Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Это факт! Чем жарче младенцу, тем больше потовых желёз у него будет во взрослом возрасте

Подборка интересных фактов

Все рождаются примерно с одним количеством потовых желёз, но сначала они по существу не работают. В первые несколько лет жизни часть из них начинает функционировать в зависимости от температуры, которую испытывает ребёнок. Чем жарче окружающая среда, тем большее количество желёз начинает работать. Этот процесс длится на протяжении нескольких лет, а затем определённое количество желёз остаётся на всю жизнь.



Этот процесс называется программированием развития — это способность организма изменить свой фенотип — взаимодействие генотипа и окружающей среды — чтобы адаптироваться к окружающей среде. Это похоже на пластичность развития, только изменения в результате программирования являются окончательными, в то время как пластичность позволяет изменяться постоянно.

Не только у людей есть такие механизмы развития. Например, у луговых полёвок, рождённых осенью, более толстая шерсть, чем у рождённых весной. Толстая шерсть — это результат программирования, помогающий адаптироваться и выжить в условиях холода. Это показывает, что «программирование является укоренённым биологическим явлением, распространённым в природе».












Tags: дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Верьте в своих детей

    Верьте в ребёнка. Каждый момент, в любой ситуации, что бы ни случилось - верьте в ребёнка. Когда совсем опускаются руки... Пожалуйста, верьте.…

  • Прищепка

    Пару лет назад работал в фирме, занимались пожарной сигнализацией. Генеральный выиграл тендер на демонтаж и установку в нескольких детских…

  • Так вот где счастье...

    У меня со студенчества было отвращение к детям. Особенно мелким. Орут, визжат, ночью вставай, подгузники меняй... Ужос, короче! И я никогда не…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment