Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Знали ли вы эти факты о Монголии?

Первыми союзниками Советского Союза в борьбе с гитлеровской Германией стала не Великобритания, и не США. Первыми откликнулись с предложением помощи СССР Тувинская республика и Монголия.

Уже 22 июня 1941 года, в первый день войны, в Монголии прошло объединенное заседание Президиума Центрального Комитета Монгольской народно-революционной партии, Президиума Малого Государственного Хурала МНР и Совета министров МНР.

На нём было решено оказать всесильную помощь Советскому Союзу.

На фото монгольские солдаты


В Монголии в настоящее время самый популярный автомобиль - "Тойота Приус". В связи с тем, что в этой стране очень дорогой бензин (около 60 рублей за литр на наши деньги), прагматичные монголы массово покупают и ввозят данный авто из Японии, благо на гибридные машины пошлина на порядок меньше. Общее количество легковых гибридов на дорогах Монголии приближается к 40 %.

на фото мотоциклист с с традиционным монгольским луком и колчаном со стрелами. (перед ним Тойота Приус)

На фото парень несет свою бабушку по улицам Улан-Батора. В Улан-Баторе невозможно сделать фото на улице, чтобы в кадр не попал хотя бы один Приус.

В Монголии традиционно говорят: «Монгол без коня, что птица без крыльев». Лошадь — традиционный подарок мальчикам на третий день рождения. Кочевников с большим количеством лошадей считают богатым, и здесь многие лошади находятся в хорошей форме, считаются с хорошим поведением. Монголы почти никогда не забивают лошадей для производства продуктов питания, если они не в состоянии крайнего голода или нет другого скота, например, овец. У каждого члена традиционной семьи есть свой конь; некоторые члены семьи ограждают своих любимых лошадей от больших нагрузок.

На фото кочевники на своих лошадях

Монголы очень спортивная нация. Из-за того, что спорт, который в основном интересен монголам, не входит в число олимпийских и и прочих, по которым проводятся мировые первенства, мы думаем, что они далеки от этого занятия, однако это не так.

Палка для селфи по-монгольски

Долгорсурэнгийн Дагвадорж один из семи монгольских борцов суммо, удостоившихся в Японии высшего звания екодзуна

Ежегодно проводится национальный праздник "наадым" где проходят соревнования по национальной борьбе, стрельбе из лука, конные скачки

В Монголии неплохая водка. Так как они очень любят спекулировать на имени своего великого хана, она, конечно, называется в его честь

на фото разновидности горячительного напитка с именем Чингисхана

Живу на границе с Монголией и часто по работе, да и не только там бываю. Невозможно вместить все в один пост, поэтому, если хотите могу продолжить.

И напоследок немного видео о том как монгольская семья перекочевывая на новое место собирает свою юрту.










отсюда








Tags: Монголия, факты
Subscribe

Posts from This Journal “Монголия” Tag

  • Жизнь в Монголии

    Я женат на гражданке Монголии. Мы с женой раньше жили в России, но в прошлом году ей пришлось надолго вернуться на родину по делам. Я поехал с…

  • Нам просто бабу помыть надо

    У моего отца был дядя. Очень замечательный, заслуженный и добрый человек. Фронтовик, полковник в отставке, доктор медицинских наук, кавалер множества…

  • Это Монголия

    Да, это не Украина. Это Монголия. Суровая земля. Нет южного золота и яркой синевы. Только что прошли дожди и степь быстро покрылась густой травой.…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments