Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Прекрасные образчики лондонской недвижимости



Всем привет!
Сегодняшний пост будет скорее не для жителей Лондона, а для гостей британской столицы и для тех, кто думает в эту самую столицу переехать. Хотя, не исключаю, что и ныне живущие тут почерпнут для себя что-то новое.

Естественно ты скорее всего наслышан о дороговизне аренды лондонского жилья и частом несоответствии цены и качества. Мне тут как раз давеча пришлось делать мониторинг рынка недвижимости, поэтому я решил отобрать для тебя самые восхитительные, на мой взгляд, образцы. Предваряя сразу крики возмущения и обвинения в попытке очернить этот прекрасный город, спешу заметить, что выборка бралась только по критерию не больше £1’300 в месяц в интересных для меня районах не далее зоны 2 и продемонстрированные ниже варианты не полностью отображают текущую ситуацию на рынке, а лишь мое субъективное мнение.

Также хотелось бы отметить, что на момент написания поста 1 фунт равнялся приблизительно 1.42 доллара, 37 гривнам или 96 рублям.

Как вы уже наверное догадались, текста в этом посте будет немножко, а картинок –, соответственно, множко. Поэтому усаживайтесь поудобнее, разомните пальчик и кладите его на колёсико скролла. Итак, поехали.



Первым лотом у нас идет "small, clean, cosy" студия возле Notting Hill Gate Station. Ну, да. Туалет делить с тремя соседями. Зато балкон свой. И вид оттуда. И телефон можно заряжать, не вставая с кровати. И до Портобелло Роад рукой подать. Короче одни плюсы за £725 в месяц. Только это, электричество в стоимость не входит((



А вот квартира поболее. Кровать двуспальна. Кухня прилична. Туалет делить не надо. Что еще нужно? Описание опять же внушает доверие «Crestons are delighted to be presenting you with this eye-catching studio apartment. Clean, fresh and breath-taking are one of the few words that come to mind when describing this very rare studio apartment.» Но с другой стороны придется раскошелиться. £1325 в месяц в районе Вест Хампстеда.





Над следующим образцом, судя по планировке, так и вовсе поработал дизайнер интереьеров, умело разделив жилищные зоны. У тебя прямо, как будто отдельная спальня и отдельная кухня. Правда, душевая кабина на кухне. И матрас на полу. Но проследнее, я полагаю, просто дань восточному стилю. Опять же Bayswater. Недалеко Гайд Парк и русский магазин «Калинка». £950 в месяц и ты можешь клеить женщин, хвастая, что живешь в самом центре Вэст Энда и завлекая отечественными ряженками, гречками и селёдкой домашнего посола.



А вот, смотрите, великолепие в Хаммерсмите. Хотя скорее это больше станция Goldhawk Road. Самая мякотка тут – это описание. «This cosy studio benefits from carpeted flooring throughout, while the shower room/WC features tiled flooring.» Ну, разве это не прекрасно? У моей бабушки весь дом от них, помнится, бенефитил. Обойдется вам этот уютыш около £700/мес с биллами.







Ой, а к ноттинг хилловским мезонинам я вообще особую любовь питаю. Непропадаемое ощущения сна на верхней полке купе и ежедневные предсонные физические нагрузки. Что еще можно пожелать? Ирония также в том, что зачастую такие студии находятся в очень красивых старинных викторианских домах. 866 фунтов в месяц – и она твоя.









А вот прекрасный образец уже восточной части Лондона. Это Bethnal Green. Опять же доставляет описание. “It is a large furnished studio flat, cheap price for the area.” Судя по всему обычно идущее в паре “fully furnished” здесь опущено специально. Иначе отсутствие кровати и шкафа я объяснить не могу. И, да. 900 фунтов вынь да положь. И за счета еще отдельно заплати потом.





А это еще один мой любимый вид студий. С раскладными кроватями. Плюсы, конечно, есть. Например, постель застилать не обязательно. В планочке опять же можно постоять на освободившемся месте. Но туалет тут с душем придется, конечно, с соседями пошерить. Зато недалеко от Earl's Court станции. Тысячу фунтов за это прелесть, будь любезен, заплати. И кансил такс еще сверху. Счета не надо.





Это еще один представитель классический студий типа «готовить из кровати». Квартира, как бы, всем своим естеством предлагает проводить все свое время за её пределами в прекрасном районе Angel, где она и находится. £850 в месяц с биллами.





А это просто живой пример, насколько маленькие могут быть «студии». Туалет свой. Душ – не очень. Локация – Royal Oak. Цена - самая дешевая в списке. 510 фунтов, но и счета тоже твои.





Закончу свой обзор несколькими найденными не мной свежими примерами, взбудоражившими британскую общественность. Подкроватный душ в West Kensington за £520. Помните, что я вам выше говорил про вестлондонские мезонины и дома, в которых они бывают?





И два последних предложения, вообще за пределами понимания.
Кроватокомната под лестницей в Clapham за £500. Я честно не знаю, что тут еще написать.





Ну, и вишенка на торте - матрас на полу в ногах у владельца комнаты, который, кстати, "a nice, clean male in his 30s", возле Euston station за £430 в месяц. Без биллов.
Четыреста тридцать долбаных фунтов, Карл!!!
Зато в отличие от предыдущего офера здесь выдается один стул, круглый столик и даже немного места в шкафу.












Tags: Лондон, цены
Subscribe

Posts from This Journal “Лондон” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment