Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Видеоблогеры все?

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков предложил создать реестр лиц, получающих доход от размещения видеороликов в блогах и ведения интернет–трансляций. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».




ссылка - https://youtu.be/nwQGvZjpmiY


По мнению Аксакова, вести такой реестр должна Федеральная налоговая служба. Депутат объяснил свою инициативу тем, что в интернете пользуются большой популярностью сервисы, позволяющие размещать ролики или вести трансляции. Авторы таких видео зачастую открыто продают рекламное время либо просят сделать денежное пожертвование. В большинстве случаев налоги с этой деятельности не уплачиваются, а реклама товаров и услуг на подобных ресурсах не регулируется законодательством.

Кроме того, авторы роликов не несут ответственность за предоставление недостоверных сведений или за нанесение ущерба репутации известных брендов. Депутат отметил, что в Госдуме готовы рассмотреть вопрос о введении патентов для видеоблогеров. Его размер будет обсуждаться с Роскомнадзором, Федеральной налоговой службой и интернет–сообществом.

1 февраля 2016 года президент России Владимир Путин поручил ведомствам проработать изменения в законодательство, которые бы обеспечили «равные условия ведения деятельности» интернет–компаний. Как предположили СМИ, эта формулировка подразумевала введение налога на добавленную стоимость при продаже услуг в России иностранными компаниями. Речь, в частности, идет об онлайн–магазинах Google и Apple (Google Play и AppStore), через которые пользователи приобретают приложения, музыку и фильмы.

https://lenta.ru/news/2016/05/10/vloggers/

Давно пора было браться за этих халявщиков — говноедов, сидят в своих сычевальнях, постят в интернетах всякую хуету и гребут миллионы, а с царем и опричниками его не делятся! Не порядок! Вся страна вкалывает, что бы смогли очередную танк потолще построить, да ракету подлинее, дабы противостоять пендосам клятым, а они... за это что–ли диды воевали?!




Tags: Россия, игра, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments