Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Ещё не вынес, но уже украл

Сегодня нам рассказали три случая, когда покупатели еще не вынесли товар, а уже его украли. Догадались, о чем идет речь? Да-да - жрут и пьют прямо в супермаркете. Не будем о бабульках, которые пробуют конфеты. Детей тоже оставим в покое сегодня, потому что рассказывать обо всех, кто кушает в магазинах - бессмысленно. А вот про обеспеченных людей, которые воруют прямо в супермаркете расскажем. Встречайте (хлоп-хлоп-хлоп...)

Приходит мужчина с женщиной. Берут тележку, идут закупаться. Того-сего. В отделе "Соки воды" мужик берет Фанту, открывает и пьет. Казалось бы, обычная ситуация. Очень многие открывают и пьют, потом приносят открытую бутылку на кассу. Особенно летом, когда все умирают от жажды. Не важно, мятая она вся, замусоленная бутылка, со слюнями она или нет - кассиру в руки попадает. Это мало кого волнует. Главное - приносят. Наш мужчинка возил с собой эту бутылку по всему магазину, а потом просто поставил пустую на полку с чипсами и продолжил поход по магазину до кассы. Сообщили охране, та взяла бутылку эту, подошла к ним, когда товар пробивали, поставили молча рядом с покупками. Чек на тысячи полторы у них вышел. Фанта рублей 50 стоит, вроде. Сказал "забыл", оплатили и ушли. По-факту - мужик ее украл. Тара осталась, а содержимое украдено, понимаете?



А вот пара теток. Тоже взяли тележки - ходят, смотрят. Что-то просто вертят в руках, что-то кладут себе. В молочном отделе одна из них останавливается напротив йогуртов. Они что-то обсуждают, перебирают йогурты (видимо, пытаясь найти самый свежий), потом одна из них открывает бутылку питьевого и "глушит" залпом почти всю бутылку. И плевать она хотела, что у всех на глазах. Почти пустая бутылка возвращается на витрину. Потом они идут дальше, попадают в отдел сырных и мясных нарезок. Там выбирают уже упакованную нарезку сыра в лотке, женщина кладет ее себе в тележку. Идут дальше. Одна из них достает нарезку, рвет упаковочную пленку и начинает кушать кусочек, потом угощать свою подругу. И так, периодически вытаскивая из своей тележки по кусочку сыра, они съели его весь. Не много, грамм триста там обычно, но все же. Пустой лоток оставили в пред кассовой зоне на жвачках. Пробивая товар, охранник напомнил об оставленной бутылке йогурта, которую женщина сразу оплатила. А вот сыр оплачен не был, ибо весовой товар и штрих-код с него был содран вместе с упаковочной пленкой. Один чек на 600 рублей, другой на 900. Цена йогурта - 45, сыра - не знаю, прикиньте сами, сколько лоток сыра может стоить (150р?).


Ну и апогей. Ходил одно время мужик такой здоровый. Почти метра два ростом, с огромным пузом, постоянно лохматый, волосы торчали в разные стороны, в мятой одежде. Одним своим видом нагонял страху. Нет, не Валуев) В отделе консерв и пресерв тупо брал банку с ветчиной (знаете, такая консерва, где кружочками ветчина уложена), открывал ее и ел руками. Потом на место полупустую ставил и шел дальше. Обычно покупал рублей на 700-900. В основном пиво и нужные вещи (вроде бумаги туалетной). Не знаю, с какого раза к нему решились подойти охранники, но первый диалог был примерно такой:

- Здрате...
- М!
- Вы оплатите банку?
- Эту?
- Да.
- Нет.
- Вы едите прямо в торговом зале, вас это не смущает?
- Нет.
- Нужно оплатить.
- Оплачивай.

Охранник теряется, не знает что сказать. А что можно сказать человеку, который больше тебя в два раза и на две головы выше? Тут психологический фактор просто давит на мозг охранника. Тот крутиться, топчется на месте, потом говорит:

- Оплатите пожалуйста.
- Вы со мной разговариваете?
- Да.
- Нет.

В итоге, этот мужик уходил несколько раз, оплачивая свои товары, уговоры на него не действовали. Он был огромным и харизматичным, поэтому просто вгонял в ступор простых охранников. Не будут же они полицию вызывать только потому, что кто-то съел половину консервы? Мужик этот пропал куда-то со временем. Охранники с облегчением выдохнули.











Tags: истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “истории из жизни” Tag

  • Как разучить навязчивых соседей просить помощь

    Вообще, конечно, людям надо помогать, но в меру. А то бывает такое явление, раз помог. два помог, уже и обязан вроде как, и покрикивать на тебя…

  • Популярный развод лживых продавцов мёда: удивительно, как легко люди попадаются на него

    Товарищи показывают этот фокус, как доказательство качества своего товара. Наблюдать грустно, потому что многие верят и отдают свои деньги за…

  • Если вы решили найти жену в провинции, то это ошибка

    Я часто слышу подобные высказывания мужчин, что нужно ехать в провинцию искать жену. Раньше я думал, что это разговоры, но нет. Я знаю огромное…

  • Таксист

    Жил да был тогда некий Евсеев Григорий Иванович, 45 лет, женат, двое детей. Жена–красавица и сынишки подрастающие – денег на это счастье…

  • Домик в Финляндии

    У многих петербуржцев, сумевших сколотить какой-никакой капитал, всегда есть мечта о домике в деревне, особенно если эта деревня...финская.…

  • ДНК

    Михаил, Боря и Варвара, как по команде быстро выключают свет, тихо садятся на пол и просто пережидают. Может десять минут, а может и целый час,…

  • Его восхитительный вкус...

    С детства, с 70х, многое забыл, но до сих пор помню всепрошибающий запах свежего хлеба и восхитительный его вкус. Однажды послала за ним моя…

  • Только без интима!

    Моя горничная, которая проработала не один год, на прошлой неделе вышла замуж и заявила, что теперь работать больше не будет. Когда прошла еще…

  • Оладьи

    Несколько мужчин сидели возле гаражей за импровизированным столиком и выпивали. — Ну, за нас,- поднял тост один из них и быстро опрокинул рюмку,…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments