Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Category:

Мерзко и дорого: пять вещей за бешеные деньги

Золото, платина, алмазы, бриллианты — дорого и красиво. То, что поджидает тебя в этой статье, тоже дорого. Но отнюдь не красиво, и даже наоборот — жутко и отвратительно.

Особо впечатлительным читать советую только при желании еще раз увидеть свой ужин.



Простуженная Скарлетт Йоханссон и ее платок. Как думаешь, сколько он стоит?



№5. Рвотная масса кашалота — $70 тысяч

Еще ее называют амбра. Используется в парфюмерии как очень надежный фиксатор запаха. Вещь крайне востребованная рынком, и крайне редкостная. Посему кусок этой массы весом 1,57 кг (недавно такой нашла одна супружеская пара из Англии на одном из тамошних побережий) оценивается в $70 тысяч.

Что такое амбра? Это специальное вещество в желудке кашалота. Служит для смягчения и прохождения твердых и острых предметов, которые млекопитающее может проглотить. Пахнет как что-то среднее между кальмарами и навозом.



Амбра. Она же — блевотина кашалота. Цена — $70 тысяч за 1,57 кг
Амбра. Она же — блевотина кашалота. Цена — $70 тысяч за 1,57 кг

№4. Овечья плацента для лица — $500

В мире есть две известных Луизы Дешам — режиссер-сценарист и косметолог. Поговорим о последней. Она прославилась своими процедурами для лица с использованием овечьей плаценты. Луиза утверждает, что вещество поддерживает иммунитет кожи и помогает бороться с воспалениями.

Пара предложений о том, что это такое и как его добывают. Стволовые клетки в фекалиях овец — из них делается сыворотка, стимулирующая рост новых тканей и регенерацию кожи. Сывороткой с этими клетками и намазывают лицо. Пахнет не ахти, но знаменитостям а-ля Ким Кардашян, Гарри Стайлзу, Виктории Бэкхем и многим другим на это наплевать. Да, ты все правильно понял: к Луизе Дешам на процедуры приходят звезды первого эшелона.



 Овечья плацента для лица — $500. Материал делается из фекалий животного
Овечья плацента для лица — $500. Материал делается из фекалий животного

№3. Пиво из слоновьего помета — $100 за бутылку

В 2013-м пивовары японской компании Sankt Gallen решили сварить супер-необычное пиво. Выбор пал на кофейные зерна. Но пенного из таких уже хватает. Посему пивовары отыскали эти зерна в слоновьем помете. Получившийся продукт назвали “Un, Kono Kuro“ (название обыгрывает слово “помет“), и выставили на продажу на аукцион. Спиртное тут же “разлетелось“.

Для приготовления пива использовались бобы стоимостью $99 за 35 граммов. Фишка зерен в том, что они прошли через пищеварительную систему слонов из Таиландского Фонда защиты слонов Золотого Треугольника (Thailand’s Golden Triangle Elephant Foundation). Не спеши вешать на продукт ярлык “мерзость“ — отведавшие напитка говорят, что вкус довольно приятный.



“Un, Kono Kuro“ — пиво из зерен кофе, прошедших пищеварительную систему таиландских слонов
“Un, Kono Kuro“ — пиво из зерен кофе, прошедших пищеварительную систему таиландских слонов

№4. “Вампирский“ лифтинг лица: $950-1400 долларов за процедуру

Дело рук доктора Чарльза Ранелса из Алабамы (у него, кстати, есть своя торговая марка, называется “Charles Runels“). Суть процедуры:


  • на лицо наносят некую смесь, взятую из крови из вены человека.

Из этой крови с помощью центрифуги выделяется обогащенная тромбоцитами плазма. Затем эта плазма в сочетании с Рестилайном (Restylane) и Ювидермом (Juvederm) “вкладывается“ в лицо. Преследуемая цель — стимуляция выработки коллагена, а также для удаления морщин и шрамов от угревой сыпи.

В 2013-м ранее упомянутая Ким Кардашян в своем Twitter'е выложила снимок, сделанный после проведения этой чудацкой процедуры.



Ким Кардашян после
Ким Кардашян после "вампирского" лифтинга

1. “Насморк“ Скарлетт Йоханссон — $5300

В 2008-м Скарлетт на съемку телепередачи “Ночное шоу с Джейем Лено“ (The Tonight Show with Jay Leno) пришла простужена. Сказала, что подхватила хворь от коллеги по цеху Сэмюэла Л. Джексона. А потом взяла и расчихалась. Лено не растерялся, и красиво так, элегантно предложил актрисе бумажную салфетку. Потом еще и поглумился, мол, все, теперь эта тряпка будет стоить миллион.


Скарлетт намотала на ус, пришла домой, и тут же выставила платок на продажу на eBay. За миллион продать не удалось, но $5300 таки заработала. Добрая актриса не стала забирать себе этих денег, а перечислила все до цента на на счет благотворительной организации “USA Harvest“.

Скарлетт Йоханссон и Джей Лено
Скарлетт Йоханссон и Джей Лено
















Tags: цены
Subscribe

Posts from This Journal “цены” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments