Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Еврокомиссия официально предложила отменить визы для граждан Украины



Еврокомиссия сегодня объявила о подаче законодательного предложения по либерализации визового режима для Украины. В документе также не указываются дополнительные условия по введению безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.



"В своем шестом и последнем отчете Еврокомиссия пришла к выводу, что Украина достигла необходимого прогресса и осуществила все необходимые реформы, чтобы обеспечить эффективное и устойчивое достижение других показателей", — отмечается в документе, опубликованном на официальном сайте Еврокомиссии.

"На основании этой оценки, и учитывая результаты постоянного мониторинга, который осуществлялся с момента запуска диалога о либерализации визового режима Украина–ЕС, Комиссия подтвердила, что Украина выполнила все критерии для каждого из четырех блоков второй фазы ПДВЛ, и что она представит в начале 2016 года законодательное предложение о внесении изменений в регламент (EC) № 539/2001, что позволит включить Украину в список безвизовых стран", — идет речь в документе

Согласно процедурам ЕС, предложение Еврокомиссии должно пройти длительную процедуру согласования (как между странами–членами Евросоюза, так и на уровне Европарламента).

Указанная процедура занимает не меньше месяца, после чего должно состояться утверждение Советом ЕС по вопросам юстиции, свободы и безопасности, который собирается раз в квартал.

"Как только предложение будет принято Европейским парламентом и советом, у граждан Украины с биометрическими паспортами больше не будут требовать виз во время поездок для краткосрочного пребывания (до 90 дней) в Шенгенской зоне", — идет речь в сообщении Еврокомиссии.



отсюда








Tags: Украина, новости
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments