Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Платья принцессы Дианы выставлены на торги

На аукционе Kelly Taylor, который состоится 19 марта в Лондоне, Англия, с молотка уйдет коллекция платьев принцессы Дианы. На продажу будут выставлены десять нарядов авторства любимого модельера Леди Ди Кэтрин Уокер, а также Виктора Эдельштейна,  Брюса Олдфилда и Зандры Роадс. Как известно, принцесса похоронена в платье от Уокер, которое она приобрела за несколько недель до своей смерти.

Диана, принцесса Уэльская, погибшая в автокатастрофе 31 августа 1997 года, покорила миллионы сердец своей скромностью и великодушием. Она посвятила свою жизнь благотворительной деятельности. К слову, впервые ее коллекция платьев была продана на благотворительных торгах в Нью-Йорке в 1997 году по желанию самой принцессы.

Платья принцессы Дианы, выставленные на торги Kerry Taylor, Лондон, Англия. (AP Photo/Kirsty Wigglesworth)

Тёмно-зелёное вечернее платье от Victor Edelstein. Предварительная цена: £20—30 тыс. (Kelly Taylor)

Коктельное шифоновое платье от Zandra Rhodes. Предварительная цена: £30—40 тыс. (Kelly Taylor)

Вечернее платье в пайетках от Catherine Walker. Предварительная цена: £30—50 тыс. Принцесса Диана надевала этот наряд на благотворительный бал в Остерли-хаусе. (Kelly Taylor)

Вечернее платье от Bruce Oldfield. Предварительная цена: £30—50 тыс. В этом наряде принцесса присутствовала на премьере мюзикла «Отверженные» в 1985 году. (Kelly Taylor)

Шелковое платье от Catherine Walker. Предварительная цена: £80—120 тыс. Наряд был создан для официального визита в Индию. (Kelly Taylor)

Чёрное вечернее платье от Catherine Walker. Предварительная цена: £50—70 тыс. (Kelly Taylor)

Бардовое бархатное платье от Catherine Walker. Предварительная цена: £40—60 тыс. Наряд был создан для официального визита в Южную Корею. (Kelly Taylor)

Демонстрация вышивки на рукаве. (AP Photo/Kirsty Wigglesworth)

Платье цвета слоновой кости с нежно-розовыми пайетками от Catherine Walker. Предварительная цена: £40—60 тыс. Этот наряд был на принцессе Диане во время банкета в Бразилии в апреле 1991 года. Позже она одевала его на премьеру фильма «Сценический дебют» Льюиса Гилберта. (Kelly Taylor)

Бархатное платье от Catherine Walker. Предварительная цена: £40—50 тыс. Леди Ди надевала этот наряд во время официального визита в Австралию в 1985 году и на премьеру фильма «Назад в будущее» Роберта Земекиса. (Kelly Taylor)

Демонстрация  банта. (AP Photo/Kirsty Wigglesworth)

Вечернее бархатное платье от Victor Edelstein — один из самых знаменитых нарядов принцессы. В нём она танцевала с актёром Джоном Траволтой на приёме в Белом доме 9 ноября 1985 года. Предварительная цена: £200—300 тыс. (Kelly Taylor)

Работница Kelly Taylor устанавливает манекены. (AP Photo/Kirsty Wigglesworth)

Принцесса Диана танцует с Джоном Траволтой на приёме в Белом доме. (AP Photo)




<br>





</div>
Tags: красивые фото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments