Игорь Аксюта (101) wrote,
Игорь Аксюта
101

Как выглядят внуки великиx советскиx вождей

Представляю вашему вниманию фотографии и факты о жизни потомков великиx вождей.




Внуки Ельцина

У первого президента России шестеро внуков, он успел застать их всех. Самый знаменитый – конечно же Борис Ельцин-младший, сын младшей дочери Ельцина Татьяны Юмашевой (бывшей Дьяченко). В феврале ему исполнилось 35 лет.

vnuchka-stalina-i-drugiequibbll-1

Борю считают типичным представителем «золотой молодежи»: дескать, его стихия – тусовки и клубные вечеринки, подруги – исключительно модели, и при этом ни грамма серьезности. СМИ пишут, что любимый внук Ельцина так и остался без диплома, хотя был пристроен в МГИМО, а потом переведен в Англию, и что ни с одной из своих пассий он не смог создать семью, хотя собирался чуть ли не с каждой.

vnuchka-stalina-i-drugiequibbll-3

Еще одна восходящая звезда Instagram – 13-летняя сестра Бориса Маша Юмашева (в апреле ей будет 14).

vnuchka-stalina-i-drugiequibbll-10

Она с детства осваивала английский и французский языки с помощью иностранных нянь (теперь свободно говорит на обоих), а учебу в престижной школе совмещала со всевозможными факультативами – балет, фортепиано, теннис, плавание, художественная гимнастика, шахматы, верховая езда, вокал, рисование и театральный кружок.

У Бориса с Машей есть еще брат, 20-летний Глеб Дьяченко. Он родился с синдромом Дауна, и кроме данного факта, об этом внуке Ельцина практически ничего не известно. Но благодаря Instagram можно порадоваться и за него – год назад Глеб завоевал «золото» на дистанции 200 м вольным стилем на чемпионате Европы по плаванию среди людей с такой же патологией.

vnuchka-stalina-i-drugiequibbll-12

Если «любимым внуком» Ельцина был Борис-младший, то «любимой внучкой» СМИ называли Машу Окулову – одну из двух девочек в семье старшей президентской дочери Елены.

vnuchka-stalina-i-drugiequibbll-14

В 20 лет, еще во время учебы в МГИМО, Мария вышла замуж за бизнесмена Михаила Жиленкова, почти на 10 лет старше. Насобирав сведений, что он якобы владеет мусороперерабатывающим заводом и продает за границу найденный на свалках металлолом, насмешники-журналисты прозвали эту пару «Мусорщик и Железная леди».

Внучки Горбачева

Первый и последний президент СССР, безумно любивший и давно потерявший жену, счастливо узнает ее черты не только в своей единственной дочери Ирине Вирганской, но и в старшей внучке, 36-летней Ксении.

vnuchka-stalina-i-drugiequibbll-17

«В конце концов я стала Горбачевой. Дед говорит: «Все выходят замуж. Кто же будет дальше нести мою фамилию?» Он никогда не настаивал на этом. Это был лишь маленький намек с его стороны».

vnuchka-stalina-i-drugiequibbll-20

Ксения окончила МГИМО (журналист-международник), работала PR-специалистом в крупной компании, некоторое время была редактором моды в авторитетном глянцевом журнале L’Officiel. Она во второй раз замужем за Дмитрием Пырченковым, бывшим концертным директором певца Авраама Руссо, у них есть семилетняя дочь Саша. Правнучка Горбачева тоже носит его фамилию и живет с родителями в Германии.

Младшей внучке Михаила Сергеевича Анастасии Вирганской в конце марта исполнится 29. Как и сестра, она получила журналистское образование в МГИМО и не терпит разговоров о политике. С 2010 года она замужем за специалистом по рекламе Дмитрием Зангиевым.

vnuchka-stalina-i-drugiequibbll-21

Внешне Настя вроде бы не похожа на свою легендарную бабушку, но она точно унаследовала ее чувство стиля и любовь к моде в целом. До недавнего времени она возглавляла редакцию интернет-портала о модных тенденциях Trend Space.

vnuchka-stalina-i-drugiequibbll-22

Внучки Горбачева не мелькают на страницах российских светских хроник, но не пропускают заграничных мероприятий, связанных с чествованием деда или с работой именных фондов Михаила и Раисы Горбачевых.

vnuchka-stalina-i-drugiequibbll-25

Внуки Сталина

У «отца народов» было 9 родных внуков, но мы остановимся на самой младшей. 44-летняя Крис Эванс (имя пишется необычно – Chrese, но читается как Крис) – дочь скандально известной Светланы Аллилуевой, единственной дочери Сталина, которая сбежала в США, бросив двоих старших детей, 20-ти и 16-ти лет.

vnuchka-stalina-i-drugiequibbll-27

«Американка с рок-н-ролльной внешностью и угловатым славянским лицом», — так описал ее журналист Paris Match, которому выпал один шанс из миллиона оказаться у нее дома и взять интервью.

vnuchka-stalina-i-drugiequibbll-28

Это было через месяц после смерти матери – единственный раз, когда взрослая внучка Сталина подпустила к себе прессу.

vnuchka-stalina-i-drugiequibbll-29

Крис Эванс скромно живет в пригороде Портленда, штат Орегон, и владеет небольшим магазинчиком. По-русски не говорит. Утверждает, что вплоть до подросткового возраста не знала ни о «сталинском режиме», ни о деяниях своего деда, и толком не понимала, почему их с матерью преследуют папарацци.

Внук Сталина Иосиф Аллилуев в 2008 году, кадр из документального фильма «Светлана» о его матери, показанном на российском ТВ. Иосиф был заслуженным ученым-кардиологом, трудился в Медицинской академии имени Сеченова и написал полторы сотни трудов по болезням сердца. Он скончался от инсульта осенью 2008 года, ему было 63 года.

vnuchka-stalina-i-drugiequibbll-31





отсюда








Tags: дети, знаменитости
Subscribe

Posts from This Journal “знаменитости” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments