Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Ужасающая правда о том, кто и зачем убивает слонов

Не секрет, что слоновая кость — один из самых дорогих и ценных материалов в мире. Предметы, сделанные из нее, всегда относили к категории роскоши. Ввиду этого за последние десятилетия существенно пострадала популяция слонов во всем мире. Для сохранения и защиты этих замечательных животных был введен запрет на их убийство, который, впрочем, оказался не слишком эффективным: браконьеры продолжают активно трудиться на своем черном поприще.


1


2

В контексте этой ужасной и печальной ситуации нельзя не вспомнить о Китае — стране, являющейся главным рынком сбыта
слоновой кости. Как оказалось, не менее 80% слоновьих бивней транспортируется в КНР, что дает право считать это государство главным виновником истребления одного из самых больших млекопитающих на планете. Единственным возможным вариантом исправления сложившейся ситуации является введение в Поднебесной полного запрета на ввоз слоновьей кости на территорию страны.

3

К тому же в этой беде есть еще один необычный нюанс: многое зависит от китайских подвижников христианства, которых здесь становится все больше и больше. А все дело в том, что для оформления храмов китайцы, подражая средневековой Европе, используют огромное количество этих самых бивней.

4

И если Европа, к счастью, давно отошла от столь бесчеловечных традиций, то в КНР эта ужасающая тенденция только набирает обороты.

5

6

7

8






отсюда








Tags: жесть, слон
Subscribe

Posts from This Journal “слон” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments