Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Панамский офшор (для самых маленьких)

Когда у тебя есть лишняя монетка, ты бросаешь её в копилку. Свинья–копилка стоит на полочке у тебя в туалетной комнате. Твоя мама знает о копилке и проверяет её время от времени, так что она знает, кладешь ты туда деньги или вытаскиваешь оттуда.

В один день, ты можешь решить "Я не хочу, чтобы мама следила Когда у тебя есть лишняя монетка, ты бросаешь её в копилку. Свинья–копилка стоит на полочке у тебя в туалетной комнате. Твоя мама знает о копилке и проверяет её время от времени, так что она знает, кладешь ты туда деньги или вытаскиваешь оттуда.

В один день, ты можешь решить "Я не хочу, чтобы мама следила за моими деньгами". Так что ты идешь к Джонни с еще одной копилкой, которую решаешь держать у него. Ты пишешь свое имя на ней и ставишь на полочку у него в туалете. Мама Джонни все время занята, и у нее нет времени проверять его копилку. Так что ты можешь хранить свою у него и это останется вашим секретом.

Все дети в округе решили, что это отличная идея. Теперь все они несут домой к Джонни вторые копилки, и вот теперь у Джонни туалет забит свиньями–копилками от всех соседских детей.



В один день мама Джонни приходит домой и замечает все эти свиньи–копилки. Она приходит в ярость, и звонит всем остальным родителям, чтобы рассказать им про копилки.

Так вот, не все дети сделали это из–за злого умысла. Старший брат Эрика постоянно тырил деньги у него из копилки, и Эрик решил найти более надежное место для копилки. Тимми просто хотел скопить деньги на подарок для мамы так, чтобы она не знала. А Сэмми вообще ни о чем не думал, это просто было прикольно.

Но многие дети сделали это со злым умыслом. Якоб отнимал деньги на завтрак у других детей и не хотел, чтобы его родители узнали об этом. Михаель воровал деньги из маминой сумочки. Родители толстого Бобби посадили его на диету, и он скрывал, что покупает конфеты.

Так вот, в реальной жизни многие очень важные люди были только что пойманы прячущими свои свиньи–копилки в туалете Джонни в Панаме. Теперь их мамы узнали об этом. Очень скоро мы узнаем, какие из этих очень важных людей прятали деньги из плохих соображений, а какие делали это для








Tags: деньги
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Верьте в людей, но...

    Семь лет назад один мой близкий приятель, накопив аш три мульта (миллиона), решил стать пизнисменом. И у него даже получилось. Правда, через два…

  • Однажды в больнице

    Есть у меня знакомый дед. Рассказ он мне на днях, что как-то был в больнице. Там пришлось ждать, присел он в уголочек, начало его в сон клонить,…

  • Успел...

    Это случилось со мной зимой 1991 года. В моей мастерской было уже немало написанных мною работ. Жил и писал я тогда свои картины в небольшом…

  • Бей врага его же оружием!

    В начале 20-го века американский химик Герберт Доу изобрел новый способ добычи брома электролизом, что позволило добывать и продавать бром по…

  • Не тот жаден, у кого мало, а тот, кто хочет большего

    Крупный город. Строится спортивный центр. Очень большой, красивый, с бассейнами и финтесс-тренерами. Рядом со стройплощадкой участок, 6 соток. Там…

  • Сколько стоил крепостной

    Более чем 150 лет назад, в 1860 году, в Российской империи полным ходом шла подготовка крестьянской реформы, которая предусматривала прежде всего…

  • Как я сбывал «фальшивые» рубли

    Как-то угораздило меня постирать пару тысячных купюр в заднем кармане джинсов. Ну высушил, прогладил, убрал в кошелек. Пришел в магазин. Набрал…

  • Всё, что вам нужно знать о пенсионной реформе

    Если попробовать коротко, то... Большинство из вас зарегистированы на сайте Госуслуг. Там про вас всё написано. : ))) И очень хорошо…

  • Началось

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments