Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Выставка о сексе животных в Петербурге

В Петербурге открылась выставка «Интимные тайны животных», которая задолго до открытия приобрела ореол скандальности. На ней представлены два десятка чучел совокупляющихся зверей и птиц – бобров, медведей, лисиц, кабанов, глухарей и тетеревов.
Как только информация о готовящейся выставке появилась в городе, нашлись зоозащитники, которые попытались помешать ее открытию. Так, например, Светлана Лось посчитала, что показывать интимную жизнь животных – мерзко и гадко, и это в принципе никому не нужно. Поэтому она написала несколько писем с протестами в разные инстанции – в администрацию Петербурга, Следственный комитет, Госдуму РФ и президенту Владимиру Путину.
– Однако ни одного ответа я так и не получила, – рассказала она. – Помешать открытию выставки я не смогла. А так как сама заболела, не смогла выйти в момент открытия с одиночным пикетом. Однако собираюсь выразить свой протест 18 апреля – сделаю плакат и приду прямо к дверям выставки на Лиговском.




Впрочем, самого автора выставки, художника-таксидермиста, это не смутило. Он рассказал, что с удовольствием пригласит зоозащитницу на выставку и проведет для нее экскурсию. Cобственно, именно этим он и собирается заняться в ближайшее время – встречей посетителей и рассказами о брачном поведении животных.
– Я посоветовался с юристами, и мы решили поставить возрастное ограничение 16+, – рассказал Павел Глазков. – Хотя мое личное мнение таково: показывать выставку детям можно уже с 12 лет, так как она прививает детям любовь к животному миру.
Пришли на выставку и коллеги-зоологи таксидермиста.
– Мне выставка очень понравилась, с профессиональной точки зрения работы великолепные, – заявил Metro Юрий Стариков, старший таксидермист Зоологического музея. – И руководство Зоологического музея не против, чтобы эта выставка появилась у нас. Она украсит нашу экспозицию. Ну а то, что животные спариваются – это не новость, это естественный процесс. В Эрмитаже ведь есть картины обнаженных тел, а в городе проходят анатомические выставки. Не понимаю, откуда такой ажиотаж?
Выставка будет открыта до 10 мая. Располагается она в лофт-проекте «Этажи».































Tags: животные, секс
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments