Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Способы грамотно отлынивать от дачных работ – 11 верных идей

Дача – это классно: свежий воздух, барбекю, тишина. Ну и лютые комары, сарай с хламом, который никак не дойдут руки разобрать и, конечно же, родные 6 соток огорода. Pics.ru собрал 11 верных способов грамотно избежать стояния на грядках попой кверху. Записывай!

shutterstock_380327731



Не езди на дачу

Нет дачи – нет проблем! В городе есть масса способов приятно и с пользой для души и тела провести выходные и праздники, чем в стопицотый раз пропалывать грядки и поливать их. А если хочется на природу – так можно арендовать коттедж за городом.

Включи логику

И бей железными аргументами тех, кто пытается склонить тебя к земледельческим работам. Во-первых, ты не умеешь и сделаешь только хуже. Во-вторых, кислотные дожди, ГМО, пестициды – зачем вообще это все? И, в третьих, ты только что сделала маникюр!

Мысли масштабно

shutterstock_116164459

И закажи перепланировку родных сердцу соточек так, чтобы для огорода там остался маленький кусочек исключительно для маминых цветочков и пары вишневых деревьев. Некоторые люди говорят, что земледелие – сродни медитации, так что пусть будут. На всякий случай. А остальное – газон, кустики, не требующие ухода и художественно разбросанные камни!

Относись философски

Помнишь, как у Тома Сойера – не каждый день доводится красить забор! Выбери максимально приятное задание и создай себе райские условия для его выполнения. Например, разбирать барахло в гараже можно потягивая что-нибудь вкусное и алкогольное, а как показывает практика, среди хлама и старых люстр, можно найти что-то действительно олдскульное и крутое.

Приезжай с ребенком

shutterstock_330107588



Беспроигрышный вариант. За ним же нужно следить – вдруг что? И кто поймет его лучше родной матери?

Приезжай с гостями

Если ребенка нет, не беда. Приезжай с гостями. За ними тоже нужен глаз да глаз, а то не ровен час пожрут соседскую малину, напугают котика и вообще!

Страдай

Изображай тоску и муку горькую, пусть все думают, что кровиночку замордовали на работе, света белого не показывают, помыкают и заставляют работу работать. У кого рука поднимется заставлять тебя в законные выходные еще и копать?

Предложи бартер

shutterstock_41492971

Что у твоих родителей там растет? Картошка? Огурцы? Помидоры? Пообещай купить столько овощей, сколько им надо. И ананас! За вредность.

Сошлись на недомогание

Способ так себе. Потому что если скажешь, что болит голова, то придется лежать, глотать таблетки, и никаких тебе барбекю, пикника и мороженого. Нафиг надо, короче, но в патовых ситуациях сгодится.

Устрой вечеринку

shutterstock_276747335





Пусть все занимаются подготовкой к тусовке века (а потом уборкой после нее) и про этот огород даже не вспоминают!

Повышай ВВП

И найми специально обученных людей, которые приедут, быстро сделают все, что нужно, и уедут. А у тебя будет красивая дача, огород и площадка для шашлыка. Ну или что там тебе надо?

Автор текста: Екатерина Кузьмина






отсюда








Tags: полезный совет
Subscribe

Posts from This Journal “полезный совет” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments