Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Самые странные суеверия мира

В современном обществе суеверия уже не имеют большого значения. Но именно эти маленькие поверья сыграли немаловажную роль в формировании нашей культуры и общества. Практически каждая народность имеет перечень своих собственных суеверий, соблюдение которых гарантирует хозяину защиту от несчастья, безденежья и дурного сглаза. Мы же собрали несколько наиболее удивительных суеверий со всего мира.






Подкова на счастье

Очень многие люди верят, что обычная подкова способна принести в дом удачу. У этого суеверия довольно глубокие корни: подкова сделана из железа — металла, отпугивающего демонов, и в ней семь отверстий — счастливое число.



  • Жвачка каннибалаВ некоторых регионах Турции путешественнику лучше подумать дважды, прежде чем закинуть в рот пластинку обычной жвачки. Здесь верят, что ночью жвачка превращается в человеческую плоть.

    Жвачка каннибала

    В некоторых регионах Турции путешественнику лучше подумать дважды, прежде чем закинуть в рот пластинку обычной жвачки. Здесь верят, что ночью жвачка превращается в человеческую плоть.




  • Черная кошкаКотов черной окраски не любят со Средних веков. Тогда считалось, что именно таких животных выбирают себе в приспешники ведьмы и колдуны.

    Черная кошка

    Котов черной окраски не любят со Средних веков. Тогда считалось, что именно таких животных выбирают себе в приспешники ведьмы и колдуны.




  • Перекрещенные пальцыМы частенько перекрещиваем пальцы перед важным событием — на удачу. Это поверье появилось во времена гонений ранних христиан. Приверженцы религии скрещивали пальцы в поисках единомышленников.

    Перекрещенные пальцы

    Мы частенько перекрещиваем пальцы перед важным событием — на удачу. Это поверье появилось во времена гонений ранних христиан. Приверженцы религии скрещивали пальцы в поисках единомышленников.




  • Зонтик в домеСчитается плохой приметой открывать зонт в доме — так, мол, мы приманиваем непогоду на своих близких. Это поверье пришло в мир с Востока, где зонты чаще использовались для защиты от солнца. Открыть же зонт в доме значило бросить вызов богу солнца.

    Зонтик в доме

    Считается плохой приметой открывать зонт в доме — так, мол, мы приманиваем непогоду на своих близких. Это поверье пришло в мир с Востока, где зонты чаще использовались для защиты от солнца. Открыть же зонт в доме значило бросить вызов богу солнца.




  • Кроличья лапкаСогласно суевериям, корни которых прослеживаются еще в VII веке до н.э. левая лапка кролика приносит владельцу удачу. Правда, сейчас практически никто не выполняет полного ритуала: сверхъестественное везение дарует только лапка кролика, убитого на кладбище при полной луне.

    Кроличья лапка

    Согласно суевериям, корни которых прослеживаются еще в VII веке до н.э. левая лапка кролика приносит владельцу удачу. Правда, сейчас практически никто не выполняет полного ритуала: сверхъестественное везение дарует только лапка кролика, убитого на кладбище при полной луне.




  • Постучать по деревуТребование постучать по дереву в защиту от сглаза также имеет глубокие мистические корни. Наши предки верили, что деревья населены добрыми духами, а стук может привлечь их внимание для помощи на охоте.

    Постучать по дереву

    Требование постучать по дереву в защиту от сглаза также имеет глубокие мистические корни. Наши предки верили, что деревья населены добрыми духами, а стук может привлечь их внимание для помощи на охоте.








отсюда








Tags: приметы и суеверия
Subscribe

Posts from This Journal “приметы и суеверия” Tag

  • Мистика и чертовщина

    У индейцев для инициации юношу отправляли в пещеру, где он должен увидеть в видении свое животное- тотем. Ему запрещалось есть и пить. Надо было…

  • Законы авиации

  • Гадания и ворожба

    А на святках все гадали. Кто как. А между тем правильно гадать надо так: Гадание на суженного. Надо притаится в своей квартире на 7-м этаже и,…

  • «Женщина на корабле» и другие приметы, которых пираты боялись как огня

    Пираты представляются современному обывателю эдакими безжалостными злодеями, которые ничего не боятся. А ведь у них было множество своих страхов:…

  • Медицинские приметы

    Вообще, у медиков есть много всяких примет. Вот некоторые из них. На стол во время дежурства садиться нельзя – кто-нибудь помрет. По той же…

  • Почему февраль самый короткий месяц?

    Февраль — самый короткий месяц в году, по високосным годам в нём 29 дней, а в остальные годы — 28. Давайте разбираться, почему так…

  • 12 странных суеверий со всего мира

    Суеверия – это такое явление, которое не является уникальным ни для одной культуры. Но каждая культура имеет свои собственные оригинальные…

  • Народные приметы

    Если чешется : Левый глаз - к радости. Правый глаз - к слезам. Левая ладонь - к деньгам. Правая ладонь - к знакомству. Левая нога - к любви. Правая…

  • 20 верных женских примет

    1. Закон сумки Когда в сумке призывно и нервно звенит, это – сигнал. Того, что сверху у тебя лежит укроп, по случаю купленный у милой бабушки возле…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment