Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Технологии, которые превратят американцев в суперсолдат



Пока Капитан Америка и Железный Человек заняты экранным противостоянием с использованием кучи спецэффектов, американские военные готовятся продемонстрировать миру вполне реальных суперсолдат. Пентагон уже сейчас смело демонстрирует готовые прототипы новейшей брони — и, что более интересно, имплантируемых в тело человека разработок, которые будут способны развивать невероятную силу, способности к телепатии и полную защиту от боли.





  • Углеродная броняИсследователи проверили потенциальную баллистическую защиту графена — расстреляв его из автомата. Они обнаружили, что материал более силен, более гибкок и легок, чем современные баллистические пластины и кевларовые бронежилеты. Кроме того, миллион слоев графена будет толщиной всего 1 мм. Институт MIT работает над эффективным способом изготовления тончайшего бронежилета из графена, который будет способен защитить солдата от любого стрелкового оружия.

    Углеродная броня

    Исследователи проверили потенциальную баллистическую защиту графена — расстреляв его из автомата. Они обнаружили, что материал более силен, более гибкок и легок, чем современные баллистические пластины и кевларовые бронежилеты. Кроме того, миллион слоев графена будет толщиной всего 1 мм. Институт MIT работает над эффективным способом изготовления тончайшего бронежилета из графена, который будет способен защитить солдата от любого стрелкового оружия.




  • Синтетическая кровьСинтетическая кровь будет работать гораздо эффективнее естественных клеток человеческого тела. Суперсолдат, получивший полное переливание уже разрабатываемой крови, вполне сможет обойтись и без воздуха — респироциты, триллионы миниатюрных воздушных ресиверов, будут автоматически возобновлять доступ кислорода к органам.

    Синтетическая кровь

    Синтетическая кровь будет работать гораздо эффективнее естественных клеток человеческого тела. Суперсолдат, получивший полное переливание уже разрабатываемой крови, вполне сможет обойтись и без воздуха — респироциты, триллионы миниатюрных воздушных ресиверов, будут автоматически возобновлять доступ кислорода к органам.




  • СкоростьУченые из Массачусетского технологического института и других научно-исследовательских университетов ищут способы увеличения человеческой лодыжки и ахиллова сухожилия. На данный момент наиболее перспективной считается разработка бионических сапог, имитирующих сухожилия кенгуру. Люди, укомплектованные такими ботинками, смогут прыгнуть на восемь метров в воздух и поддерживать спринтерскую скорость в 50 км/ч.

    Скорость

    Ученые из Массачусетского технологического института и других научно-исследовательских университетов ищут способы увеличения человеческой лодыжки и ахиллова сухожилия. На данный момент наиболее перспективной считается разработка бионических сапог, имитирующих сухожилия кенгуру. Люди, укомплектованные такими ботинками, смогут прыгнуть на восемь метров в воздух и поддерживать спринтерскую скорость в 50 км/ч.




  • Блокиратор болиОсновная задача DARPA на данный момент — создание активного блокиратора боли, который поможет солдату мгновенно оправиться от раны. Предполагается, что блокиратор будет действовать в течение 30 дней, постепенно устраняя все последствия механического повреждения тканей.

    Блокиратор боли

    Основная задача DARPA на данный момент — создание активного блокиратора боли, который поможет солдату мгновенно оправиться от раны. Предполагается, что блокиратор будет действовать в течение 30 дней, постепенно устраняя все последствия механического повреждения тканей.




  • Свобода от снаЕще одна перспективная разработка мрачных гениев DARPA касается человеческого сна. Ученые проводят эксперименты, позволяющие поддерживать активность в одной половине мозга, в то время как вторая будет отдыхать.

    Свобода от сна

    Еще одна перспективная разработка мрачных гениев DARPA касается человеческого сна. Ученые проводят эксперименты, позволяющие поддерживать активность в одной половине мозга, в то время как вторая будет отдыхать.




  • ТелепатияЧастью проекта DARPA Brain Machine Interface является разработка более совершенных компьютерных чипов, которые могут напрямую подключаться к человеческим мозгам с помощью имплантатов. В дополнение к возможности солдатам управлять роботами одной лишь мыслью, это позволило бы офицерам напрямую общаться с бойцами при помощи телепатии. 

    Телепатия

    Частью проекта DARPA Brain Machine Interface является разработка более совершенных компьютерных чипов, которые могут напрямую подключаться к человеческим мозгам с помощью имплантатов. В дополнение к возможности солдатам управлять роботами одной лишь мыслью, это позволило бы офицерам напрямую общаться с бойцами при помощи телепатии.




  • Присоски на рукахВ рамках проекта Z-Man американские военные ученые уже разработали специальные перчатки, с помощью которых солдат сможет забраться на любую стену. Существующий прототип способен выдерживать нагрузку до 80 килограмм.

    Присоски на руках

    В рамках проекта Z-Man американские военные ученые уже разработали специальные перчатки, с помощью которых солдат сможет забраться на любую стену. Существующий прототип способен выдерживать нагрузку до 80 килограмм.






отсюда








Tags: США, армия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “армия” Tag

  • Байки Спецназа

    Учебнaя рота, меcяц с нaчала cлужбы. 3. 00 – Кoманда: «Рота пoдъем! Тpевога!» Через минуту oкончательно пpоснувшиеся сто человек со всем…

  • Рапорт

    - Буер, обращаюсь к тебе как к комсоргу роты. Рядовой Харин подал рапорт, с просьбой отправить его в Афганистан, - закончил ротный. - Раз хочет…

  • Это армия, сынок!

    Наглядно это выглядит примерно так. материалы взяты из открытых источников

  • Как советские офицеры в бордель ходили

    ссылка Дело было не скажу в каком году и уж тем более где. Но была войсковая часть и служили в ней простые советские люди. Тянули службу,…

  • Январь 1968 года.

    Египет, потерпевший поражение в Шестидневной войне с Израилем, восстанавливает свою армию. Объявлен тендер на закупку полевых военных…

  • Дело было далеко от Родины в 80–х годах прошлого века...

    СССР бряцал оружием по всему свету, обильно снабжая всех голодранцев мира, прочитавших Маркса. Мы тогда проходили службу в Латинской Америке.…

  • Налево сказки говорит...

    Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из–за того, что они…

  • Залёт

    Быть белой вороной тяжело, а в армии – особенно. И когда на белую ворону нервно реагируют сослуживцы – это объяснимо, а когда нервничает командир…

  • Четырежды разжалованный

    Праздновали в фирме день артиллериста. Я был новичком, и меня спросили о воинском звании. «Бывший сержант», ответил я, разжаловали. Коммерческий…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments