Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Хакеры взломают любой iPhone за 170 долларов



Десятки миллионов "айфонов" по всему миру могут быть запросто взломаны злоумышленниками при помощи небольшого устройства, которое открыто продается в интернете всего за 170 долларов (около 11,5 тысяч рублей по нынешнему курсу). По сообщению издания The Daily Mail, хакеры могут использовать гаджет под названием IP Box для получения различных личных данных на смартфоне.



Так, обладатели небольшой коробочки получат возможность в домашних условиях взломать четырехзначный пароль на iPhone, а также подобрать код доступа для облачного хранилища iCloud и электронной почты. Кроме того, хакерам не составит труда посмотреть историю вызовов и контактные данные владельца телефона.
читайте также

IP Box отличается от других подобных устройств тем, что она обходит специальную функцию на "яблочных" гаджетах, которая активирует удаление всех файлов после десяти неудачных попыток ввести пароль. Для этого взломщики подключили "коробочку" напрямую к блоку питания iPhone: после ввода неправильного пароля гаджет успевает обесточить смартфон, пока информация об этой попытке не остается в памяти "айфона". Поэтому при использовании IP Box хакеры не рискуют случайно стереть всю важную информацию с мобильного устройства.

По информации журналистов, опробовавших хакерский девайс на своих телефонах, на полный взлом им понадобилось всего шесть часов. Они сообщают, что купить IP Box может любой желающий в интернет-магазине Fone Fun.











Tags: iphone
Subscribe

Posts from This Journal “iphone” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments