Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Глава МОК не исключает, что Россию не пустят на олимпиаду

Потому что россияне меняли образцы мочи через дырку в стене, Карл!



Директор антидопинговой лаборатории в России во время зимней Олимпиады 2014 года дал интервью The New York Times, как российские агенты использовали сложную схему, чтобы обменять испорченные образцы мочи у российских спортсменов.





Григорий Родченков, директор антидопинговый лаборатории, говорит, что каждую ночь спортивный чиновник поыслал ему список спортсменов, чьи образцы необходимо поменять местами.

Спортсмены также присылали фотографии своих форм допинг-контроля, чтобы помочь определить, какие пробы мочи были у них.

При получении сигнала, как правило, после полуночи, доктор Родченков шёл в комнату 124. В комнате было официальное место для хранения, но он и его команда превратили его в лабораторию.

Комната 124 была рядом с официальной комнатой взятия пробы, где хранились бутылки с пробами.


Так выглядит отверстие из комнаты, где д-р Родченков и его коллеги работали.


Так выглядит отверстие из официальной комнаты сбора образцов.

Бутылки для хранения анализов мочи, изготовлены швейцарской компанией Berlinger, они были разработаны таким образом, чтобы их нельзя было открыть, не нарушая целостность крышки после того, как бутылка была опечатана. Когда приходит время, чтобы проверить образец мочи, крышку снимают, разбив её на две части с помощью инструментов или машины, изготовленных фирмой Berlinger.



Коллега в комнате сбора принимал образцы мочи, которые прошли тест, через отверстие в стене рядом с полом. Отверстия были закрыты белыми пластиковыми крышками.



В номере 124, д-р Родченков получал запечатанные бутылки через отверстие в стене и передал их человеку, который по его мнению, был русским офицером разведки. Человек забирал бутылки в соседнем здании. В течение нескольких часов, бутылки возвращались с целой и не сломанной крышкой.



Бутылка пять дюймов высотой и шириной в два дюйма.

Команда доктора Родченкова опорожняла и чистила бутылки, через бумажный фильтр наполняли их мочой, собранной от спортсменов за месяцы до Олимпиады.

Они добавляли поваренной соли или воды, чтобы сбалансировать любые несоответствия в записанных характеристиках двух выборок. В зависимости от того, что употребляет спортсмен, так как две пробы мочи, взятой в разное время могут отличаться.

Треть спортсменов России, 33 медалиста, зимней Олимпиады в Сочи были частью "допинговой программы" России, направленной на доминирование на домашних Играх-2014.





источник








Tags: новости, олимпиада
Subscribe

Posts from This Journal “олимпиада” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments