Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Лысый человечек в китайской поликлинике



"Я долго рассматривала эту картинку в китайском детском госпитале, и не могла понять что это такое: почему лысый человечек доволен, а остальные нет... Пока не сообразила, что это не человечек.



Вообще я в шоке от китайских детских госпиталей. Народу столько, что сразу видно, что Китай самая многочисленная страна. Кабинеты не закрываются, любой может зайти, кровь берут прямо в коридоре, прививки делают все без разбора (к трем месяцам у деток уже по 4–5 прививок). Те кто пришёл просто за справкой и больные в одной куче.

Все больные детки орут, кашляют, чихают, их тошнит прямо в коридоре, падают в обморок... В общем зрелище не для слабонервных.

И если тебе нужно просто получить справку или плановый осмотр, то все равно ты будешь в очереди с больными детьми.

Правда был один плюс — в больнице, при виде меня, дети открывали рты и успокаивались, заворожённо смотря!

А одна девочка даже перестала блевать".

Небольшое пояснение. Это прислала моя дочь (взрослая), которая дней десять назад улетела работать элитной иностранной няней–гувернанткой в Китай. Учит отпрыска зажиточного семейства уму–разуму и русскому языку.
Повышенное внимание, удивленные взоры, шушуканье за спиной и тыканье пальцем вызвано белокуростью, голубыми глазами и ярко выраженной славянской внешностью няни. Поскольку район проживания лежит в стороне от туристических маршрутов и иностранцев там отродясь не видели. Примерно как если бы у нас негр–воспитатель появился в глухом сибирском колхозе.













Tags: Китай, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “Китай” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments