 52 внука и правнука, скончалась в возрасте 78 лет в Уэльсе, и родственники устроили ей такие похороны, которым позавидовали бы и живые.
Руби Перл Маршалл умерла от сердечной и почечной недостаточности 12 мая, и сотни людей отдали ей последнюю дань уважения в городе Мертир в Уэльсе.






После панихиды в церкви Старый приход Святого Тидвила процессия направилась в сторону кладбища Глинтафф в Понтипридде. Центральные части городков, через которые шла процессия, буквально замерли, в то время как толпы скорбящих на автомобилях и пешком двигались за гробом.



Семья заказала карету с упряжкой лошадей и похоронный кортеж из лимузинов. Кочующее сообщество цыган, знавшее покойную как свою «королеву», отправилось проводить ее в последний путь. На фото — Руби Перл Маршалл.



На одни лишь цветы было потрачено около 16 тысяч фунтов стерлингов (23,4 тысячи долларов США).



Родственники и друзья заказали 60 венков, каждый из которых был более метра в высоту, и все они были изготовлены в виде вещей, которые любила покойница, — в виде щенков, конфет Polo и сундучков.



Семья также установила звуковую аппаратуру в карете с гробом, чтобы проигрывать любимую музыку умершей на пути от Мертира до Понтипридда.



Руби Маршалл провела последние 25 лет жизни в Мертире, но раньше жила в Кардиффе, Уолсолле и других частях Англии.



У покойной осталось 52 внука и правнука. Все ее дети жили рядом с ней. Ее дочь Дебби сказала, что они хотели устроить ей «большие толстые цыганские похороны».



Число гостей было так велико, что Университет Южного Уэльса открыл часть своей парковки в кампусе в Понтипридде, чтобы люди смогли нормально припарковаться возле кладбища.





















Tags: Англия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments