Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Нацгвардии в России не будет



Федеральная служба войск национальной гвардии РФ будет иметь краткое название - Росгвардия

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации будет иметь краткое название - Росгвардия. Об этом говорится в проекте указа президента РФ о положении "О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации", опубликованном на сайте regulation.gov.ru.



Среди основных задач создаваемой Росгвардии - участие совместно с МВД в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, участие в борьбе с терроризмом и в обеспечении правового режима контртеррористической операции, участие в борьбе с экстремизмом и участие в территориальной обороне РФ. Кроме того, в ее основные задачи включены охрана важных гособъектов и специальных грузов, оказание содействия пограничным органам в охране государственной границы, осуществление государственного контроля за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.

В число ее задач в проекте указа предлагается включить участие в защите потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания граждан, проведение экспертной оценки состояния антитеррористической защищенности и безопасности объектов; контроль за обеспечением безопасности объектов ТЭК, а также организацию производства по делам об административных правонарушениях, которые отнесены к компетенции войск национальной гвардии.

Росгвардию подключат к обеспечению авиационной безопасности, говорится в проекте указа президента РФ."Росгвардия принимает участие в разработке мер по обеспечению авиационной безопасности в области гражданской авиации", - говорится в проекте документ.
Взаимодействие с коллегами из других стран

Федеральной службе войск национальной гвардии РФ (Росгвардии) предлагается, в числе прочего, предоставить право взаимодействовать с компетентными органами других стран и организовывать (на возмездной или безвозмездной основе) подготовку кадров для правоохранительных органов иностранных государств.

В частности, в нем говорится, что Росгвардия в целях осуществления своих полномочий имеет право "взаимодействовать в соответствии с международными договорами и законодательством РФ с компетентными органами иностранных государств и международными организациями в установленных сферах деятельности" и "организовывать на возмездной или безвозмездной основе подготовку кадров для правоохранительных органов иностранных государств".

Также Росгвардии предлагается также предоставить право запрашивать и получать в установленном порядке от федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов РФ, иных государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций, должностных лиц, а также граждан документы, справочные и иные материалы, необходимые для принятия решений по вопросам, отнесенным к установленным сферам деятельности, а во время чрезвычайных ситуаций приостанавливать или ограничивать использование любых сетей связи и средств связи, а также реализовывать право на приоритетное использование этих сетей связи и средств связи.
Эмблема, флаг и знамя

У Росгвардии появятся свои геральдические знаки. "Росгвардия имеет геральдический знак - эмблему, флаг и знамя, учреждаемые Президентом Российской Федерации", - говорится в документе.

Месторасположением центрального аппарата Росгвардии предлагается утвердить Москву. В составе Росгвардии будет Главный штаб войск национальной гвардии РФ, департаменты, главные управления, управления и другие подразделения, реализующие направления деятельности Росгвардии, а также подразделения, исполняющие управленческие функции.

5 апреля президент России подписал указ, которым упразднил ФСКН и ФМС. Штатная численность этих служб передается в МВД, при этом штатная численность ФМС сокращается на треть. Одновременно на базе Внутренних войск МВД создана Федеральная служба войск национальной гвардии России. В ее состав также войдут отряды ОМОН, СОБР, подразделения вневедомственной охраны, ФГУП "Охрана", Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД.


отсюда








Tags: Россия, новости
Subscribe

Posts from This Journal “новости” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments