Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Незнакомка сказала женщине, что та портит своего ребенка. Ответ матери оказался гениальным!

Американка Келли Диркс (Kelly Dirkes) замужем и вместе со своим супругом воспитывает двух прекрасных дочек. Изначально женщина не могла иметь собственных детей, поэтому они с мужем решили удочерить малышек. Так в их жизни появились Шарлотт и Грейс — девочки, которых мама с папой любят как родных, даже невзирая на проблемы в их развитии.

Однажды Келли была со своей младшей дочкой в супермаркете. Келли усадила девочку в тележку, но та расплакалась и стала проситься к маме на ручки. Чтобы успокоить малышку, Келли поместила Грейс в слинг и крепко прижала ее к груди.

Увидев это, одна из посетительниц супермаркета заметила, что женщина слишком балует своего ребенка. И если Келли будет всё время потакать прихотям дочери, беря ее на руки каждый раз, когда та начинает плакать, девочка никогда не научится самостоятельности.

Эти слова задели нашу героиню за живое. Придя домой, она излила душу в послании на Фейсбуке. Слова Келли растрогали более 20 000 людей, которые поддержали маму, сделав репосты этой записи.



«Уважаемая женщина из супермаркета Target!

Недавно вы сделали мне замечание, сказав, что я слишком балую своего ребенка. По вашему мнению, из-за излишней опеки моя девочка никогда не научится быть самостоятельной. В тот момент я не нашлась, что ответить, поэтому лишь улыбнулась и поцеловала свою девочку.

Теперь же я собралась с мыслями и хочу сказать вам следующее. Ваши слова не лишены смысла, но вы бы никогда мне их не сказали, зная правду о том, через что довелось пройти моей маленькой Грейс.

У вас бы не возникало подобных мыслей, если бы вы знали то, что известно мне. Первые 10 месяцев эта девочка изо всех сил боролась за свою жизнь. Она была буквально опутана проводами медицинской аппаратуры!

Малышка ни разу в жизни не видела своих родителей и не знала, что такое материнская ласка. Если бы вы только видели выражение лица Грейс, когда я впервые взяла ее на ручки в детском приюте. В ее глазах можно было прочесть непередаваемую смесь тревоги и надежды!

Если бы вы видели, как в тот момент беспокойство на ее личике сменилось умиротворением. Никто не брал ее на руки с момента поступления в приют. Девочка попросту не знала, что это такое!

В детском доме малышка даже разучилась плакать, потому что знала, что никто не придет на ее зов. И лишь попав к нам в семью, она снова стала проявлять те чувства, которые вы воспринимаете за избалованность.

Да, она частенько хнычет, тем самым просясь на ручки. Но это происходит лишь потому, что она любит меня и знает, что я никогда ее не брошу. Баловать ребенка — это привилегия, которую могут себе позволить отнюдь не многие!»

Этот случай в очередной раз доказывает, что у каждого своя правда и на одни и те же вещи можно смотреть совершенно по-разному, особенно если не знать всей подоплеки.











Tags: дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • "Потрахушки"

    Рассказал вчера коллега. Далее от его лица. - В выходной день решила вся семья созвониться по скайпу, в связи проживанием удаленно друг от…

  • Верьте в своих детей

    Верьте в ребёнка. Каждый момент, в любой ситуации, что бы ни случилось - верьте в ребёнка. Когда совсем опускаются руки... Пожалуйста, верьте.…

  • Прищепка

    Пару лет назад работал в фирме, занимались пожарной сигнализацией. Генеральный выиграл тендер на демонтаж и установку в нескольких детских…

  • Так вот где счастье...

    У меня со студенчества было отвращение к детям. Особенно мелким. Орут, визжат, ночью вставай, подгузники меняй... Ужос, короче! И я никогда не…

  • Мама, меня убивают!

    - Мама, меня убивают, - закричал мальчик в трубку и ... гудки. Мама не стала тратить время на ответный звонок, выяснять подробности. Через…

  • Эльфы

    Когда дочке было 3 годика, я как-то вечером засунула ей под подушку упаковку ее любимых конфет. Утром она их нашла и удивленно спросила: - А это…

  • Собираюсь на рыбалку, со мной просится 6-летняя дочь...

    Понимая что детско-женская романтика разобьется о первое же препятствие, начинаю их методично перечислять: - Доча... Там комары! большие как…

  • Чё за тачка?

    Звонит Палыч: – Серега, не в службу, а в дружбу. Моя уехала, – мать заболела, а меня в командировку отряжают. Забери Вовика из садика, до…

  • Другая галактика

    Девочка во время выступления расплакалась на сцене от стресса, и ее папа пришел на помощь, чтобы поддержать ее и помочь ей исполнить свой танец:…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments