Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Categories:

Результат "Сделки века", 1964 год, Франция



Самолёты ВВС стран НАТО на авиабазе Шомон, во время празднования пятнадцатилетия НАТО.

Истребитель Lockheed F–104 Starfighter при всей своей футуристичности и выдающихся скоростных характеристиках не слишком хорошо подходил для ВВС США. Слабое вооружение, небольшая дальность полёта, отсутствие всепогодности — в общем, из семиста с гаком заказанных самолётов произвели чуть меньше трёхста. В ВВС самолёт прослужил совсем недолго, его начали переводить в подразделения Национальной гвардии. Какое–то количество продали Пакистану, Тайваню и Иордании. Казалось, Старфайтер так и останется одной из диковинок периода расцвета реактивной авиации, но в середине пятидесятых годов европейские партнёры по НАТО начали подыскивать себе замену быстро устаревающим Сейбр Догам и Тандерстрикам. Нужен был сверхзвуковой многоцелевой самолёт, способный нести американский ядерный боеприпас B–43. Основным заказчиком выступала ФРГ, а объем всего заказа оценивался в 2000 самолётов. Естественно, за такой жирный кусок развернулась напряжённая борьба — свои предложения выдвинули французы, англичане и американцы. И что самое неожиданное, в числе претендентов оказался Lockheed со своим F–104.



Все участники гонки в основном предлагали модификации уже существующих самолётов, а вот Локхидовцы имели на руках только проект — они намеревались в случае победы модифицировать свой самолёт и превратить чистый перехватчик во всепогодный истребитель–бомбардировщик, с увеличенной боевой нагрузкой.
В ноябре 1958 года результаты конкурса были оглашены министр обороны ФРГ Франц Йозеф Штраусс заявил во время своего выступления в Бонне, что Германия закупает сто F–104G и намеревается произвести по лицензии еще 210.
В 1959 году Старфайтеры закупила Канада. Через год самолёт приняли на вооружение в Нидерландах и Бельгии. В 1962 году в клуб владельцев старфайтеров вструпила Италия.
К этому времени F–104 стал основным истребителем НАТО.
Успех Локхида окрестили "сделкой века", изящно обыграв прозвище американских самолётов "сотой" серии (F–100 — F–106).
Тем не менее никто так и не понял, как проект модификации не слишком удачного самолёта, имевшего не слишком хорошую репутацию из–за высокой аварийности, смог выиграть такой крупный контракт. Впоследствии выяснилось, что в 1962 году большинство документов, относившихся к конкурсу, было просто уничтожено.

В 1971 году Локхид обратился в правительсто США с просьбой об оказании финансовой помощи. Федеральный совет по гарантиям займов, который проверял деятельность компании при подготовке сделки, обнаружил, что Локхид платил огромные взятки официальным лицам стран для продвижения своей продукции.
В 1976 году была публижно обнародована информация, что для продвижения F–104G компания выплатила в общей сложности 22 миллиона долларов, тех долларов, в том числе немецкому министру обороны Штрауссу, супругу королевы Нидерландов, принцу Бернарду, министру финансов Японии Эйсаку Сато и другим высокопоставленным лицам множества стран, от Гонконга до Саудовской Аравии
Эта информация вызвала череду скандалов и отставок в странах, использовавших продукцию Локхид.
Председатель правления Локхид и его заместитель покинули свои посты, президент Картер подписал закон "О запрете подкупа за границей", согласно которого всем американским гражданам и компаниям предлагать взятки любым государственным чиновникам иностранных государств, и на этом всё успокоилось.
"Старфайтеры" де продолжали служить в ВВС европейских стран. В 2004 году был отправлен на пенсию последние итальянские F–104.












Tags: самолеты
Subscribe

Posts from This Journal “самолеты” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment