Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

7 вещей, через которые проходит человек, женившийся в 20 лет

«Жениться в 20 это все равно, что уйти с крутой вечеринки в 9 вечера» — гласит известная интернет-мудрость, но многие уходят и раньше: парни заточают себя в непростые семейные отношения чуть ли не с начала совершеннолетия. Зачастую, конечно, под внешним гнетом (гнет увеличивается каждый месяц и в итоге дорастает до маленькой копии тебя), но иногда — зуб даем — и по собственной инициативе.

Автор этой заметки позволил натянуть золотое кольцо в двадцать с небольшим и последующий год с удивлением наблюдал за метаморфозами в своей жизни. И если на тебя только недавно перестали коситься, продавая пиво, а подружка уже суггестивно вздыхает при виде белого платья, то вот несколько вещей, через которые обязательно пройдет любой вчерашний подросток, зачем-то оборвавший свою беззаботную жизнь в местном отделении ЗАГС.



Все свободные подружки и друзья сразу отсеются. Особенно подружки



Ты можешь часами рассказывать своей, извини, супруге, что вы с Аней друзья детства и даже в мыслях ни-ни, но суженые зрачки и взгляд убийцы дадут понять: из френдлиста Аню все же придется удалить. И всех остальных субъектов с женскими именами тоже. Те, кто по какому-то чуду останутся в поле вращения твоей орбиты, будут пристально отслеживаться орлиным взглядом жены. В запущенных случаях даже безобидный лайк может привести к грандиозному скандалу. Так что будь готов: дружеского общения с девушками у тебя уже не будет.

Ну, и давай начистоту — так уж прямо и ни-ни?

С друзьями мужского пола все еще проще: ты наскучишь им со своими рассказами о визитах к теще, нехватке денег и жалобами на новоустоявшийся уклад жизни. Не обижайся на них — через пять лет они сами станут героями твоих историй, а пока твои байки похожи на социальные ролики о вреде курения: да, мы все знаем, к чему это приведет, но сейчас отстань, пожалуйста. К тому же довольно сложно нормально общаться с человеком, которого не пускают на ночные пьянки и мучают потоком смс каждые полчаса.

Ты впервые узнаешь, что такое финансовые проблемы. Настоящие

Не важно, кем ты был в прошлой жизни — главным мажором на районе или тем парнем, что вечно стреляет сигареты. После женитьбы поймешь: раньше ты просто купался в деньгах. Визит в ЗАГС едва ли поднимет твои доходы (если, конечно, ты не отхватил дочку депутата), а вот расходы вырастут на порядок. Ты уже не сможешь неделю ужинать бич-пакетом, а завтракать бульоном из-под того же бич-пакета. Ты не сможешь ходить в рваных кедах и джинсах. Более того, твоя жена не сможет ходить в рваных кедах и джинсах. Если раньше тебе хватало копеек, полученных с розданных листовок, то теперь придется крутиться и рвать все, что можно рвать: ежедневное содержание женщины, привыкшей к зачастую щедрому папиному кошельку, обходится дорого.

Эта проблема, в общем-то, преследует всех женатых, но в 20 лет ее решить особенно сложно: много ли у нас в стране высокооплачиваемых специалистов с незаконченным высшим? Впрочем, тебе понравится, и спустя пятилетку ты будешь с чувством превосходства смотреть на друзей, впервые познавших перспективу оказаться в черной финансовой дыре.



Про шесть кубов на животе и 50-сантиметровый бицепс придется забыть

Если ты последние полгода заедал шаурму майонезом, листай дальше. А если допуск в женскую спальню тебе зачастую выдается после спонтанного снятия футболки, прислушайся. Мужчины в браке — толстеют. Есть даже исследование на тему, но это тот случай, когда и так все понятно: женатый мужчина отказывается от своей традиционной аскетичной диеты, что неизбежно приводит к грустным цифрам на весах. Даже если ты адепт протеина, курицы, каши и бобов, то в безукоризненное меню обязательно вклинятся пирожки, торты и борщ по ночам. Плюс, есть и психологический фактор: женившись, мужчина подсознательно перестает обращать внимание на свое тело — секс ему в любом случае уже обеспечен. Так зачем заморачиваться и нарезать круги вокруг беговой дорожки? Лишь спустя несколько месяцев (а то и лет), запнувшись в подсчете подбородков, ты поймешь, насколько низко пал.

Родители жены — прекрасные, отзывчивые люди. Повторяй себе это чаще

Образ тещи, предстающей в народном творчестве минотавром, пожирающим заблудившихся зятьев, несколько гиперболизирован. Скорее всего, вы поладите — она хочет своей дочери счастливой и спокойной жизни, ты преследуешь те же цели (иначе зачем женился?). Для пожилой женщины, к тому же, брачный союз двадцатилетних – это очень мило; она сама в таком возрасте мечтала о принце на белой «шестерке». А вот тестя следует опасаться.

Ты в его глазах — непонятная малолетняя субстанция, которая каким-то образом присосалась к ненаглядной девочке; возможно, с корыстными целями. Даже убедив тестя, что ваш брак не связан с внеплановым пополнением численности планеты Земля (не связан же?), в честность твоих мыслей он едва ли поверит — просто потому, что сам помнит себя двадцатилетним. Наверняка марш Мендельсона был в его планах на последнем месте.



Ты узнаешь, кто такой Женя Руднев и кого выбрал Тимур Батрутдинов в последнем сезоне «Холостяка»

Если ты подобрал жену не на сходке косплееров или авангардных поэтов, скорее всего, она смотрит телевизор. Неокрепший женский двадцатилетний мозг отлично осведомлен о сводках с телефронта: новости идут таким плотным потоком, что часть обязательно долетит до тебя. Так выяснится, что Камила — [оскорбление], Либерж — дура, а Марк — не мужик.

Не отчаивайся: во-первых, с возрастом у любимой угаснет интерес к ТВ, и чем лучше ты постараешься, тем быстрее это случится. Во-вторых, правило работает и в обратную сторону, так что твоя жена уже через пару месяцев узнает о роли турианцев в Первом контакте и сможет за пару секунд отличить реданцев от нильфгаардцев. Слабое, но утешение.

«Нет, она не беременна. Нет, не планируем. Да, по любви»

Готовься: за два месяца до и шесть месяцев после на тебя обрушится шквал вопросов, содержащих в себе более-менее одни слова. Руководствуясь известным стереотипом, родственники, друзья и знакомые будут безостановочно уточнять: а когда? а сколько недель? а мальчик или девочка?

Поток иссякнет только тогда, когда даже самые неспособные к математике смогут сложить пару несложных цифр и убедиться – нет, не беременна. Как жаль.



И самое главное

Прочитав предыдущие абзацы, ты можешь подумать, что ранний брак – главная ошибка человечества. Прочитав этот абзац, ты можешь подумать, что у автора – стокгольмский синдром (впрочем, не исключено). И все же.

Ты наконец обретешь смысл в жизни. Все твои действия, желания и мысли будут направлены на что-то конкретное – это конкретное каждый день будет встречать тебя дома, укрывать во время сна, всю ночь отпаивать твое перепившее рыло водой с содой, а потом весь день слать на рабочую почту видео про алкашей. У тебя появятся свои словечки, маркеры и шутки, которые ты будешь употреблять только с женой. В выходные мир сузится до размеров твоей квартиры, но ты не будешь против — тебя вполне устроит не заправленная кровать, гора посуды в раковине и ее силуэт в комнате.

В сущности, ты будешь совершенно счастлив.











Tags: жизненно
Subscribe

Posts from This Journal “жизненно” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments