Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

В Англии провели реалистические антитеррористические учения, после которых полиция долго извинялась

В Манчестере в ночь с 9 на 10 мая прошли достаточно реалистические антитеррористические учения с участием офицеров полиции и волонтеров в качестве массовки.
Участники учений отработали свои действия в случае возможного нападения на один из крупнейших в стране торговых центров Trafford Centre.
В учениях приняли участие более 800 волонтеров. Все они получили защитные очки и наушники, так как в ходе учений использовались взрывчатые вещества.





Одним из эпизодов учений было появление человека в черной одежде и с поясом смертника, который крикнул "Аллах Акбар!" и произвел подрыв. Тут же вокруг легли раненые окровавленные статисты, а через несколько минут их начали всячески спасать.
Так вот, Великобритания действительно получала угрозы от ИГИЛ, но в данном случае очень обиделась мусульманская община страны. По их мнению, подобные учения дискредитируют всех мусульман страны. Скандал получился знатный, руководству полиции пришлось долго унижаться и извинять, писать про "недопустимость" и "озабоченность". Вроде бы общину успокоили.
Но в чем, собственно, проблема? Разве перед взрывом своих бомб террористы не кричат "Аллах Акбар"? Кричат. Или может быть с поясами смертников в последнее время взрываются православные христиане? Буддисты? Поклонники эсперанто? Трансвеститы-вегетарианцы? Нет, именно террористы из числа исламистов-джихадистов. Которые, кстати, зачастую финансируются такими вот возмущенными общинами.
Газета The Sun уже встала на сторону полиции пояснив, что учения производятся для организации действий против радикальных исламистских организаций вроде ИГИЛ и Аль-Каеды. И убивают эти ребята исключительно во имя Аллаха.








































Tags: Англия, жесть
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments