Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

А куда бы поехал ты, %username% ?




Вылетевший из Египта российский самолёт взорвали, отношения с Турцией испортились. В итоге туристы, желающие относительно дёшево скататься на моря по программе all inclusive потеряли 2 самых популярных направления. Что делать? В качестве альтернативы СМИ, само собой, навязывают туристу Крым, но, простите, в январе в Египте отдыхать можно, а вот в Севастополе — нет. Предприимчивые турагенства попытались обмануть систему и стали продавать туры в Турцию и Египет не напрямую. Хочешь жить — умей вертеться.

Вот только контролирующим органам эта перспектива не очень понравилась. Видимо, в Роспотребнадзоре считают, что малый и средний бизнес должен вертеться на х*ю. Другого объяснения, почему внезапно начали трясти по всей Москве турагентства на предмет продажи туров в эти страны и размещения соответствующей рекламы, у меня нет. Несколько сотен фирм подверглись внеплановым проверкам! Действительно, других же проблем у нас нет. В магазинах исключительно свежие и качественные продукты, никто не торгует контрафактом, в автосалонах народ не обводят вокруг пальца. Всех инспекторов нужно бросить на борьбу с туроператорами. Задушим вредителей, которые помогают народу по доступной цене получать относительно годный отдых.

Самое интересное, что никому не пришло в голову устроить аналогичную муштру предпринимателям из Беларуси. Они продолжают успешно работать по схеме: "Сначала вы едете в Минск, а уже оттуда летите в Турцию. Бинго!". Действительно, давайте ещё больше будем даваить и без того прижатый к стенке реальный сектор экономики, пока братушки–белорусы успешно пользуются беспросветной тупостью Роспотребнадзора, Нет, я не призываю вышвырнуть их с рынка, отнюдь, просто необходимо либо создавать равные условия, т.е. третировать и тех, и других, либо в кой–то веки перестать бл*ть выдумывать идиотские проекты и с такой инициативностью за них хвататься.

Поездки в Турцию и Египет — не проблема. Гнилые овощи на прилавках, продажа алкоголя после 22–00, мошенничество — это проблема. Уважаемые сотрудники Роспотребнадзора, займитесь уже делом!





отсюда








Tags: вопрос, путешествие, цены
Subscribe

Posts from This Journal “цены” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments