Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

История любви. ЭПИЛОГ

ЭПИЛОГ

В пригороде одного из мегаполисов, на неприметной тихой улице стоит обычное двухэтажное здание, огороженное высокой чугунной оградой. Густая листва почти полностью скрывает его от любопытных взглядов. На воротах табличка — «НИИ Центра развития аналитических исследований».
Обычное научное учреждение. Внимательному прохожему может показаться странным обилие камер слежения, да несколько рядов колючей проволоки по внутреннему периметру. Впрочем, что тут странного — времена-то неспокойные, вот и пытаются обезопасить себя ученые мужи как могут.
Если нам удастся пройти мимо нескольких постов охраны, то ничего интересного внутри здания мы не увидим. Обычные клерки, протирающие штаны перед компьютерами. Отличает их всех от подобного офисного планктона только одно — немногословность, цепкий и настороженный взгляд, плавные кошачьи движения.
Побродив среди многочисленных кабинетов, обозначенных только номерами, мы можем спуститься в подвальное помещение, где перед входом в бомбоубежище нас будет ждать первый сюрприз. Еще один пост усиленной охраны с рамкой металлоискателя! В наличие бомбоубежища нет ничего удивительного — в 50-е годы страна, в страхе перед ядерной угрозой, строила эти сооружения повсеместно. По окончанию холодной войны их превратили в склады или вовсе забросили. Зачем тогда охрана? Что скрывается за массивной бронированной дверью с лаконичной надписью «Проект «Елена»?
Автор вправе удовлетворить любопытство читателей. Ярко освещенные залы бывшего бомбоубежища наполнены рядами непонятной аппаратуры. Жгуты и кабельные каналы стягиваются к главной комнате. Здесь в центре стоит огромный стеклянный куб с плавающей в нем странной фиолетовой массой очень похожей на гигантский человеческий мозг. Сотни проводов тянутся из куба к экранам мониторов и башням системных блоков. Три человека в белых халатах постоянно наблюдают за многочисленными датчиками.

Проницательный читатель вероятно уже давно догадался, что это ни кто иная, как наша Елена — огромный живой мегамозг.
Сюда беспрестанно стекается информация со всего мира и, мгновенно переработанная в виде проектов, докладов, прогнозов, попадает на стол к Президенту. Ни одно политическое и экономическое решение не принимается без предварительных консультаций с Еленой. Последствия этих решений тоже тщательно просчитываются. Президенту всего лишь остается делать то, что диктует мегамозг.
В смежной комнате, обставленной современной удобной мебелью, мы обнаружим нашего старого знакомого — Дмитрия Вениаминовича. Он сильно похудел и оброс клочковатой седой бородой. На столике, перед диваном с дремлющим профессором, остатки обильного ужина из морепродуктов и большая упаковка таблеток «Виагры»…
Звонок. В комнату вбегает один из сотрудников:
— Снова сбой! Елена требует вас!
Кряхтя, профессор натягивает мокрый гидрокостюм со странным вырезом в паху и по приставной лестнице залезает в стеклянный куб. Сотрудники на цыпочках деликатно удаляются…
Да, вот такая работа у Дмитрия Вениаминовича. Прямо скажем — нелегкая работа огромной государственной важности. Лена, осознав свою значимость, стала капризной и все чаще и чаще требует от него близости. Измотанный постоянным сексом профессор последнее время живет на транквилизаторах.
Несколько раз пробовали подменить его фаллоимитаторами и добровольцами, но ничего хорошего из этого не получилось — Елена, почувствовав обман, отказывалась работать. С большим трудом скандал удалось замять…
Пытливый читатель обязательно спросит: что же стало с Мишей? Скажу по секрету — не стоит о нем вспоминать. У профессора этот вопрос вызовет ненужную истерию, а сотрудники проекта «Елена» ничего не скажут. Только молча посмотрят в глаза долгим пристальным взглядом.
Впрочем, недавно автору стало известно, что в одной из психиатрических клиник есть больной по имени Михаил. Если его угостить сигаретой, то он охотно поведает вам странную историю, как две капли воды похожую на ту, что написана выше…
Только это ни о чем говорит.
Господа литераторы в подобных случаях любят выражаться так: все совпадения с реальными именами и событиями — случайны!






Tags: рассказ
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments