Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Рог изобилия в виде дырки от бублика в Крыму. На дурака не нужен нож...



Под катом подводится сухой остаток из того что обещано было жителям Крыма, и что они получили по факту за последние два года.



1. Равные права всем крымчанам
По факту — притеснение украинцев и татар.

2. Российские пенсии и зарплаты.
По факту — спустя два года после аннексии размер зарплат на полуострове, по данным Росстата, остается самым низким среди регионов России. А цены выше московских.

3. Строительство водопровода с Кубани и завода по опреснению воды.
По факту — анонсированный завод в Крыму так и не построили, а проблему решают с помощью выкачивания подземных вод, что, по мнению экспертов, грозит экологической катастрофой.

4. «Крым сам себя прокормит».
Реализовать задуманное не удалось, а сам Аксенов впоследствии вынужден был признать, что предприятия полуострова способны обеспечить потребности крымчан только на 50%.

5. Крым – «курорт российского уровня».
Но теперь российские чиновники признают, что уровень туристического сервиса на полуострове не дотягивает до общероссийского уровня.

6. Новый терминал в аэропорту
Крымские чиновники планируют построить новый терминал за 1 миллиард долларов «за средства частного бизнеса». Строительство здесь обещают начать в апреле этого года, а ввести терминал в эксплуатацию – к 2018–му.

7. Гражданские рейсы в аэропорту «Бельбек».
Открытие обновленного аэропорта должно было состояться еще в июле 2014 года. Но позже его открытие перенесли на весну 2016–го.

8. «Силиконовая долина» в Севастополе.
Стоимость проекта определили в размере 2 миллиардов российских рублей. Идею поддержал президент России Владимир Путин. Но пока к его практической реализации не приступили.

9. Керченский мост.
Многие российские и украинские эксперты, в свою очередь, не верят в реалистичность появления моста из–за особенностей пролива.
В то же время именно с перспективой его строительства связывают свое будущее как чиновники, назначенные Кремлем в Крыму, так и местные жители. А его отсутствие нередко используется как оправдание за неспособность решения многочисленных крымских проблем.

10. Энергомост.
проблемы с электроснабжением Крыма после прекращения поставок с материковой Украины продолжаются, а жители полуострова живут в режиме чрезвычайной ситуации уже несколько месяцев.

Кроме перечисленного выше жителям полуострова обещали и многое другое. Например, ремонт в детских садах и сокращение очередей для зачисления в них, строительство жилья для детей–сирот в Симферополе, реконструкцию крымских парков, развитие экономической, промышленной и культурной сфер полуострова и многое другое. Проверить, что из этого сбылось, а что нет за последние два года, может каждый крымчанин.

отсюда










Tags: Крым, суровая правда жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →