Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Медицина в США

Новоамериканец Jim Makichuk попытался разобраться, почему в Канаде 5 г тюбик противогерпесного крема Зовиракс обошелся ему в...




$34.65 (без какой-либо страховки вообще), а в Kaiser Permanente, аптеке города Лос-Анжелес (США), – ему пришлось заплатить $95 при полной стоимости препарата для страховой компании в размере 2532 бакса и 80 центов.

Джим Макичук, наверное, сошел бы с ума, если бы узнал, что точно такой же 5-граммовый тюбик Ацикловира в России стоит 1 доллар, и продается без всяких рецептов. А в США вы Зовиракс/Ацикловир без рецепта врача (которому надо заплатить за прием, или иметь страховку) просто не купите.

Думаете, страховка выгоднее, чем платить врачу кэшем? Для человека с нулевым доходом в Аризоне на Marketplace Obamacare (можете проверить на www.healthcare.gov) предлагается следующий порядок цен: $250-$400 в месяц плюс $6000-$3000 deductible. А вы знаете, что значит слово deductible? Оно значит, что первые $6000-$3000 ваших медицинских затрат не покрываются страховкой вообще, и вам придется их заплатить из своего кармана в любом случае. И только потом начнет работать страховка.

И вот за эту вот Obamacare нашего дорогого Барака Гулаговича обзывали чуть ли не коммунистом.

Эта политика и практика США. Экономическое рабство – одно из самых эффективных, особенно когда «всё по закону».













Tags: США, медицина, цены
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Квартира на час...

    Рассказал коллега на днях. Мы работаем в одной больничке, только я в одном отделении, он в другом. Приятель мой заядлый холостяк, ему 36 лет, но…

  • Шутка доктора чуть не погубила пациента

    Проводил свой рабочий день в одиночку, напарника не было. Приезжаем после вызова обратно. Но тут слышу, что по рации вызывают: срочно нужно…

  • Доктор плохого не пропишет

    Ученые уже давно говорят о том, что марихуана укрепляет иммунную систему и борется с раком, пишет Daily Mail. Исследования на мышах доказали:…

  • Зачем здесь этот валежник

    Сдавать больных в кардиоблок днём никто не любил, поскольку днём их принимал сам заведующий отделением. — И что вы мне привезли? Вы вообще…

  • Федя

    Работает в нашем коллективе один медбрат. Назову его Федя. Федя очень любит алкоголь. Не так, чтобы совсем фанат, но несколько дней подряд…

  • Диагноз "НАГЛОСТЬ"

    "Плохо с сердцем. Женщина, 55 лет". Чертыхнувшись, фельдшер посмотрел сначала на диспетчера, а потом на часы. До конца смены оставалось 20 минут.…

  • Забавный случай у проктолога

    Произошло вроде как в железнодорожной поликлинике города Новочеркасска. Пришел товарищ с бедой к проктологу (спец. по задницам). Тот засомневался…

  • Героин. История одного открытия

    Что такое героин? Сейчас, наверное, знает каждый, что героин – это запрещённый наркотик, вызывающий сильнейшую зависимость. Он производится из…

  • Тяжёлая профессия...

    В детстве я хотел стать космонавтом, лётчиком, потом моряком. В мединституте делали опыты на лягушках, препарировали трупы, пили пиво, балдели от…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments