Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

НАСА разработало новый движок



Некое сообщество, состоящее из ученых, давеча определили, что основным техническим препятствием стоящим между человечеством и разведкой за пределами нашей Солнечной системы является движок. Не просто движок, а передовой движок.

NASA не смогла остаться в стороне и начала тестирование новой пропульсной системы, которая, как полагают, сможет вывести космический корабль к краю нашей Солнечной системы, причем намного быстрее, чем когда–либо прежде.

Новая технология будет использовать сильный солнечный ветер в гелиосфере, который и выведет корабль к краю Солнечной системы. Как всем известно, кроме меня, гелиосфера — область пространства где доминирует Солнце, где протоны и электроны на огромной скорости вылетают из него.

NASA решило использовать данную ситуацию в своих целях. Т.к. скорость солнечного ветра составляет от 400 до 750 км/с, то была разработана технология движителя под названием HERTS (The Heliopause Electrostatic Rapid Transit System), где будет использоваться Е–парус (не путать с Ё–парусом), который будет использовать этот электронный "ветер".

Сам парус будет выглядеть как на КДПВ.



Это будет конструкция из проволок толщиной 1 мм и длиной 12.5 миль (20,1 км), образуя зонтик площадью около 219 футбольных полей.
Весь зонтик будет под напряжением. Электростатическое поле паруса будет отталкивать протоны, которые летят с невероятно высокой скоростью.
Поскольку протоны будут отталкиваться проводами положительного заряда паруса, физический обмен импульсами создаст тягу для разгона космического аппарата с парусом. Что бы провода не сходились, что бы зонтик не закрывался, для создания центробежной силы, корабль будет вращаться со скоростью 1 оборот в час. Данное мероприятие не даст парусу сжаться. В свою очередь корабль получит большую площадь паруса, ускорение, а значит и более высокую скорость.

Встает вопрос, как быстро? Voyager 1, запущенный в 1977 году на свой путь к краю Солнечной системы и выход в межзвездное пространство, затратил 35 лет. Если HERTS будет удачлив, то оценивают, что на этот путь он затратит треть времени Voyager 1.

NASA потребуется два года на тестирование компонентов HERTS в контролируемой плазменной камере, в которой можно модулировать среды гелиосферы. Но признают, что реализация потребует еще лет 10, чтобы создать жизнеспособную конструкцию




отсюда








Tags: космос, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments