Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Heron TP



Интересные факты о тяжёлом беспилотном летательном аппарате "Эйтан" (самые крупный беспилотник в мире), который есть на вооружении только у Израиля и у Азербайджана:



— Размах крыльев 26 метров (как у Боинг –737), масса полезной нагрузки 1 тонна, продолжительность полёта 36 часов.
— Автономный (без участия оператора) взлёт и посадка в условиях нулевой видимости.
— Снимают координаты огневых точек и передают их войскам в режиме реального времени на глубину до 300 км.
— Могут организовать непрерывную череду бомбардировок (ракетная нагрузка 485 кг, то есть порядка 10 высокоточных ракет на одном беспилотнике) на расстоянии до 100 км.
— Неограниченное количество беспилотников могут работать по принципу автономной сети (с плечом в 150–200 км.) и координировать работу друг друга без участия командного центра.

На данный момент у Азербайджана 15 подобных беспилотников (4 из них последней модификации, спецификации не известны). Располагаясь в недосягаемости ПВО Армении, беспилотники могут обеспечивать 99%–е сканирование всей территории Карабаха и прилегающих районов. Одновременная работа всего 2–х беспилотников обеспечивает 100%–е гарантированное снятие координаты огневых точек и передачу их войскам (одновременно артиллерии, авиации, ПВО, сухопутным войскам) в режиме реального времени (запаздывание не более 2 секунд) на территории всего Закавказья (за исключением высокогорья). Одновременная работа 3–х хаотично курсирующих беспилотников обеспечивает полное сканирование и передачу данных на территории всего Закавказья, Северного Кавказа и Северного Ирана.

P.S.
Информация взята из открытых источников, наличие БПЛА декларировано Азербайджаном во всех международных реестрах и данная информация не является секретной.



отсюда








Tags: самолеты
Subscribe

Posts from This Journal “самолеты” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments