Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Национальной гвардии разрешат стрелять без предупреждения



А что ещё сможет новоиспечённая Национальная гвардия:



+ блокировать территорию для пресечения массовых беспорядков
+ применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, и специальные средства для разгона демонстраций, которые перешли в столкновения, для самозащиты и для пресечения сопротивления со стороны предполагаемых преступников
+ применять огнестрельное оружие без предупреждения, если промедление может стоить жизни военнослужащему или кому–либо из граждан поблизости.
+ вправе задерживать подозреваемых в совершении преступлений, сбежавших из СИЗО подозреваемых, лиц, находящихся в розыске, неудавшихся самоубийц и пациентов психиатрических больниц, сбежавших из–под наблюдения.

Самая мякотка, на мой взгляд, это вот это: "Войска Нацгвардии вправе пресекать преступления, проверять документы у граждан, составлять протоколы об административных правонарушениях и задерживать граждан на срок не более трех часов".

Также, бойцы Нацгвардии смогут "Проникать в здания для спасения жизни граждан, для задержания предполагаемых преступников и для пресечения противоправных действий".

Это прекрасно. Был как-то пост о том, как ППС–ник дое...ся до гражданина, "заподозрив" того в употреблении наркотиков. Теперь таких ППС–ников станет в разы больше, и ведь не докажешь же, что ты не совершаешь преступления. Сядь, отдохни три часика, подумай, может, всё–таки совершить? И ведь у этой хрени будет начальник, а чтобы лизнуть поглубже, надо будет предоставлять результаты, о том, как офигенски эта самая "гвардия" справляется с работой и как хорошо, что она вообще есть. Это значит, что лезвие ножа, по которому мы все ходим, станет ещё тоньше. Одна надежда, что закон не примут, или хоть как–то изменят в процессе согласования.








источник








Tags: Россия, новости, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments